"Время не является конструктом смерти. Время и смерть не связаны. Смерть – это вечность. Она не связана с линейным временем. Поэтому переплетение нитей судьбы находится за пределами законов смертных. Пусть эти пряди могут быть разделены в течение долгого времени, но в итоге они станут единой веревкой — это и есть персонаж. Как бы далеко пряди ни распускались друг от друга, они остаются частью единого целого".
Перед вами иллюстрация того, чего боятся большинство серьезных авторов, работающих с фэнтези.
"Смерть – это вечность" могли бы это и обыграть в своих визуальных концептах темных земель, а не вот это вот всё. Такой то вызов фантазии, ломай границы и рамки.
Я бы ШЛ создала миром пепла и света, где переплетаются разрушенные и целые здания Азерота со зданиями из иных миров (абсолютно выдуманных), немного холода, пустоты, жизни, черного космоса над головой. Раз вечность и смерть, то можно впихнуть титанов, богов, умерших народов других планет и цивилизаций за 30 000 лет до появления первых эльфов на Азероте и тех, кто будут после нас через 10 000 лет. Наложение картинок.
А еще лучше если бы в небе или бегая по локациям можно было бы наблюдать одновременно прошлое и будущее Азерот, как она сама на себя бесконечно падает, например. Или вообще всей вселенной.
Я примного извиняюсь и пишу не оскорбления ради, но это звучит, как помойка. Я о том, что описывается место, куда забрасывается всё, что вообще в голову взбредёт (существа, магия, здания и так далее). Умираешь и тупо попадаешь в ведро с огрызками, которые сюда вышвырнула жизнь. Несколько отвратительно. Повторюсь. Не оскорбляю.
да ты не стесняйся и говори как есть - "Вы написали высер, и ваш взгляд - дерьмо. Я то лучше знаю. У меня идей нет, но точно вас заверяю, они лучше ваших"
Если хочешь кого-то оскорбить - оскорбляй, а не мямли "Я примного извиняюсь и пишу не оскорбления ради,"
Окей. Сперва добейся? Ты тупо взяла всё, что есть и сбросила в одно ведро. Титаны пошли в ведро. И боги. И различные стихии. И время. И даже дома туда полетели, каким то образом. Да. Это грубо, но это не так? Это не каша? И вот эта каша, является одной из космологических сил? Это куда больше Скверне подходит. Что с душами. Вот сдохла Дрека. Она попадает на рандомно сплетённое здание, которое рандомно пролетает мимо рандомного титана. Что ей делать? Куда идти? Что ей делать в этом месте? Я вот тут выдала хрень, а раз ты не предлагаешь нечто лучше этой хрени, значит эта хрень хороша. Получается несколько грубо KEKW...
в целом с вами согласен. НО, вам не кажется что с ШЛ в плане фантазии проебались? ну реально, я это уже чуть ли не под каждым постом пишу, но такой полет фантазии с такой то темой, и на все что им хватило ума это сделать христианский рай, мир вампиров и не пойми нахрен приплетенный друидский лес (который в принципе напрочь стирает грань между фундаментальными силами жизни и смерти, забирая всю аутентичность). малдраксус хоть и повторяет темы плети по крайней мере уникален, таких лок как малдраксус я еще минимум 3 ждал, а получил, увы, то что получил
Скорее они взяли чрезмерно сложную и рискованную тему, провоцирующую очень высокие ожидания игроков.
В отношении "хватило ума сделать" - меня терзают сильные сомнения, что они очень сильно смотрели на новый World of Darkness, где есть схожая четвёрка миров, правда привязанная к магическим силам, а не посмертию. Разве что демонов на вампиров заменили.
При этом определённая логика здесь есть.
1. Бастион это более менее популярная версия рая с ангелами
2. Ривендрет это очень сильно облагороженная опять же "народно-популярная" версия ада, где чертей с котлами и вилами заменили на вампиров (а то можно получить постоянные претензии со стороны кучи христианских организаций в тех же США, которые в своё время долго морочили тот же DnD пока те не убрали оттуда явные демонические ассоциации)
3. Арденвельд это классическая "страна вечной охоты" из бытующих представлений о мифологии различных индейцев (реально у индейцев всё не так - но кого это, собственно, волнует-то?), в которую даже воткнули вполне реальные элементы той же шаманской мифологии о реинкарнации умерших. Ну и приправленный комплексом мифов о стране и королеве фей, популярный у англичан ещё со времён Шекспира (хотя и в большей степени кельтский по истокам).
4. А вот как раз Малдраксусу я особых аналогий в мифологии уже не нахожу (разве хитрая комбинация Хеля с Валгаллой - но оно уже было, да и странно). Тут скорее целенаправленно создавался источник для формирования Плети (ну и фансервис для любителей мрачно-некромантской стилистики).