Как же достали эти выбросы хэйта, из разряда "не смотрел, но осуждаю". Тем более, с таким названием, как "Подробный разбор", ожидал увидеть действительно разбор, а не очередное мнение ноунейма.
А теперь без эмоций и по существу.
1) разработчики всегда дают комментарии по поводу изменений. Все, что написано в этой теме, разработчики проговаривали, когда убирали классовые утилиты. Очевидно, если их мнение поменялось, значит То решение было не верным. Возможно, их к этому подтолкнул классик.
2) кстати о классике, да и вообще о том, что нужно сначала опробовать, а затем давать оценку. По моему люди там не особо и жалуются, что часть спеков абсолютно не конкурентноспособны. Ну или если вспомнить Лич Кинг, там в ЦЛК друлей танков брали только тогда, когда никогда). Но на мой взгляд это добавляло атмосферы
3) было перечислено 7 классовых утилит. С учётом того, что часть классов имеют сразу несколько из них, в рейде вам придется резервировать 5-7 мест из 12/20/30. Если вы планируете максимизировать эффективность, то вы сами подписывается под это небольшое на мой взгляд, ограничение.
4) Автор исходит из предположения, что ему обязательно не повезет и проситься в рейд к нему будут только неметовые либо метовые но очень слабые персонажи. Но чисто статистически, эта ситуация и обратная ей, крайне маловероятны (распределение Гаусса:)). В большинстве случаев, к концу формирования группы, нужно будет добрать какого-нибудь мага для инты и все.
5) с подземельями всё сложнее, ведь пока не ясно будет ли вариативность подбора персонажей для игры по мете. Придется ждать, да и в целом моя политика такая - будем посмотреть. Лично мне интересно, что выйдет из этой затеи