Старший писатель Blizzard, Кристи Голден, после вчерашней премьеры короткометражки "
Миры иные: Малдраксус" опубликовала у себя в Twitter несколько сообщений, рассказав о том, что практически все выпускаемое разработчиками – это результат именно командной работы, а не трудов каких-то отдельных личностей. Эти сообщения сделаны в контексте свежего ролика, насчет которого она также поделилась парой любопытных фактов.

По словам Кристи Blizzard стараются смотреть на свою работу с точки зрения некоего единого "Художника" или "Писателя", личность которого объединяет в себе всех отдельных художников, писателей и многих других людей, которые над чем-то трудятся. Так они совместно решают и определяют, что для игры будет лучше всего.
"
Просто по-дружески напоминаю, что все в Blizzard более командно, чем вы думаете. Мы предпочитаем думать о "Художнике" этого ролика, когда около десятка человек трудились над каждым мгновением. Или о "Писателе" WoW, когда дополнение содержит миллион слов (а это десяток романов) и каждый дизайнер заданий занимается своими собственными цепочками. Самой "одиночной" работой из всего этого являются романы, и даже тогда на нашу работу оказывает влияние множество людей. Иногда можно сказать, "Да, вот эту вещь добавил я", но очень редко. КОМАНДНАЯ РАБОТА! Отмечу, я НЕ преуменьшаю кропотливую и увлеченную работу каждого человека. Все в Blizzard на высоте, и я очень уважаю всех моих коллег!"
Также в других сообщениях Кристи рассказала немного о короткометражке Дреки. Вкратце:
- О короткометражке Малдраксуса: существует Дом Шпионов и есть те, кто атакует Темные Земли, стремясь уничтожить их, а Малдраксус существует для защиты. (ссылка)
- Кристи наблюдала за процессом создания короткометражки с самого начала, с изначальной зарисовки, изображающей как Дрека атакует два тренировочных манекена и теперь, когда ролик вышел, она преисполнена благодарности всем тем, кто потрудился над роликом, игрой и самим персонажем с тех пор, как он был создан ей. Прошло практически 20 лет с того момента, как персонаж Дреки стал чем-то большим чем просто "мать Тралла" в романе "Восход Орды".(ссылка)
- Слово "ур'гора" ("ur’gora") означает "не-честь" и представляет из себя абсолютную форму оскорбления от орка, применяясь к тем, кто ведет себя плохо. (ссылка)
Раскадровка пары моментов ролика: