Вставлю свои пять копеек касательно факела - мне кажется он лишним, если уж вы решили играться в низкое фентези. В реальном мире факелами пользовались не так уж много - они сильно коптят и довольно недолговечны. А вот масляные фонари использовали, и много. Они более безопастные, долговечные, к тому же их можно сделать однонаправленными (заднюю и боковые стенки оклеить тонкой фальгой или вставить металлические зеркальца.
Только стекло ОЧЕНЬ дорогое, масло тоже денег стоит. А факелов из ближайшей рощи можно понаделать хоть вагон. Про зеркала вообще молчу, они стоили как золотые т.к. их секрет был только у венецианцев.
Ты не разбираешься в банальных вещах.
Спешу сказать, что ноги без защиты – не приговор. Многие европейские державы кроме штанов и стёганки с шлемом своим войнам ничего не давали.
Что я такое прочитал?

В те времена не было централизованного снабжения. Даже униформы не было. Каждый феодал оснащался своими силами как мог. Его люди так же либо получали из оружейной либо сами делали ту же стёганку к примеру. Многие изображают феодала в полном латном доспехе, а дворню в кольчугах типа победнее. Кольчугу сделать намного дольше и сложнее чем просто расплющить пластину и стоила кольчуга дофига и больше, её получить мог максимум сержант, остальные только снять с убитого или найдя во время грабежа. Поэтому простые кнехты максимум шлем могли получить, остальной доспех был кожанный или бумажный (стёганка так называлась). Позже, когда в замках скопилось уже порядочно кирас, кнехты наконец-то стали получать металлическую защиту для тела.
На картинках арбалетчики, они вообще по большей части были из наёмных команд. А те сами себя оснащали и ни к какому конкретному государству не принадлежали, кто сейчас платит тому и служат.