Меня раньше вообще ЛОР в ВОВ не интересовал, кто так с кем воевал и за что. Меня спроси кто такой Артас так я бы и не ответил хотя в ЛК играл весь аддон. Интересовал только игромех, и я думаю что это обычная история - люди начинают играть в ВОВ и сперва играют в нее только с точки зрения механик -получения экипировки а квесты даже не читают.
Теперь же я когда качаю очередного персонажа - отключаю "моментальное отображение текста в квесте" и вчитываюсь в слова по мере их появления стараясь уловить не только суть того что требует квест гивер но и понять всю историю которая разворачивается в локации, - особенно крутые истории Темнолесье и Западный край ну и Редридж конечно. А раньше я эти локации даже не посещал а скипал получая опыт заливая АОЕ мобов в данженах.
Я думаю все игроки кто долго играет в ВОВ в итоге начинают интересоваться что же там за истории и проходят игру более вдумчиво.
Я со временем стал сводить к минимуму количество аддонов только до самых необходимых, но пару лет назад нашёл "
Storyline". Аддон заменяет стандартное окно квестов. Появляются анимированные модельки (анимации зависят от текста), добавляется фон, зависящий от локации, а сам текст подаётся абзацами. Можно настраивать размер окна, текста, даже моделек по отдельности. Очень атмосферная штука. За исключением тех редких случаев, когда непись вдруг начинает что-то делать/говорить после сдачи ему квеста - тогда, конечно, эту красоту приходится прикрывать.