Удивительно, что прошлые загадки сообществом решались влёт за считанные часы, хотя логика ответов там была вообще неочевидной. Либо эта "загадка" вообще из серии "летели два напильника", либо в прошлые разы все-таки имели место быть сливы от разрабов, имхо.
К сожалению, здесь мы видим пример того, что много - не всегда хорошо. На этом этапе дали уж очень много вещей вспомогательных и народ не может их скомбинировать т.к. они уж очень разные и не можем понять, как связать Бананы, Пиво, Мясо с тем, что говорит нип и с крошками на полу и мы не знаем, связаны ли они вообще и стоит ли на них упираться. Плюс, учуяв, что дело ведет к нотам, к их расположению, к англ названиям и музыкальным правилам, многие оставили попытки просто потому что "не шарят в этом", как и я. Я со своей стороны пытаюсь более приземленное чтот искать : координаты, какие-то визуальные зацепки.
Сливы, говорят, были от разрабов к прошлым секретам. Но на сей раз как-то не очень они спешат нам помогать. Возможно, потому что секрет сделан по программе помощи тяжелобольным детям и в его создании участвовала девушка, для которой создание этого секрета было одним из подарков. И было бы некрасиво, если бы разрабы все нам рассказали. Но да, люди уже очень устали и мучаются, я первое время даже плохо спала и в игре все время убивала на перепроверки, на составление комбинаций, болела голова и многие жаловались на это же, но был огонь в глазах. Так сильно мы хотели решить ее. А сейчас уже тяп-ляп.