WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игрок сравнил скорость загрузки в WoW на HDD и SSD  (Прочитано 30460 раз)

Горнило ненависти

• Старожил
Re: Игрок сравнил скорость загрузки в WoW на HDD и SSD
« Ответ #15 : 24 Сентября, 2020, 14:51:38 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Когда в Легионе взял ссд, загрузка в Даларан ускорилась раз в 5. На страте это занимало до полутора минут, а с ссд секунд 20.

Но близорт могут и дальше говорить, что ссд не нужен =/
Не нужен и не обязателен разные вещи.
Нет, понятно, что 12 фпс, например, это тоже работа. Только для хоть какой-то более-менее приятной игры без страданий и часовых (в сумме) ожиданий, без ссд просто нельзя.
Но близорт могут и дальше говорить, что ссд не нужен =/

Если перестать тыкать в глаза мужские детородные органы, то можно увидеть, что в системках есть рекомендации к ссд.
Если перестать додумывать за других, то можно увидеть, что я про рекомендации и не говорил ничего.

В ВоВ реально заметна разница, а вот в ТЕСО SSD никак не улучшил ситуацию - всё равно загрузки долгие.
Проблема загрузок тесо не в железе,а в интернетах. Тесо очень требовательный к хорошему интернету. Я даже на нормальной машине с ссд со средним интернетом по 10-15 минут в меню на входе в игру гружусь.

Rivud

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #16 : 24 Сентября, 2020, 14:54:02 »
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Поставил ссд, перенес на него вов. Ну да, локации стали грузиться в несколько раз быстрее, моментов, когда ты, например, открываешь стол соратников, и ждешь, пока на нем текстуры прогрузятся, больше нет, но и какого-то вау-эффекта тоже нет. Скорее есть вопрос: "И вот на это я потратил несколько тысяч денег и несколько часов своей жизни?".
Хотя... а чего еще я ожидал-то?

Реально ссд поможет тем, у кого оперативной памяти мало, и постоянно ворочается свап. Но тогда больше пользы даст добивание оперативы, чем ссд.

Ну так ССД это же QoL в чистом виде. С ним просто комфортнее.

Мы все понимаем. Больше полигонов. Текстуры 4к. В игруле с мультяшной графикой. Все это грузится медленнее. Но проблем бы не было вообще, если бы эти ленивые жопы сделали бы одно очень простое изменение. Приоритет загрузки. Я и мой маунт должны грузится в первую, мать его, очередь. Ибо основную проблему составляет сраный баг, из за которого при непрогруженной модельке маунта камера стоит на месте. О да. Пофиксить этот глюк это такая сложная задача, что с ней не справятся лучшие программисты мира. А если и справятся, то стоить это будет 100500 миллиардов баксов. Проще заставить всех купить ссд. Ога.

Правильно. Нужно сделать очередь шоб сначала подгружался перс, а потом пол под ним. Ты никогда там образом под текстуры не проваливался насмерть?
« Последнее редактирование: 24 Сентября, 2020, 14:57:21 by Rivud »

Soulmek

• Победитель NCR
  • Новичок
  • *
« Ответ #17 : 24 Сентября, 2020, 14:55:19 »
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
Всю силу ссд начинаешь понимать, кода по вынужденным причинам пересаживаешься с него обратно на хдд

Райзе

• Старожил

• Сервер: Пламегор
« Ответ #18 : 24 Сентября, 2020, 14:56:45 »
  • Рейтинг:13 (+13 | 0)
Я тут на днях наконец-то сменил старенький sata-шный ssd на современный nvme, причем не топовый, и то разницу в загрузках почувствовал (хотя она конечно не в разы, а может процентов на 10-15), а как люди на хдд играют для меня вообще загадка. Современные программы с хдд работают как в старину с флопаря (если кто из олдов еще помнит, что это такое).

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
« Ответ #19 : 24 Сентября, 2020, 15:02:35 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Основной посыл в том, что ссд не дает того вау-эффекта, о котором рассказывает секта его свидетелей. А если вдруг дает, то это показатель других проблем, которые и надо решать (нехватка оперативы), а не костылить переходом на ссд.

Ну да, становится быстрее загрузка. Да, в несколько раз (т.е. секунд на 40 первый вход, секунд на 20 прогрузку зон). И... всё. Стоит ли оно того? Решайте сами, но обязательным не является уж точно.

Blinkin

• Старожил

« Ответ #20 : 24 Сентября, 2020, 15:04:22 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Поставил ссд, перенес на него вов. Ну да, локации стали грузиться в несколько раз быстрее, моментов, когда ты, например, открываешь стол соратников, и ждешь, пока на нем текстуры прогрузятся, больше нет, но и какого-то вау-эффекта тоже нет. Скорее есть вопрос: "И вот на это я потратил несколько тысяч денег и несколько часов своей жизни?".
если ты играть в вов не по 30 минут в день - ты за пол годик "потратишь" на ожидание намного больше, чем несколько часов
для меня показательно было то, что если тебя дропнуло - с ссд ты имеешь очень большие шансы зайти еще живым в рейд (во время файта), с хдд это - нереально, ты 100% умрешь ибо займет это у тебя несколько минут

Blinkin

• Старожил

« Ответ #21 : 24 Сентября, 2020, 15:11:56 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Основной посыл в том, что ссд не дает того вау-эффекта, о котором рассказывает секта его свидетелей. А если вдруг дает, то это показатель других проблем, которые и надо решать (нехватка оперативы), а не костылить переходом на ссд.

Ну да, становится быстрее загрузка. Да, в несколько раз (т.е. секунд на 40 первый вход, секунд на 20 прогрузку зон). И... всё. Стоит ли оно того? Решайте сами, но обязательным не является уж точно.
про какой вау эфект ты говоришь? может у тебя просто завышенные ожидания?)

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
« Ответ #22 : 24 Сентября, 2020, 15:16:03 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
про какой вау эфект ты говоришь? может у тебя просто завышенные ожидания?)
А ты почитай хотя бы эту тему, я уж не говорю про другие. Даже тут есть кулстори про то, как не мог играть вообще, и прикладывание животворящего ссд сотворило чудо.
Людей, которые советуют любые проблемы с игрой лечить переходом на ссд ты не встречал? Я встречал. Вплоть до того, что "повысит фпс и понизит пинг".

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
« Ответ #23 : 24 Сентября, 2020, 15:18:03 »
  • Рейтинг:31 (+31 | 0)

Вообще-то он и не должен давать "вау-эффекта". Мне вот нравится когда система запускается за 15 секунд, а не стартует минуту. Мне нравится, когда загрузочный экран висит 5-7 секунд, а не 25.

Обязательно это? Безусловно нет. Удобно? Мне да. Вопрос комфорта, не более.

Просто цена обычного винта на 1 терабайт - 3к. А цена SSD на полтерабайта - 5к (причем не абы какого SSD, а Самсунг). И еще нужно понимать, что польза от "дополнительных" 500 гигов достаточно иллюзорна с современным то инетом.

Slaret

• Новичок
  • *

• Класс: Лок
    • Сервер: СД
« Ответ #24 : 24 Сентября, 2020, 15:25:01 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)

Хочешь вау эффект? Ну так верни все на хард и будет тебе вау эффект. К хорошему быстро привыкаешь, а вот его лишение создает больше эмоций. Ради эксперимента, поставь вов на хард на неделю и поиграй каждый день по пару часов. Вот у тебя пердак в космос улетит.
К слову ссд дает не только быструю загрузку игр. Если у тебя стоит на нем система и программы, все это в разы ускоряет работу. На компах с малым кол-вом оперативки буст ещё сильнее заметно. И все это малютка за 1.5к+ делает. Вот скажи замена какой комплектующей даст такой же буст по скорости работы за такую цену? Вот и люди рекомендуют её, а записывать их в секту это уже какой то маразм.

Раэлана

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #25 : 24 Сентября, 2020, 15:25:20 »
Тут все дело именно в том, чего ты ожидаешь. Я не так давно наконец купила ссд специально под вов и не пожалела, потому что часто прыгаю по персонажам и перемещаюсь по миру (включая многострадальный Даларан). Ощущение, словно из зимних ботинок перелез в удобные кроссовки - вроде и до этого не все так плохо было, но стало намного комфортнее. Но если бы мне не приходилось постоянно видеть экран загрузки - возможно, я бы тоже считала ссд приятной, но не такой уж необходимой мелочью.
« Последнее редактирование: 24 Сентября, 2020, 15:27:32 by Раэлана »

Вайтбулл

• Старожил
« Ответ #26 : 24 Сентября, 2020, 15:32:01 »
Заменил недавно мать msi mortal, есть два гнезда  для ssd m.2 . Думаю купить такой.
Сейчас простой ssd WD 250 покупал за 3,3к рублей. Все идеально SATA III все справляется.
Вот выше коммент

Скорее есть вопрос: "И вот на это я потратил несколько тысяч денег и несколько часов своей жизни?".

А остальные кофниг компа у тебя идеальны? У меня была мать ASUS Crosshair IV Formula , у которой SATA II еще. Разница была когда к ней был подключен ssd.

P.S. SSD сейчас в нормальном диапазоне цен. В планах купить 480 - 1 тб green wd и для ОС ssd m.2

Blinkin

• Старожил

« Ответ #27 : 24 Сентября, 2020, 15:32:17 »
я на новый год себе купил ссд на 2 ТБ и теперь у меня нету хдд вообще (1 М2 на винду+вов, 1тб на игры и 2тб на фильмы)
фильмы на 20+ гигов запускать с 5-ти летнего хдд было уже очень не комфортно
сейчас же забыл про какие-то тормоза и проблемы вообще

Unplayed

• Ветеран
« Ответ #28 : 24 Сентября, 2020, 15:38:34 »
Мы все понимаем. Больше полигонов. Текстуры 4к. В игруле с мультяшной графикой. Все это грузится медленнее. Но проблем бы не было вообще, если бы эти ленивые жопы сделали бы одно очень простое изменение. Приоритет загрузки.

Сделано было ещё десять тысяч лет назад:

SET worldPreloadNonCritical "0"

Загнать в Config.wtf

Nevtida

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Варлок
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #29 : 24 Сентября, 2020, 15:40:49 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Подписываюсь, вов на ssd это просто сказка на hdd, загрузка самой игры а патом еще прогрузка всех текстур и прочего занимала где то минуту  сейчас все это дело занимает секунд 20 не больше и это на стареньком i3, правда у меня дохрена оперативы и видяшка 1660 super
« Последнее редактирование: 24 Сентября, 2020, 15:43:07 by Nevtida »

закрыть