Ну так тема-то отличная для троллей и софистов - по факту годовая подписка была (так как за год не прерывной подписки и давали д3) и так же по факту ты платил не за год а 2 раза за пол год. В итоге мы имеем 2 факта, которые вроде как противоречат друг другу:) "годовая подписка шреденгера", она вроде есть а её вроде и нет:) (форму - то отдельную они не заморочились сделать). 
Насчёт изменений со стороны близов хз, сам брал подписку эту ради д3, в итоге не там не там не сыграл толком (только после соулс в д3). Но это обычный коммерческий ход, да и бонус для игроков в WoW не плох.
Да не, просто люди по разному думают - вот для примера многим не понятны твои сложности в той же ниалоте, хотя я неодетым персом туда приходил, и хоть и было сложно по началу, но потом норм. А ты так же не понимаешь, почему не понимают тебя - и уже тебя считают троллем, каким ты считаешь его:) Выверт логики и сознания блин.
Проблема в том, что как что называется не имеет значения. Это несущественный фактор. Это просто придерание к словам. Мы тут не в универе учимся, чтобы давать вещам точные определения. Спорить об этом нет смысла. Все подобные споры являются откровенным дерейлом темы, т.е. уводом ее в сторону от основного вопроса дискуссии. Близзард сами назвали ее годовой подпиской, а потому когда я говорю годовая подписка, всем должно быть очевидно, о чем идет речь.
Просто годовая подписка была первым крупным разводом от близзард. Собственно тем моментом, когда они окончательно скатились до того, чтобы нагло доить бабки со своих игроков, пользуясь их доверием.
Тут несколько факторов.
1) Тот, кто оформил годовую подписку, фактически сделал предзаказ диабло 3. Ибо в вове было делать нечего и все скорее бы дропнули подписку в самое ближайшее время. И сделал он это потому, что всецело верил в то, что эта игра будет таким же шедевром, как д1 и д2. Игра в итоге оказалась парашей и играть в нее никто не стал.
2) Игра должна была выйти сразу после нового года и игроки рассчитывали именно на это. В итоге данная формулировка была заменена на когда выйдет, т.е. на неопределенный срок, что естественно многих игроков не устроило. Вышла она в итоге на квартал позже, чем ожидалось.
3) Формулеровка по поводу доступа в бэту тоже была заменена с доступа сразу после открытия на вы гарантированно получите приглашение. Когда-нибудь. А вы понимаете, что это такое. Бэта за неделю до релиза уже никому нафиг не нужна.
Фанбои конечно как и сейчас заявили, что формально близзард свои обязательства выполнили. В вов вы играли. Маунта вы получили. Диабло вы получили. В бэту приглашение вы получили. Че жаловаться то? Проблема в том, что на изначальные условия я был согласен, а вот на уже скорректированные в пользу близзард нет. И естественно хотел отменить эту годовую подписку. Но не мог, т.к. это грозило баном, ухудшением банковской платежной истории и чутли не судебным иском.
С тех пор я себе сказал. Не нафиг. Предзаказ мне абсолютно ничего не дает. Если надо будет, я смогу купить игру в день релиза. Это же не старые времена, когда в магазы очереди стояли за коробками. Сейчас век электронной дистрибуции. А хоть сколько нибудь вменяемые бонусы за предзаказ начали давать только в легионе. До этого смысла вообще не было.