Раньше так и было, я прекрасно понимал что не одет для пвп и буду дохнуть, и фармил бг для стартового шмота.
Логика в вашем сообщении нулевая.
То есть лез в ПВП чтобы фармить шмот для ПВП и был мясом для кого-то, пока ненафармил шмот для ПВП.

В чём тут отсутствие логики?
Ты записался в секцию бокса, начал тренироваться. Ты сразу Тайсона хочешь размотать? Так не бывает. Ты постепенно получаешь навыки боя, опыт. Дальше все от твоего желания и рук зависит.
Так же и с ПвП шмотом. За время получения шмота за хонор ты более-менее начинаешь понимать как играть классом. Дальше все зависит от твоего желания и прямоты рук.
Если хочешь сразу врываться на равных, то это тебе в мобапарашу надо играть, а не в ММОРПГ.
Отсутствие логики в том, что БГ - разновидность ПВП.
И
"я прекрасно понимал что не одет для пвп и буду дохнуть, и фармил бг" по сути выглядит как:
Я знал что я плох для ПВП, поэтому занимался ПВП, чтобы быть лучшим в ПВП.

И плохая аналогия с боксом, новичку в боксе не надо фармить бабло, чтобы купить Трусы/майку/перчатки как у Тайсона. Они в принципе, в плане одежки, изначально одинаковы (новичок и Тайсон), но разные в плане навыков/физической подготовки.
Так и в ВоВке - в плане шмота гладиатор и новичок в принципе одинаковы, но у гладиатора навык выше.
ЗЫ не вижу проблемы скалирования в ПВП, только проблема ЧСВ некоторых личностей из-за этого скалирования.