WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игрок сравнил скорость загрузки в WoW на HDD и SSD  (Прочитано 30470 раз)

Aníra

• Завсегдатай
  • **
Re: Игрок сравнил скорость загрузки в WoW на HDD и SSD
« Ответ #45 : 24 Сентября, 2020, 18:10:34 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Игрок уронил сосиску.

Райзе

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
« Ответ #46 : 24 Сентября, 2020, 18:31:06 »
Но вот к вову вопросы и много. за крайне редким исключением на модель в вове приходится 1 текстура не то, чтобы сильно высокого разрешения. О нормалях вов слышал, но они используются только в воде, воде азерите и паре других мест, еще иногда вов вспоминает про карту отражений и все. Но при этом загрузки в вове могут длится достаточно долго даже на хорошем жестяке и складывается такое ощущение, что про приоритет загрузки он не слышал(долго грузить модель персонажа или пользовательский интерфейс это что-то за гранью, если например пользователь открыл меню или стол миссий, логично, что это нужно загрузить в первую очередь, дальние объекты могут и подождать, а модель своего персонажа и вовсе должна появляться сразу после загрузки). Ну так и с чего вдруг у далеко не у современной игры должны быть современные требования?
Так вов в даларане прогружает несколько десятков моделек игроков с дохренелионом текстур каждая, чего нет в синглах. А когда грузишься в какой-нибудь болотине, скорость загрузки заметно возрастает. Ну и сам по себе Даларан с этими его любовно прорисованными комнатками с зановесочками тоже явно поболя весит, чем улица в РДР2.

remaind

• Новичок
  • *
« Ответ #47 : 24 Сентября, 2020, 18:58:37 »
  Забавляют объяснения к крахоборам, причём все всё понимают. Могут дальше рыть погреб вместо холодильника, плюс туалет на улице, кого это парит, смысл платить больше.-

Demikon120893

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #48 : 24 Сентября, 2020, 19:08:29 »
Я совершил ошибку когда купил ноут не с ссд диском, следующий куплю только через пол года, могу сказать, что загрузки не оч долги, но грузятся долго именно текстуры особенно при первой загрузке, либо если ютуб на гугл хроме включен.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
« Ответ #49 : 24 Сентября, 2020, 19:08:41 »
Мы все понимаем. Больше полигонов. Текстуры 4к. В игруле с мультяшной графикой. Все это грузится медленнее. Но проблем бы не было вообще, если бы эти ленивые жопы сделали бы одно очень простое изменение. Приоритет загрузки. Я и мой маунт должны грузится в первую, мать его, очередь. Ибо основную проблему составляет сраный баг, из за которого при непрогруженной модельке маунта камера стоит на месте. О да. Пофиксить этот глюк это такая сложная задача, что с ней не справятся лучшие программисты мира. А если и справятся, то стоить это будет 100500 миллиардов баксов. Проще заставить всех купить ссд. Ога.
Всё верно. Нефиг тратить ресурсы на решение проблемы, которую не будет никто замечать, ведь почти все перешли/перейдут на ссд.

Жизнь без ссд это как жизнь без одной ноги. Нет проблем с полноценной жизнью, но с двумя как-то получше всё-таки.
« Последнее редактирование: 24 Сентября, 2020, 19:11:27 by stefan_flyer »

Demikon120893

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #50 : 24 Сентября, 2020, 19:09:53 »
Мы все понимаем. Больше полигонов. Текстуры 4к. В игруле с мультяшной графикой. Все это грузится медленнее. Но проблем бы не было вообще, если бы эти ленивые жопы сделали бы одно очень простое изменение. Приоритет загрузки. Я и мой маунт должны грузится в первую, мать его, очередь. Ибо основную проблему составляет сраный баг, из за которого при непрогруженной модельке маунта камера стоит на месте. О да. Пофиксить этот глюк это такая сложная задача, что с ней не справятся лучшие программисты мира. А если и справятся, то стоить это будет 100500 миллиардов баксов. Проще заставить всех купить ссд. Ога.
я просто неистову плюсую, при чем этот баг стал именно в бфа, в легионе такого не припомню.

diranida

• Ветеран

• Класс: Шаман
« Ответ #51 : 24 Сентября, 2020, 19:11:43 »
Всё верно. Нефиг тратить ресурсы на решение проблемы, которую не будет никто замечать, ведь почти все перешли/скоро перейдут на ссд.

Жизнь без ссд это как жизнь без одной ноги. Нет проблем с полноценной жизнью, но с двумя как-то получше всё-таки.

Не за чем чинить баги в старом мире, все будут играть только на капе! Вы случайно не в близард работаете, а?
WoW: Nothing lasts

IceFrenzy

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Азурегос
« Ответ #52 : 24 Сентября, 2020, 19:15:01 »
Все мантры "ССД не нужен, и так норм" - это просто попытка себя оправдать, что не могу не хочу тратить деньги. И собственно, ну и сидите дальше на вашем харде  ;D  Лично мне во много раз приятнее наблюдать за быстрыми загрузками.

Demikon120893

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #53 : 24 Сентября, 2020, 19:19:47 »
В комментариях что ли секта свидетелей ссд собралась? Да, я понимаю ссд это комфорт, но так же ссд и горят частенько насколько наслышан + у многих людей как и в моем случае на ноут ссд не поставишь, варик только новый ноут покупать, а это уже не 1500 рублей, а хотя бы 40к рублей.

Райзе

• Старожил

• Сервер: Пламегор
« Ответ #54 : 24 Сентября, 2020, 19:32:54 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
но так же ссд и горят частенько насколько наслышан
Это из серии "не играй в компьютерные игры на телевизоре - трубку посадишь", если ты застал такое.

у многих людей как и в моем случае на ноут ссд не поставишь
Как это в принципе может быть возможно? В любой ноут с жестким диском можно поставить ссд - выкидываешь жесткий и ставишь ссд вместо него.

Малюта

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #55 : 24 Сентября, 2020, 19:37:43 »
А почему не уточнили по какому интерфейсу этот ссдишник подрубали? между PCI-E  и SATA-III разница в скорости чтения может быть в 5-10 раз. Я перешел на ссд когда реально достала прогрузка в Даларане. Заодно и винда  стала загружаться за 10 сек от включения
« Последнее редактирование: 24 Сентября, 2020, 19:43:08 by Малюта »

firevoodoo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Hunter
    • Сервер: Ashbringer
« Ответ #56 : 24 Сентября, 2020, 19:39:11 »
Мы все понимаем. Больше полигонов. Текстуры 4к. В игруле с мультяшной графикой. Все это грузится медленнее. Но проблем бы не было вообще, если бы эти ленивые жопы сделали бы одно очень простое изменение. Приоритет загрузки.

Сделано было ещё десять тысяч лет назад:

SET worldPreloadNonCritical "0"

Загнать в Config.wtf

По ряду причин снёс на некоторое время клиент (завал в реале). Буду признателен, если кто-нибудь проверит и подтвердит, что этот параметр на что-то влияет. Благодарю заранее!

Off-topic: в кои-то веки посмеялся, открыв новый Дарклегаси. Рекомендую=) https://www.darklegacycomics.com/743
« Последнее редактирование: 24 Сентября, 2020, 19:42:25 by firevoodoo »

Molfy

• Старожил
« Ответ #57 : 24 Сентября, 2020, 19:40:42 »
Но вот к вову вопросы и много. за крайне редким исключением на модель в вове приходится 1 текстура не то, чтобы сильно высокого разрешения. О нормалях вов слышал, но они используются только в воде, воде азерите и паре других мест, еще иногда вов вспоминает про карту отражений и все. Но при этом загрузки в вове могут длится достаточно долго даже на хорошем жестяке и складывается такое ощущение, что про приоритет загрузки он не слышал(долго грузить модель персонажа или пользовательский интерфейс это что-то за гранью, если например пользователь открыл меню или стол миссий, логично, что это нужно загрузить в первую очередь, дальние объекты могут и подождать, а модель своего персонажа и вовсе должна появляться сразу после загрузки).
Приоритет в WoW отлично есть. На слабой машине вы увидите его своими глазами. Особенно если вздумаете полетать сразу после запуска клиента, когда он ещё не буферизовал достаточно. Но в случае настолько дремучего движка это уже не спасает.
И да - в первую очередь  должна загрузиться не модель персонажа, а коллижен того, на чём он стоит. Или он просто улетит в бездну не дожидаясь загрузки всего остального. Соответственно сначала грузятся коллижены, затем персонаж, затем уже то, с чем он может взаимодействовать (тот же стол заданий). И параллельно грузится интерфейс (на слабом компе вы отлично можете обратившись к появившемуся столу заданий получить пустое окно, без кнопок и фона, которые ещё не прогрузились).

Собственно тормоза загрузки там, подозреваю, вызваны форматом упаковки и хранения данных, при которых грузится масса мелких файлов, что априори всегда дольше больших кусков того же объёма.
В общем-то загрузка старых движков большим объёмом контента всегда даёт перегрузку памяти и объёмов данных, сравнительно с более новыми. Оптимизация, однако.

RDR2, кстати, на компах с приемлемо идущим WoW, запросто может встать в позу "у вас не хватает видеопамяти для этих настроек" и запуститься в режиме 1280х1024 с такой встратой графикой, что на её фоне даже WoW покажется ничего так. И довести его до ума можно будет только плясками с бубном и ручной правкой конфига.
Agus fágaimíd siúd mar atá sé

Neyms

• Завсегдатай
  • **
  • «Вы не готовы»

• Класс: Demon Hunter
« Ответ #58 : 24 Сентября, 2020, 20:03:19 »
это где, в каких регионах новый Даларан не лагает? я тоже так хочу :(
«Я пожертвовала всем, а какова была твоя плата?»

Cregan

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #59 : 24 Сентября, 2020, 20:06:52 »
Долгая в wow только самая первая загрузка того же боралуса, например, когда запускаешь игру в первый раз за сессию (около 1-1.5мин). После всё грузится достаточно быстро (15-25сек). И это на моём компе 10-ти летней давности. Вывод, SSD не нужен, кардинального он ничего точно не привнесёт. Я то думал с SSD грузится всё мгновенно, а тут фигня какая то.
Ну, если локация была загружена в оперативу (особенно если ее много) а потом ты в нее возвращаешься, то да, но прикол в том, что движок игры почти постоянно подгружает какие то части контента, так что на деле, лучше потратить немного денег на ссд, если финансы позволяют, играть будет комфортнее, определенно точно комфортнее.

закрыть