Хз, меня вообще в целом удивила эта ситуация с одним кадром. Я как-то сразу же подумал, что это то самое место из прошлого синиматика, что-то вроде отсылки, что связывает события игры между собой. Мне кажется, что в любой другой игре сразу же взялись бы за этот кадр и раскрутили тучу теорий и догадок, но уж явно не поливали бы говном короткометражку за это. Хотя, может это только на нубклабе, а на каком-нибудь реддите было все иначе.
Вообще-то эта связующая отсылка совершенно очевидна. Тот факт, что "социально активная часть комьюнити" проявила такую мощь интеллекта, что авторам пришлось это специально разъяснять
, а также такой уровень любви и обожания, что залила помоями и дерьмом все форумы, лишь говорит о том, что с игровым комьюнити, по крайней мере с той его частью, что сидит в форумах и чатиках явно что-то не так... 
А что именно она связует?
Потому что для "одного мира" там слишком разный ландшафт, моя мощь интеллекта говорит, что:
а) Это один мир и эти два феелгварда стояли на посту так долго, что вокруг выросли (или наоборот умерли) деревья и изменился рельеф - таким образом автор через эту отсылку нам сообщает о невероятной выдержке демонов;
б) Это два разных мира и через одинаковые ступени с аналогичными стражами побокам автор как бы говорит о том, на сколько конформна организация Пылающего Легиона - во всех мирах расставляют близнецов на стражу идентичного лестничного пролета.
Какой из двух взаимоисключающих выводов вам показался очевидным?
Естественно второй.
Ведь тот факт, что во всех мирах Легион действует совершенно однотипным набором демонов и использует совершенно однотипную архитектуру вроде бы никого пока не смущал? Возмущений почему эти лентяи из Близзард использовали одних и тех же фелгвардов и на Азероте, и в Оутланде, и на Дреноре другой временной линии и на Аргусе вроде бы не поступало?
Мало того - использование однотипных визуальных решений это совершенно стандартный приём обеспечения узнавания. Например Альянс всегда использует синий цвет с золотом, а Орда - красный с серебром. Вопроса "какого хрена" никто же не задаёт? Хотя никаких сложностей прикопаться здесь не возникает - фракции достаточно неоднородны, а до фабричного производства, унификации и стандартизации индустриальной эпохи в мире военного ремесла ещё как до столицы Китая в наклонённой позе. И гномы с гоблинами здесь не при чём совершенно - автомобиль вообще и фордовский конвейер в частности это несколько разные вещи. Обмундировать регулярные армии в одноцветную форму технически удалось только в XVIII столетии, когда текстильное производство смогло обеспечить массовый выпуск стандартных по цвету тканей, а не "какую краску в конкретном чане конкретный мастер конкретной мануфактуры смешал".
Следовательно то, что во всех мирах мы видим совершенно одинаковых часовых Альянса и Орды стоящих на одинаковых постах у одинаковых построек желания прикопаться и устроить радостное забрасывание игры дерьмом не вызывает, а вот появление одинакового демонического лестничного пролёта с одинаковыми фелгвардами отчего-то вызвало.
Учитывая совершенно одинаковую ситуацию, ведущую к двум совершенно разным реакциям мы имеем все основания предположить, что роль данной ситуации сводится к чистому поводу. Реальная причина находится где-то в совершенно ином месте.
PS
Я бы сказал что в силу каких-то причин (мне не до конца понятных) сложилось довольно токсичное сообщество, склонное крайне язвительно, критично и агрессивно реагировать на любые действия Близзард в отношении WoW. Совершенно не важно какие именно действия - насколько они важны, значимы, хороши или плохи. Любая новость вызывает агрессию со стороны лидеров за которыми радостно следует толпа подпевающих старые шутки про "маленькую инди-компанию" или просто выражающих не сильно осмысленное раздражение не всегда понятно чем.
Причём, по моему опыту, это сообщество крайне мало пересекается с реальными игроками - по крайней мере в игровой среде такого градуса раздражения не наблюдается даже близко и в целом на игру и действия разработчиков игроки реагируют достаточно адекватно. Собственно и на форумах достаточно приличное количество людей воспринимающих ситуацию адекватно, но они весьма редко высказывают своё мнение, хотя лайкают посты достаточно регулярно. В результате доминирует в комментах именно та самая ядовитая масса перманентно недовольных и дисфоричных активистов и их сторонников.