Честно говоря, не понимаю почему люди постоянно говорят о том, что хорошо знают свой класс, когда речь идет о РИО. Вы можете невероятно знать свой класс, но если вы не были в ключах соответствующего уровня - вы не будете знать тактик для ключей этого уровня. И это не рейд в котором люди могут потраить с тобой, подождать пока ты все поймешь. Ошибся несколько раз, сбил не те касты, сдиспелил не того моба, не закрыл лужу - и все, ключ запорот. Владелец ключа хочет его пройти, вот и ставит такие требования. В виклик пати требования обычно намного ниже, по сути только одно - чтобы по гиру тянул.
Я казуал, вообще не заморачивался с рио, ходил на виклик с гильдейской пати в 10 ключи вплоть до августа. В августе "проснулся", что надо бы пройти все 15 на время, для ачивы и маунта. Рио естественно низкий, на уровне 800-900. И что? Походил в ключи повыше, в какие брали, постепенно повысил рио, где-то за 2 недели, и буквально за неделю после этого закрыл все 15 ключи.
Кстати, как-то в пати на 14 ключ попался маг с рио 3.5к, одетый 475 (т.е. как мы). Выдавал он в 2, а иногда и в 3 раза больше других дд. Рио не панацея, но шансы на прохождение увеличивает.
Да, я сталкивался с тем, что меня с рио 1.9к не брал человек с рио 1.2к. Ну не взял, и не взял, что с того? Ключ то его. Может он себе паравоза ищет.
Реально не понимаю, почему такая драма вокруг рио.