Эмммм, ет я щя не понял, у ММа и БМа нет различий?
БМ в любом пве активности лучше ММа, разве нет?
Чееееееем? багающим петом? Или перебежками пета, где теряется тонны урона на свичах?
И в этом случии тоже не "всегда", если мы говарим про тупой дпс то всё зависит от условий боя, ады/кливы, таймер боя, наличие стат, если мы говорим про освоение там важнее тайминг бурстов под энкаунтер и дпс картина на разных босах будет отличатся если они не все манекены конечно, в услових манекена - да
П.С. Важен ли урон по адам которые ничего не делают и которые все равно умрут? это тоже надо учитывать в вопросе урона
Мы каждую грань "эффективности" будем мусолить? Еще раз - есть игрок, который так же как ты нажимает кнопочки, понимает что крутить дпс плохо и тд и тп. Однако он играет с метовым ковенантом, а ты нет. Он просто закроет рейд на несколько месяцев раньше, приложив те же усилия что и ты, просто пока он будет отдыхать ты еще будешь сопеть и трудиться. Если тебя это совершенно не волнует, то поздравляю - ты познал дзэн. К сожалению не все столь едины со вселенной.
Тоесть в твоем мире игрок закрывает рейд СОЛО? Рейд состав не важен? Если мы берем два рейда из параллельной реальности где есть игрок "Х" что сделал разный выбр... я не знаю почему ты так решил, тут вообще от этого человека "Х" ничего не зависит, ведь в обоих реальностях он играет на своем уровне
Если мы берем что весь рейд выбрал неверные ковенанты, но играет на хорошем уровне, то он не пройдет рейд быстрее? С этим я поспорю ибо на гонке не всегда важен тупой дпс, важен подходящий урон под условия боя и какраз такой "неправельный" рейд будет подходить под эти условия идеально.
П.С. Сейчас можно купить все карапты и дамажить как черт, так почему 12/12 имеет только 2.5к гильдий(сколько там это %?, 3?)? Это о важности дпс в рейде...
Ты всегда будешь показывать эффективность ниже, чем человек с верным ковенантом. Если твоя эффективность достаточна что бы рейдить за кота с неправильным ковенантом в топ1500-ой гильдии, это всего лишь значит, что за мага с верным ковенантом ты был бы в топ800-ой гильдии, закрыл бы рейд на 3-4 месяца раньше и поплевывал бы в потолок. Большинству людей такие расклады откровенно неприятны. Поэтому да, выбор ковенанта если ты хочешь показывать какую то эффективность это вопрос освобождения сотен и сотен попочасов.
в моей последней мифик гильдии (с которой я рейдил Панды, Дренор в мифике) была гмша, играющая на роге, которая делала 3-7% логи и отстающая от нормальных рог нашей гильдии вплоть до 100%
таких людей - тьма тьмущая, которые ходят в рейды по блату (брат, сват, друг, девушка, жена), делающие просто ужасный дпс, но никак за это не получают по шапке
никакие 15% их не спасут
Но правильный ковенант поможет тем, кто тащит эти вагоны. Если уж ситуация такова, что без вариантов у вас в рейде есть несколько вагонов, то остальным придется дамажить/хилить и за них. А с правильным ковенантом сделать это будет легче.
Полностью согласен, но почему это должен быть я?