Сейчас я скажу вещь, которая не понравится многим, пользующимся активацией голоса по кнопке: это неудобно, и есть лишь две причины, по которой вы так делаете - привычка или дешевая гарнитура.
Сейчас я скажу вещь, которая не понравится многим, пользующимся автоматической активацией голоса: это неудобно, и есть лишь две причины, по которой вы так делаете - привычка или тот факт, что вы в квартире/комнате один или во время игры забиваете на происходящее дома, ни на что не реагируя.
Засорение эфира беседами с домашними благодаря "волшебной" автоматической активации войса во время игры -- неуместно. Какая бы недешевая гарнитура у вас ни была, она не сможет определить, кому на самом была адресована реплика, сказанная в микрофон =)
Я, к тому же, играю вместе с женой, она сидит за соседним компом. Мы переговариваемся и это тоже совершенно необязательно передавать в общий войс-канал.
Не стоит оформлять свое субъективное мнение как безапелляционную истину... У других людей могут быть и скорей всего будут иные мнения.
EDIT: очепятки =(