Коллекция рекордов и необычных подвигов игроков WoW Classic растет и ширится, ведь на днях пользователь под ником Crashgaming247 должен получить 14 PvP-ранг "Главнокомандующего" Альянса своим персонажем, который еще не достиг максимального уровня. Хотя получение боевых званий персонажами низких уровней не является чем-то особо выдающимся, Crashgaming247, если все пойдет хорошо, должен стать первым игроком WoW Classic, которому удалось достичь столь высокого ранга на персонаже младше 60 уровня.

В
беседе с Wowhead он поделился парой деталей о своих трудах на боевом поприще.
Вот уже 4 года как я являюсь стримером на Twitch, и всю свою жизнь играю в игры. Я играл во многие ММО, но не играл в WoW до выхода Classic. Играть я начал примерно через 2 недели после запуска, увидев как Asmongold, Esfand и Madseasons получают от игры огромное удовольствие. Я сразу понял, что стану играть за человека-воина за Альянс. Убедив несколько друзей присоединиться ко мне, я отправился в приключение. Это было моим первым погружением в Азерот. Ни в одной ММО я не получал так много удовольствия, сколько от PvP в Classic. На 1 этапе PvP в открытом мире, безусловно, было наилучшим опытом естественного противостояния игроков среди всех ММО. Я достиг 40 уровня и сразу купил себе ездовое животное. Вскоре все мои друзья ушли из Classic, и я присоединился ко второй гильдии, но все они тоже покинули игру. Разочарованный этим, я ушел из WoW на весь 2 и часть 3 этапа, вернувшись к выходу Низины Арати 11 марта. По мере развития своего единственного персонажа по имени Sìrvìktøriüs я стал получать ранги. Я быстро добрался до 50-59 группы. Она была небольшой, и все знали друг друга, поэтому воин по имени Purushottama создал для нас сервер в Discord, чтобы мы могли общаться, если станем играть вместе. Как же приятно было знать людей, с которыми можно играть каждый день. Я наконец получил те впечатления, которые искал в ММО.
Поднятие по лестнице рангов – достаточно сложный процесс, и он становится еще труднее, если этим занимается персонаж низкого уровня. Хотя таким персонажам все же доступно несколько бонусов вроде эпического средства передвижения, что можно получить и не достигая 60 уровня, есть также и некоторые ограничения, например скромное число других пользователей, с которыми можно играть, а значит более длительное время ожидания в очереди, отсутствие возможности сдачи Почетных знаков, более смертоносные PvP-стычки как следствие отсутствия баланса и наличия хорошо экипированных персонажей-"твинков", а также необходимость соревноваться с персонажами максимального уровня, которые этими ограничениями не обременены.
Заиметь эпического скакуна можно и без 60 уровняВ итоге я решил остаться в этой группе и потрудиться над получением 11 ранга ради более дешевого эпического средства передвижения. Однако потом я увидел двух персонажей Альянса, Ozzie и Teflon, едущих на одинаковом эпическом средстве передвижения за 11 ранг на поле боя для 59 уровня, и понял, что можно ездить на транспорте за 11 ранг без 60 уровня. Вскоре я получил 11 ранг и решил остаться в группе с эпическим средством передвижения пока не получу 12 ранг. Но когда это случилось, друзья и зрители сказали, что я должен достичь 14 ранга на 59 уровне. Так я стану первым в мире, кому удастся это сделать. Мое путешествие длится уже 5 месяцев. Во время этого финального месяца я тратил на игру как минимум по 12 часов каждый день. Я соревнуюсь с персонажами в районе 60 уровня за честь. Я не могу сдавать Почетные знаки, поскольку они дают опыт. Также и очереди более долгие, чем на 60. Число игроков так мало, что я быстро перестаю получать честь за убийство. В группе царит высокая конкуренция, она заполнена другими "твинками", а часть из них имеет ранги в районе 14 на своих основных персонажах или звание гладиатора в актуальной версии игры. Мне потребовалось 6 недель, чтобы перейти с 12 на 13 ранг. Сейчас я уже четвертую неделю нахожусь на 13 ранге, имея 87%, и должен достичь 14 ранга после сброса во вторник.
С экипировкой для "твинков" битвы в группе 59 уровня более смертоносны, чем считают многие игроки
Моя экипировка представляет смесь из части почти лучшей доступной и рейдовой. Можно носить комплект доспехов из Зул'Гуруба, не имея 60. Оттуда у меня есть нагрудник, наручи и пояс. Есть Ножные латы поджигателя из Огненных Недр. Все это я получил, обойдя других воинов в рейде. В моих приключениях ничто не досталось мне просто так, за исключением меча Демонические ножницы, который подарила моя гильдия "Vengeance of Elune". Подобная экипировка есть у большинства "твинков", поэтому урон в 59 группе очень высокий. Часто исход боя решается мгновенно. Воин со специализацией на мечах может с одного удара убить носителя ткани.

Проблемой получения рейтингов является отвратительный дизайн самой системы чести. Он позволяет людям обманывать и нарушать распределение по группам или даже заставляет играть по 19 часов в день, что мне приходилось делать. А проблемой игры на низком уровне является то, что иногда люди угрожали мне на Альтеракской Долине, что специально будут убивать существ рядом со мной, чтобы я получил уровень и не смог достичь свей цели. Поскольку я транслировал свои приключения, были люди, которые угрожали взломать мою учетную запись и развить моего персонажа, если я не отправлю им деньги. Были люди, переносившиеся на мой сервер, чтобы нарушить распределение по группам, а затем приходившие на мою трансляцию и смеявшиеся над тем, что я не смогу набрать нужное количество чести и это будет стоить мне еще неделю игры.
Crashgaming247 намеревается достичь 14 ранга спустя несколько дней после ближайшего сброса сохранений, заняв место первого в мире и положив конец многомесячной напряженной игре, а затем, возможно, наконец получить 60 уровень.