Валира: Леди Менетил, могу я спросить… ох, прошу простить меня. Должна ли я называть Вас принцессой или королевой?
Валира самого Рина "королем" называла только в крайних случаях, а тут так унижается перед Калией ? серьезно ? там у Кристи Голден совсем купол чтоли потек ? то что Калия дочь старого рода (тут не спорю) вовсе не значит что она достойна зваться королевой и таких расшаркиваний, и уж тем болие от такого персонажа как Валира ...
фу мерзко ...
Если персонаж не участвовал в освещаемом нам сюжете, это еще не значит, что он никакой. Взять например род Троллебоев, что мы о них знаем и где они мелькали? да почти нигде. Торас, король времен 2ой войны, был воскрешен дк в качестве одного из всадников акеруса. Данат? Он долгие годы пропадал в запределье удерживая оплот чести, после событий бк так и вовсе пропал из виду и теперь он возглавляет одну из битв на фронте за Стромгард, свою родину и свои земли непосредственно. Так о чем же мы говорим? Может быть не все такие выскочки спасающие всея Азерот (Кадгар привет). Некоторые персонажи развивают свою историю вдали от наших глаз, потому что наш сюжет с ними не пересекается. Ты об этом не подумал? Калия все это время была в Южнобережье, со своим мужем и дочерью, скажешь, почему же мы, бравые представители Альянса ее там не встретили во времена ванилы-лк?. Может потому что она НЕ хотела, что бы мы ее встретили? Имя ее рода уничтожило эти земли, она отреклась от титула и престола, хотела тихо мирно жить со своей семьей. Так зачем же ей светить свое происхождение и вызывать не нужное внимание? Правильно, незачем. После событий Катаклизма, Южнобережье было уничтожено ордой и Калия лешилась своей семьи вновь, дважды. Это очень тяжелый удар для любого человека, который пережить ей помогал Алонсий Фаол. Лилилан Восс, знакомимся мы с ней тогда, когда она воскресла и находится в шоке от своего нынешнего состояния, затем в катаклизме, когда она охотится на Гандлинга в некроситете (и встречаем мы ее потому, что наши пути пересеклись). Затем уже в событиях бфа она заняла высокое положение у отрекшихся, что не прошло нас стороной, само собой. То же не слишком то активный персонаж и уже фактический лидер отрекшихся (пока не найдется кто получше). Так что не надо говорить, что персонаж никакой, без своей истории и вылез из неоткуда. Просто есть личности, которым не интересны наши "геройские" потуги и пути наши пересекаются не сразу.