WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard открыли возврат средств за предзаказ дополнения Shadowlands  (Прочитано 53542 раз)

kottya

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Сервер: Soulflayer
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Хитрый ход, вроде как "идут на встречу людям!!" и понимают их. Но игра-то подписочная, и вместе с шл люди оформляли подписку - прокачать персов / поиграть в препатче / ворваться на старте. В итоге смысл отменять предзаказ, если и так собираешься играть? А вот про подписку молчат, мб и накинут что-то, надеюсь. Как раз поэтому и продлевал на 3 месяца - посмотреть системы, заценить рейд и т.д. Что пофармить конечно найду, но такое двуличие бесит.
я написал в тех поддержку с вопросом о компенсации подписки - ждём ответа, хотя думаю что опрокинут и максимум смогут заморозить
и че тебе сказали?) что нет заморозки игрового времени?
Они уже сколько раз об этом писали, что заморозки нет, единственное, что могут предложить, это возврат части игрового времени и то единоразово для учетки)

skuns

• Старожил
Я не играл в игру год, оплатил 3 месяца игрового времени неделю назад исходя из анонсируемой даты выхода дополнения.   Вчера  написал в тех. поддержку. Они ответили следующее «Произвести возврат средств не получится, так как уже играли несколько дней, однако в виде исключения мы можем заморозить игровое время. В случае, если Вы не будете заходить в игру минимум 30 и максимум 90 дней по Вашему запросу в будущем в любой момент такое игровое время один раз в виде исключения может быть восстановлено.»
  Ну и чем это отличается от заморозки, поясните ? Я теперь просто не буду заходить в игру, вернусь  за неделю до старта дополнения и они  вернут мне неиспользованное игровое время.  Никакого  ограничения  по возврату максимум 30 дней в тексте ответа мне  от службы поддержки  нет. Подозреваю,  что это ограничение есть у тех, кто просит заморозить оплаченную  на 30 дней подписку.
  Отлично, это то что я и хотел.  Я бы может плюнул и побегал на предпатче  подольше. Но  явно будет много правок баланса классов за все это время, а я не хочу привыкнуть к хорошему и потом  получить Нерф.   Он конечно и потом может быть,  но чем меньше таких ситуаций тем лучше.
  А то, что данная возможность предусмотрена единоразово —  обидно, но не критично. В дальнейшем я тупо не буду ничего проплачивать заранее, вот и все. 

Arlit

• Старожил

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Термоштепсель
(показать/скрыть)
Вот жеж попадается специфический тип троллей, которые строят из себя тупых. Что в фразе первая годовая подписка вам не понятно? Какое из слов продиктовать по буквам?

Сагрившийся и ругающийся WowIsDead64  !? Что - то не так здесь, ты же обычно тихо-мирно пишешь одинаково нейтральные посты о том, что всё охардкорили, а тут вдруг столько экспрессии:) Что-то случилось?:)

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Сагрившийся и ругающийся WowIsDead64  !? Что - то не так здесь, ты же обычно тихо-мирно пишешь одинаково нейтральные посты о том, что всё охардкорили, а тут вдруг столько экспрессии:) Что-то случилось?:)
Есть уж больно толстые и упоротые тролли, с которыми просто невозможно разговаривать конструктивно, т.к. какой бы ты конструктивный аргумент не предоставил, они все равно будут давить тебя своей тупизной. Возможно это школота, фиг их знает. С такими лучше не рассусоливать флуд на 100500 страниц, дерейля тему, а сразу резко пресекать. Я потому и не люблю что то писать на офф форуме вова, что там 99,99% именно такие товарищи.

Не надо быть вангой, чтобы предсказать, что ща этот чувак разведет совершенно бесполезный спор на 100500 страниц вплоть до ругани и перехода на личности о том, что можно называть подпиской, а что нельзя. Причем ответ очевиден. И в этом споре просто утонет изначальный аргумент о том, что после той самой годовой подписки, когда формулировки обязанностей со стороны близзард вдруг изменились уже после того, как игроки подписали юридическое соглашение, я больше не ведусь ни на какие предзаказы.

Что касается офф форумов, то мне иногда кажется, что там есть специально проплаченные сотрудники близзард под прикрытием, в задачу которых входит зафлуживание и последующее закрытие неугодных тем. Ибо обычному человеку настолько упоротым быть ну просто нельзя. Или я недооцениваю возможности школоты?
« Последнее редактирование: 03 Октября, 2020, 10:50:23 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

r.n.s.

• Завсегдатай
  • **
На Варкрафт рефордж протестировали механизм, на ШЛ закрепили. Хотя Все равно хомячки схавают. Хорошо, что предзаказ не брал. Пусть сначала выпустят игру, придёт фидбек от адекватных людей и тогда подумаю брать или не брать.
цитата всех мамкиных экономок, денег нет не играй, зачем тогда проводить время на специализорованом игровом форуме.
потратил бы время на зарабатывания денег, а не пустую писанину.
нет дорогих вещей, есть малое зарабатывание денег в данный момент, не позволяющее купить ее.

Arlit

• Старожил

Есть уж больно толстые и упоротые тролли, с которыми просто невозможно разговаривать конструктивно, т.к. какой бы ты конструктивный аргумент не предоставил, они все равно будут давить тебя своей тупизной. Возможно это школота, фиг их знает. С такими лучше не рассусоливать флуд на 100500 страниц, дерейля тему, а сразу резко пресекать. Я потому и не люблю что то писать на офф форуме вова, что там 99,99% именно такие товарищи.

Не надо быть вангой, чтобы предсказать, что ща этот чувак разведет совершенно бесполезный спор на 100500 страниц вплоть до ругани и перехода на личности о том, что можно называть подпиской, а что нельзя. Причем ответ очевиден. И в этом споре просто утонет изначальный аргумент о том, что после той самой годовой подписки, когда формулировки обязанностей со стороны близзард вдруг изменились уже после того, как игроки подписали юридическое соглашение, я больше не ведусь ни на какие предзаказы.

Что касается офф форумов, то мне иногда кажется, что там есть специально проплаченные сотрудники близзард под прикрытием, в задачу которых входит зафлуживание и последующее закрытие неугодных тем. Ибо обычному человеку настолько упоротым быть ну просто нельзя. Или я недооцениваю возможности школоты?
Ну так тема-то отличная для троллей и софистов - по факту годовая подписка была (так как за год не прерывной подписки и давали д3) и так же по факту ты платил не за год а 2 раза за пол год. В итоге мы имеем 2 факта, которые вроде как противоречат друг другу:) "годовая подписка шреденгера", она вроде есть а её вроде и нет:) (форму - то отдельную они не заморочились сделать). :)

Насчёт изменений со стороны близов хз, сам брал подписку эту ради д3, в итоге не там не там не сыграл толком (только после  соулс в д3). Но это обычный коммерческий ход, да и бонус для игроков в WoW не плох.

Да не, просто люди по разному думают - вот для примера многим не понятны твои сложности в той же ниалоте, хотя я неодетым персом туда приходил, и хоть и было сложно по началу, но потом норм. А ты так же не понимаешь, почему не понимают тебя - и уже тебя считают троллем, каким ты считаешь его:) Выверт логики и сознания блин.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Ну так тема-то отличная для троллей и софистов - по факту годовая подписка была (так как за год не прерывной подписки и давали д3) и так же по факту ты платил не за год а 2 раза за пол год. В итоге мы имеем 2 факта, которые вроде как противоречат друг другу:) "годовая подписка шреденгера", она вроде есть а её вроде и нет:) (форму - то отдельную они не заморочились сделать). :)

Насчёт изменений со стороны близов хз, сам брал подписку эту ради д3, в итоге не там не там не сыграл толком (только после  соулс в д3). Но это обычный коммерческий ход, да и бонус для игроков в WoW не плох.

Да не, просто люди по разному думают - вот для примера многим не понятны твои сложности в той же ниалоте, хотя я неодетым персом туда приходил, и хоть и было сложно по началу, но потом норм. А ты так же не понимаешь, почему не понимают тебя - и уже тебя считают троллем, каким ты считаешь его:) Выверт логики и сознания блин.
Проблема в том, что как что называется не имеет значения. Это несущественный фактор.  Это просто придерание к словам. Мы тут не в универе учимся, чтобы давать вещам точные определения. Спорить об этом нет смысла. Все подобные споры являются откровенным дерейлом темы, т.е. уводом ее в сторону от основного вопроса дискуссии. Близзард сами назвали ее годовой подпиской, а потому когда я говорю годовая подписка, всем должно быть очевидно, о чем идет речь.

Просто годовая подписка была первым крупным разводом от близзард. Собственно тем моментом, когда они окончательно скатились до того, чтобы нагло доить бабки со своих игроков, пользуясь их доверием.

Тут несколько факторов.
1) Тот, кто оформил годовую подписку, фактически сделал предзаказ диабло 3. Ибо в вове было делать нечего и все скорее бы дропнули подписку в самое ближайшее время. И сделал он это потому, что всецело верил в то, что эта игра будет таким же шедевром, как д1 и д2. Игра в итоге оказалась парашей и играть в нее никто не стал.
2) Игра должна была выйти сразу после нового года и игроки рассчитывали именно на это. В итоге данная формулировка была заменена на когда выйдет, т.е. на неопределенный срок, что естественно многих игроков не устроило. Вышла она в итоге на квартал позже, чем ожидалось.
3) Формулеровка по поводу доступа в бэту тоже была заменена с доступа сразу после открытия на вы гарантированно получите приглашение. Когда-нибудь. А вы понимаете, что это такое. Бэта за неделю до релиза уже никому нафиг не нужна.

Фанбои конечно как и сейчас заявили, что формально близзард свои обязательства выполнили. В вов вы играли. Маунта вы получили. Диабло вы получили. В бэту приглашение вы получили. Че жаловаться то? Проблема в том, что на изначальные условия я был согласен, а вот на уже скорректированные в пользу близзард нет. И естественно хотел отменить эту годовую подписку. Но не мог, т.к. это грозило баном, ухудшением банковской платежной истории и чутли не судебным иском.

С тех пор я себе сказал. Не нафиг. Предзаказ мне абсолютно ничего не дает. Если надо будет, я смогу купить игру в день релиза. Это же не старые времена, когда в магазы очереди стояли за коробками. Сейчас век электронной дистрибуции. А хоть сколько нибудь вменяемые бонусы за предзаказ начали давать только в легионе. До этого смысла вообще не было.
« Последнее редактирование: 03 Октября, 2020, 11:55:47 by WowIsDead64 »
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Aesde

• Старожил

Схожим образом выявляют детей с отклонениями в развитии, когда ребенок не понимает, что 1 и 2 раза по 0.5 - одно и тоже.  :D
« Последнее редактирование: 03 Октября, 2020, 11:57:01 by Aesde »

Sunstrider

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: ≡v≡
придёт фидбек от адекватных людей
свое мнение нынче не в моде ?  :facepalm:

планета катится в самую глубокую жопу которую можно представить

Arlit

• Старожил

Схожим образом выявляют детей с отклонениями в развитии, когда ребенок не понимает, что 1 и 2 раза по 0.5 - одно и тоже.  :D
Вот тут уже можно тоже терминами поиграться:)) (отклонение в развитии - недоразвитые, или просто "другое восприятие") :))
Для примера те же 1 и 2 раза по 0.5 по написанию и терминологии отличаются, а так же действием:) Для примера есть литровый стакан, который ты выпил залпом, а есть 2 по 0.5, которые ты выпил по очереди и закусывая - эффект будет разный, при одинаковой цифре. А ребёнок с мнительностью вполне может учитывать этот фактор при таком вопросе, и ответить что это не одно и тоже:)

(показать/скрыть)

Arlit

• Старожил

Проблема в том, что как что называется не имеет значения. Это несущественный фактор.  Это просто придерание к словам. Мы тут не в универе учимся, чтобы давать вещам точные определения. Спорить об этом нет смысла. Все подобные споры являются откровенным дерейлом темы, т.е. уводом ее в сторону от основного вопроса дискуссии. Близзард сами назвали ее годовой подпиской, а потому когда я говорю годовая подписка, всем должно быть очевидно, о чем идет речь.
(показать/скрыть)

С тех пор я себе сказал. Не нафиг. Предзаказ мне абсолютно ничего не дает. Если надо будет, я смогу купить игру в день релиза. Это же не старые времена, когда в магазы очереди стояли за коробками. Сейчас век электронной дистрибуции. А хоть сколько нибудь вменяемые бонусы за предзаказ начали давать только в легионе. До этого смысла вообще не было.
"Подождите. давайте определим термины". Без терминологии бывает сложно изъясняться, но вот её саму могут трактовать по разному, и видя что спор идёт банально из-за термина, можно уже вести диалог отталкиваясь от этого. Хотя другое дело, если чувак упёрся рогом и твердит "это так потому что это так!!!" - но это ты уже и сам сказал, тролли, софисты, неадекваты... полно их, они вокруг, кто-то из них даже возможно мы. :o ;D

Насчёт д3 ничего говорить не буду - сами события я помню плохо, в близзард тогда верил, д3 прошел (вначале на англ. после на ру, когда вышел). Короче "кинутым" себя не чувствовал:) А вот когда деньги считать стал - тогда да, внимание стал обращать на многое:) (до этого мог подписку оплачивать и не играть толком) :)

А предзаказы - просто признак доверия / не доверия компании. Ну либо просто обозначение ожидания чего-то, что давно хочется:) тут раз на раз не приходиться.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Насчёт д3 ничего говорить не буду - сами события я помню плохо, в близзард тогда верил, д3 прошел (вначале на англ. после на ру, когда вышел). Короче "кинутым" себя не чувствовал:) А вот когда деньги считать стал - тогда да, внимание стал обращать на многое:) (до этого мог подписку оплачивать и не играть толком) :)
Зато я помню. Игра должна была выйти под близзкон. На близзконе вылез по моему даже майк морхейм, слезно извинился, сказал, что игру надо буквально чутка допилить и что она вот выйдет буквально сразу после нового года. Ну вот как сейчас. Не хотим выпускать недоделанный продукт бла бла бла. Все круто, ничего плохого. Ну а в качестве компенсации за неудобства вы сможете получить ее, маунта и доступ в бэту за оформление годовой подписки на вов, т.е. как будто бы бесплатно. На тот момент это звучало просто супер, т.к. и диабло и бэта должны были выйти сразу после нового года, так что игроки фактически могли играть в дибло и бэту, ожидая выхода следующего дополнения, изредка заходя в унылую кату, в которой на тот момент уже не было контента. Какой же это был развод. Буквально на следующий день после того, как ее все пооформляли, условия вдруг неожиданно изменились, а оригинальные рекламные баннеры все вдруг куда-то исчезли. Если честно, я их сейчас уже не могу найти через поиск, т.е. никто даже не успел их сохранить для истории и в качестве доказательства того, что близзард надо брать за опу за недобросовестную рекламу. Они вроде как были с синеньким фоном. И тут все резко осознали. Диабло выйдет неизвестно когда. Бэта будет неизвестно когда. Ибо после нового года игроков встретило только гробовое молчание со стороны рабрабов. А платить за вов теперь надо будет целый год. А потому очень заманчивым для близзард было бы отложить выход диабло и бэты именно на такой срок. И все резко побежали отменять эту годовую подписку. Но оказалось, что сделать это нельзя. Т.к. оказалось, что игроки подписали какой-то там договор оферты, который отмене не подлежит. Отменить его конечно можно было. Для этого любой мог позвонить в банк и сделать манибэк или заблокировать карточку. Но близзард предупредили, что в этом случае последует пермабан или еще что похуже. Ну и вот в этот момент игроки и осознали, как же их развели. Ну да. В итоге все конечно не было так уж плохо. Ровно год конечно ждать не пришлось. Диабло вышел через квартал. Но оказался откровенной парашей. Как сама игра, так и ее релиз. Ошибку 37 все помнят. Ну и плюс 100% заточенность под ах, т.е. невозможность получить никакой шмот самостоятельно, а значит и играть на каком-то уровне, кроме изи. Бэта тоже вышла где-то весной. Как и ожидалось, я конечно же не получил ее в первых рядах. Естественно, что сначала ее получили гораздо более приоритетные товарищи из за бугра. Я получил ее только в какой-то 10й волне, когда уже и не ждал особо. Но и потестить что-то особо не получилось. Разве что стартовый остров панд. Ну и в качестве вишенки на торте. Сам моп оказался полной парашей. Вышел он, если мне не изменяет память, месяца за полтора до окончания годовой подписки. И дотянул я до этого момента с огромным трудом. Дополнение было сродни сегодняшнему бфа. Именно потому то бфа и можно назвать моп 2.0. Долго объяснять. Ну вы поняли. Бредовый сюжет, закос в пвп, перегруз дэйликами, окончательная смерть 5пллов из за их унылости, смерть еще толком не родившегося лфра из за его переусложнения, потом клаустрофобные острова без полетов в качестве контента. В общем одно из тех дополнений, в которые, как и в бфа, я почти не играл и только заходил в контент патчах заценить мб че изменилось в лучшую сторону (нет).
« Последнее редактирование: 03 Октября, 2020, 17:56:01 by WowIsDead64 »

TheNiash

• Старожил
На близзконе вылез по моему даже майк морхейм, слезно извинился, сказал, что игру надо буквально чутка допилить и что она вот выйдет буквально сразу после нового года. Ну вот как сейчас. Не хотим выпускать недоделанный продукт бла бла бла. Все круто, ничего плохого. Ну а в качестве компенсации за неудобства вы сможете получить ее, маунта и доступ в бэту за оформление годовой подписки на вов, т.е. как будто бы бесплатно.

Meh

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Meh

Ну память все таки чутка подвела. Это случилось не на близзконе, а чуть раньше. И понятно, что объявление о годовой подписке на близзконе все восприняли именно как компенсацию за доставленные неудобства. Ктож знал то.
« Последнее редактирование: 03 Октября, 2020, 20:40:58 by WowIsDead64 »

Keelah

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ясеневый лес
Сделал отмену предзаказа за 2999, вернули все деньги, снова сделал предзаказ. Как итог халявный месяц игры xD + варик апнуть другого чара, если прошлый апнутый не зашел.

закрыть