Тем, что все еще относительно нормально без доната можно достичь самому. нужно только играть в игру. В арчейдже например даже покупая прем+сиоль но играя 1 персонажем, без твинков, заработок будет крайне низким т.к очков работы не хватает нормально на крафт и прочее, либо придется заниматься возкой паков 24\7.
Во всех ф2п ммо игра так настроена, чтобы выбить из тебя необходимость либо задерить либо донатить, третьего не дано. Ну нельзя там "просто платить подкиску" и играть.
А в ВоВ можно.
давай расскажи мне, зачем обычному игроку покупать жетоны или голду? Чтобы его "провели"? Ну так можно самому все пройти.
лично мне лень искать статик, тратить кучу времени на вайпы, учить тактику, поэтому когда я захотел гер Нзота с маунтом я его тупо купил за голду, пофармил ОМГ 3 дня ее на коже.
Попробуй так в арчейдже сделать, там одна пушка с Гартерейна стоила раз в 5 дороже, лол.
Что ты зациклился на Архэйдже? Кроме него и ТЕСО больше нет ммо чтоли?
Если в твой текст вместо ВоВки вставить Лост Арк - будет точно такое же описание игры. Игровых способов заточиться там хватает, нужно лишь время на фарм всего (галатиума/уманиума/катализаторов/алмазов/золота и т.д.) и накопление ресурсов (а через месяц поставят 2.0 и заточка станет значительно проще, чуть сложнее будет разве что выбивать шмот с нужными для твоего билда статами). Лень или нет времени или желания всем этим заниматься?
1) Идешь в шоп, покупаешь
жетон за рубли звездные кристаллы
2) Идешь на внутриигровую биржу и меняешь их у других игроков на золото, а за золото можно уже точиться с аука/покупать проводки в рейды у "помогаторов" и т.д.
Вообще никаких отличий от вовки. Даже премиум акк там практически бесполезен, стоит дороговато (около 700 рублей) и бонусы такие себе дает. За исключением того, что в игре нет подписки, которая бы "дышала в спину" на тему, если не играешь, то оплаченное время пропадает зря.
Ну так и я об этом. Легально\нелегально - все равно купить можно. Даже в БДО, где типо "нет аука" и большая часть шмота непередаваемая. Всегда будут бустеры, передачи акков и тд.
Мне лично тоже не нравится, что в вове стало больше "корейского фарма" с БоЕ вещами с рейдов или мобов, что мультибоксеры фармят ресурсы пачками и тд.
Но лучше так, чем ф2п. Ни одна игра, которая перешла на ф2п лучше от этого ни стала.
ЛОТРО и Age of Conan тому пример.
Да и ESO, где продается вообще все тоже не блещет. Когда разрабы в первую очередь все делают для магазина, а предиметы, добываемые "в игре" делаются на от*бись. Выглядят некрасиво, задротски выбиваются и тд.
Тут скорее в некоторой степени раздражает некая двойственность у близзард - и покупка игры, и подписка, и шоп. Нужно выбирать что то одно, а не всё сразу, ибо это уже запредельная наглость.
Да и без всего этого вов уже стал такой же "помойкой" (в плане покупки всего и вся) как и фтп, к которым ты апеллируешь.
А если нет разницы, то нахрена всё это надувание щёк, что вов не такой как остальные (а он не только такой же, а по многим параметрам даже хуже других игр)?
Переводите вов на фтп и пусть будет такой же "помойкой" - всё
честно и без лицемерия!
P.S. Если ШЛ в плане багов и геймплея повторит судьбу БФА, то единственное что его спасёт (на какое то время), это БК классик, Лич классик и т.д., но это будет уже фактическим приговором всей игре. Без движения вперёд будет смерть.