Исправил ошибку, она тут явная. ИМХО никто еще не видел окончательный вариант, а АНАЛитики уже выдвинули свое "экспертное" мнение, что все херово. 
Согласен, "вой" раньше времени, только когда ты на протяжении десятилетия наблюдаешь одну и туже картину, можно делать определенные выводы, да они основаны на предыдущем опыте, но мы с Вами, одинаково правы и не правы в утверждение ("шеф всё пропало" и "не ссы всё будет нормально")
Не знаю кто это такой. Может он нобеля по математике получил - я не знаю.
Зайдите на канал гильдии exorsus и включите любое из последних видео
Китайцы суп палочками едят, а узбеки плов руками и считают это нормой. А по поводу 27 страниц я так же спрашивал у приверженцев за свободную смену, кроме бреда в разницу 17% дпса никто внятного ответа так и не дал.
мы конечно можем долго рассуждать о привычках и устоях разных народов мира, но всё же вы поняли аналогию которую я провел и сами чистой воды пытаетесь докапаться до столба. Я конечно если бы писал на китайском форуме, не забыл бы про наличие такого прибора как палочки, а для узбеков, добавил бы возможность есть руками, но это никак не отменяет того факта, что конкретно мне и я думаю многим другим читающим будет удобнее есть суп ложкой. А на арену ходить в определенном ковенанте, который к слову, может и не отличаться от рейдового, но если он отличается, увы на мой взгляд это проблема, если к слову он не отличается, это тоже проблема, только уже баланса, а не идеи дизайна.
Касательно внятного ответа, эта система создает проблему, для людей занимающихся или стремящихся заниматься на высоком уровне несколькими активностями, если интересно и как я вижу голова у вас работает хорошо, вы можете изучить все способности каждого класса и понять, какую способность выгоднее было бы использовать в какой активности, наложите на это еще и то, что у многих классов есть разные по роли специализации, вы поймете, что привязка ковенантов, очень ограничивает возможности персонажа в целом, что в свою очередь ведет, конечно не к полному провалу и не к невозможности заниматься той или иной активностью, а к тому, что конкретный игрок, как минимум я, буду чувствовать себя ущербным взяв тот или иной ковенант, так как при прочих равных(руки, тимейты) выйдя на арену с не тем ковенантом, я получу по голове от человека, который взял ТОТ ковенант. Не говоря уже о том, что взяв один ковенант, который оптимален в хиле, я уже не смогу быть гибким в рейде, если у нас вдруг будет тактика на каком-то конкретном босе, убийства не в 5-ть хилов а в 4-ре, где ранее я спокойно спекался в ШП и демажил как основной ШП, то теперь я опять таки буду чувствовать себя порезанным недоШП.
Если буду голодным, то все сьем руками и не буду заморачиваться. А если мне в ресторане не дадут ложку к супу, то я подумаю сменить ресторан. Что и вам советую, если вы игровую ситуацию так выворачиваете.
ну во первых вы передергиваете, вы ведь понимаете что дело не в ресторане и это не буквально.
Можно привести любой пример, нам нужно спилить дерево, на выбор ... всегда будет что-то, что лучше всего подходит под конкретную задачу, это не отменяет то, что дерево не спилить обычной пилой, хотя бензопилой уйдет в 10 раз меньше времени.
Теперь продолжим играть в метафоры, представьте, что вы ели 15 лет в одном ресторане, у вас там уже вообще все знакомые, от повара до поломойки и тут вдруг, у нового директора крыша поехала и он все приборы спрятал и теперь при заходе в ресторан ты выбираешь один и не может выбрать другой неделю, хотя кушаешь там каждый день, возможно и не раз:D Абсурд понимаю, но так для меня выглядит эта ситуация.
Вывод абсолютно неверен. Если эти люди не играют в прогресс, а для меня прогресс - это первые три места в любой гонке (Золото, серебро, бронза), то и заморачиваться с метой не стоит. А стоит играть для себя и для удовольствия. А вот те кто орут про минмакс и не входит даже в топ10 - ну вагоны те еще. 
еще раз повторюсь, дело не в минмаксе и не в одном проценте дпса и т.п. Есть аспекты, которые гораздо важнее 1% демага, так как я рассматриваю не только аспект ПВЕ хотя и там М+ и рейд отличаются и рейд больше про боссов а м+ всётаки на мой взгляд больше про трэш, а значит и выбор для каждой конкретной ситуации свой.
Вы говорите, что если ты вдруг не топ 3 (рассмотрю это как образно), то вообще не запаривайся, а если я хочу туда? вот я хочу в топ 100, очень хочу, но сейчас я не в топ 100, это как-то само вдруг раз и пришло и вот уже раз я в топ 100, то тут уже надо стараться, думать над билдом, а до этого не нужно, дак как-то не получится ведь так, ты растешь, растет скилл, растет понимание того, что эффективнее и лучше и уже после этого достигается вершина, но никак не наоборот.
Скилл, это совокупность умений где выбор оптимального билда является неотъемлемой его частью.
П.С. я увидел ваше мнение по поводу моего топика, но у меня к Вам вопрос, чем же конкретно Вам так сильно помешает свободная смена, скиллов и медиумов ковенатов, если их отвяжут от визуала?