WORLD OF WARCRAFT

Тема: Ретроспектива: Дренор. Кто «украл» контент?  (Прочитано 27413 раз)

koss563

• Завсегдатай
  • **
Re: Ретроспектива: Дренор. Кто «украл» контент?
« Ответ #90 : 30 Августа, 2020, 11:04:24 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
я вообще не понимаю что ты пишешь и к чему... не нравится играть не играй, в чем проблема то? тебя никто в мифик+ или сплит рейд не заставляет идти.
ты какую то воду льешь уже 3 сообщение.
Я высказал на примерах общую претензию людей к близам после легиона. Что все решают жопочасы и время в игре, а не скилл. Ты первый же начал спорить, что фарма до легиона было не меньше и что точно так же жопочасы играли роль для силы персонажа. Я тебе только что в аргументах выше разбил все эти доводы. Но ты мне ни на один вопрос так и не ответил. И вообще почему-то когда касается речь аргументов про старые аддоны, все резко сливаются.
что такое жопочасы? по твоему человек тупо находиться в игре и лутает скилл? мне казалось, что скилл это когда ты оттачиваешь и изучаешь тактики. по твоему люди, убившие нзота сделали это лишь по наличию огромного времени? сомневаюсь что то.
или жопочасы апнут тебе глада? а как же умение нажимать кнопки, думать и анализировать бой?
ты написал, что пришёл в конце лича и у тебя не было фарма. ок. только есть одна деталь, до цлк еще было несколько патчей: накс, ульда, ик. а ты такой умный, взял и пропустил этот контент, ну так понятно, что для тебя не было фарма. а у тех, кто играет с начала аддона то он был. опять же репутация у  хордиров.

Новичок, который ворвётся сейчас на актуал скажет тоже самое: фарм? где? не слышал. И для него не будет фарма, потому что ап апнули и шея апается до 80 уровня буквально за пару дней. шмотки сыпятся отовсюду. плащ сложно качать? эхо падает из каждого утюга-копи и покупай апалки, на твинках апнуть плащ до 10 вообще проблем нету. 

теперь по пандарии. ты  видимо ворвался в конце под ОО  и  не в курсе, что контент давался опять же постепенно. по илвлу не помню уже как было, но синька была на 50 илвл хуже крафтового шмота(через рецепты) и шмота, который продавался у продавцов. а так же всякого рода нитки и триньки, которых негде было взять, кроме как с подземок(минус 50 илвл) и квестовой зелени.  с каждым патчем ты точно так же фармил шмотки, ап шмота для тебя не фарм видимо? только это именно фарм. и пвпешники и пве шники фармили ресурсы(назовёт это так) чтоб проапать себе вещи. у меня на маге до сих пор баф висит на +50% доблести всем чарам на аккаунте.

люди вайнят не на шмотки, они вайнят на то, что у близов идиотская система  скалирования урона, когда ты раздетым бьешь мобов и игроков намного сильнее, нежели одетым. корапты не будет брать в расчет это другая тема.
абсолютно во всех аддонах был фарм, название менялось "предметов" фарма, но он был всегда и его было много.большинство людей плохое забывают и помнят лишь тёплые воспоминания.

eksnouhr

• Завсегдатай
  • **
  • (ненавижу рог)
« Ответ #91 : 30 Августа, 2020, 11:46:40 »
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
Вот это да, конечно Дренор не супер дерьмо, но самый слабый аддон из всех. Но оказывается, для кого то это лучший аддон, омегалул. В 10.0 будут вспоминать бфа и говорить, вот было классно в боралусе АФК сидеть, такой фейспалм
И самая большая ирония в том, что они говорят что в игре было нечего делать и в некст предложении "вот здорово, прошел рт раз в неделю, и не надо ничего делать"   :-\
« Последнее редактирование: 30 Августа, 2020, 11:50:13 by eksnouhr »

Фростикq

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Сервер: Cd
« Ответ #92 : 30 Августа, 2020, 13:01:06 »
Вот это да, конечно Дренор не супер дерьмо, но самый слабый аддон из всех. Но оказывается, для кого то это лучший аддон, омегалул. В 10.0 будут вспоминать бфа и говорить, вот было классно в боралусе АФК сидеть, такой фейспалм
И самая большая ирония в том, что они говорят что в игре было нечего делать и в некст предложении "вот здорово, прошел рт раз в неделю, и не надо ничего делать"   :-\

Я думаю тут немного другое. Просто если раньше набрав гир для текущего тира,ты, закрыв  рейд, мог спокойно чилить до след. кд , закрывая попутно ежедневный 5ппл +нужные дейлики(до опр.момента), то сейчас с отсутствием капа усиления персонажа +мифики +тф ты скорей всего будешь монотонно гриндосить это самое усиление.

Там в разговорах про времена ЛК кто то затронул тему репы, мол тогда дрочили репу как и сейчас, с чего кипиш то. Так то оно так, вот только до ввода эссенций в БФА полезность репы было около нулевая,не считая полетов(не затягивание, да?) и рецептов (особенно радовали классовые сеты легиона,кек), потому как докачав репу, шмот с нее уже будет 99.9% не нужен, в то время как в лк были сильно нужные чарки.

Azormgharm

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #93 : 30 Августа, 2020, 13:16:20 »
Я думаю тут немного другое. Просто если раньше набрав гир для текущего тира,ты, закрыв  рейд, мог спокойно чилить до след. кд , закрывая попутно ежедневный 5ппл +нужные дейлики(до опр.момента), то сейчас с отсутствием капа усиления персонажа +мифики +тф ты скорей всего будешь монотонно гриндосить это самое усиление.
Но зачем? Т.е. если у человека нет чувства меры то должны страдать все?

Фростикq

• Новичок
  • *

• Сервер: Cd
« Ответ #94 : 30 Августа, 2020, 13:39:39 »

С моей точки зрения, так работает система. Если есть возможность постоянного усиления, которую всюду суют, люди будут ее использовать для максимального выхлопа. То есть, ты конечно можешь после рт пойти не со статиком в м+, а, например, чилить на бг . Так же как и не гриндить всю неделю АП и вместо этого пойти заняться ачивками в старых аддонах. Но к следующему кд ты будешь уже не ок.

Я конечно утрирую и не придерживаюсь какой либо стороны, просто на мой взгляд система построена именно таким образом.

Azormgharm

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #95 : 30 Августа, 2020, 14:23:14 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Так же как и не гриндить всю неделю АП и вместо этого пойти заняться ачивками в старых аддонах. Но к следующему кд ты будешь уже не ок.
Я конечно утрирую и не придерживаюсь какой либо стороны, просто на мой взгляд система построена именно таким образом.
Но выхлоп выше минимума мягко говоря не стоит затрат.
Единственный вариант когда гринд АП решал сильно - начало легиона, чтобы добраться до 3 золотых трейтов.
В начале БфА такой ситуации не было из-за того что активно апать шею выше уровня шмота смысла не было - тем более что 10% снимались каждую неделю. 
Вспоминаю срач с РЛом который считал что 0.1% стоит затраченного времени.

DarkBargain

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #96 : 30 Августа, 2020, 15:14:28 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Верно. И еще один момент, который обычно упускается, гильдия с которой я стал рейдить в Легионе, развалилась на ЦН потому что:
- половина статика была те самые ЧСВ-токсик-РИО-дрочеры, а половина нормальная. В итоге, когда на траях возникли проблемы с лоу ДПС / ХПС / выживаемостью, те самые дрочеры инспектили чувака и начинали свою песню - "да у тебя не 54 арт, че у тебя тут до сих пор слот с нормала, сходи в ключи, а че так мало ТФа, а где твои БИС-леги, ты че не фармишь и т.д и тп, а вон наши конкуренты даже классы подобрали, а ведь на старте в ИК они член сосали только". И РЛа это в итоге так выбесило, что он дизбанднул гильдию. В БФА на старте (уже с другой гильдой) ситуация повторилась, только там РИОдрочеров выгнали просто, но статик этого не пережил.

Т.е до легиона все такие ЧСВ-языки были в заднице, поскольку выпадение шмота было лотереей со строгим КД. И вообще ТОЛЬКО шмот влиял на силу персонажа. А мусор либо не рейдил, либо болтался на уровне ргеров, попутно вопя - "нам нечего делать в игре!!! Рас-рас!". А сейчас все это очнулось и пошло разваливать гильдии. Такая ситуация была не только у нас, везде, где не хватало сил убивать боссов сразу, начинались вопли, гоу ключи, гоу фармить АП и так далее.
« Последнее редактирование: 30 Августа, 2020, 15:18:40 by DarkBargain »

diranida

• Ветеран

• Класс: Шаман
« Ответ #97 : 30 Августа, 2020, 16:02:59 »
Ориентация исключительно на рейды - плохо.
Нерациональное убийство Убийство глав. гадов не в рейде отрицательных персонажей - плохо.

Пофиксил.

А что  сейчас изменилось? Контента кроме рейдового все равно нет. М+ прослойка для любящих повторять все по кругу в сотый раз. (топ контент, да).

Я в очередной раз поражаюсь узости взгляда некоторых людей.

Это для тебя контента нет. А для тех, кто в рейды не ходит даже фарм ресов в аутдоре может за контент сойти, потому что это какая-то деятельность, имеющая для игроков смысл и ценность. Вот только в Дреноре даже фармить ресурсы в аутдоре не было никакого смысла - ботоферма все это обесценила.

Еще раз, для танкистов могу повторить, что рейдеры - это не большинство. Во времена ЛК даже по самым оптимистичным оценкам количество вовлеченных в рейдинг уникальных акков было на уровне ~ 30%. И крайне сомнительно, что оставшиеся ~ 70% были ПвПшерами.

Это у тебя узкий взгляд. И чем же занимались люди до Дренора тогда, без этих ботоферм? Правильно, опять же или рейды или пвп. И сейчас тоже самое. Это не говоря о том, что собирали ресы до Легиона в подавляющем большинстве ботоводы, которых именно в Легионе активно начали банить, так что никто в здравом уме не занимался этой фигней, учитывая копеечные реги, даже те, которые нельзя вырастить было, типо руды в Пандарии.

Так что. А что изменилось то в итоге? Стало больше одноразового контента? Да. Но он, вот блин, одноразовый. А все эти "теперь в аутодоре есть что делать" это потому, что если вообще ничего не делать, и в рейды не завезли СА, то ты как бы не качаешь силу своего персонажа. Так что это далеко не добровольно.
WoW: Nothing lasts

koss563

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #98 : 30 Августа, 2020, 16:19:07 »

Там в разговорах про времена ЛК кто то затронул тему репы, мол тогда дрочили репу как и сейчас, с чего кипиш то. Так то оно так, вот только до ввода эссенций в БФА полезность репы было около нулевая,не считая полетов(не затягивание, да?) и рецептов (особенно радовали классовые сеты легиона,кек), потому как докачав репу, шмот с нее уже будет 99.9% не нужен, в то время как в лк были сильно нужные чарки.
еще один. ты играл с начала лича и до конца? покажи чара. если нет, ты понятия не имеешь сколько люди фармили.
вообще то в бфа качали репы, чтоб точно так же одеть шмот, который был лучше героиков. да это было малый отрезок времени, но это было. точно так же фармили на мехагоне чтоб полутать триньку. эссенции появились намного позже.
я не пойму какого черта вы спорите, если заходите то под конец патча, то пропуская какие то патчи месяцами?
скажу больше, вещи с назжатара так же фармили для шмоток, потому что некоторые шмотки можно было сделать с бис статами и даже люди из мифик статиков частенько одевали 425 шмот. я уже забыл все детали почему так делали, но делали.

koss563

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #99 : 30 Августа, 2020, 16:24:17 »
Верно. И еще один момент, который обычно упускается, гильдия с которой я стал рейдить в Легионе, развалилась на ЦН потому что:
- половина статика была те самые ЧСВ-токсик-РИО-дрочеры, а половина нормальная. В итоге, когда на траях возникли проблемы с лоу ДПС / ХПС / выживаемостью, те самые дрочеры инспектили чувака и начинали свою песню - "да у тебя не 54 арт, че у тебя тут до сих пор слот с нормала, сходи в ключи, а че так мало ТФа, а где твои БИС-леги, ты че не фармишь и т.д и тп, а вон наши конкуренты даже классы подобрали, а ведь на старте в ИК они член сосали только". И РЛа это в итоге так выбесило, что он дизбанднул гильдию. В БФА на старте (уже с другой гильдой) ситуация повторилась, только там РИОдрочеров выгнали просто, но статик этого не пережил.

Т.е до легиона все такие ЧСВ-языки были в заднице, поскольку выпадение шмота было лотереей со строгим КД. И вообще ТОЛЬКО шмот влиял на силу персонажа. А мусор либо не рейдил, либо болтался на уровне ргеров, попутно вопя - "нам нечего делать в игре!!! Рас-рас!". А сейчас все это очнулось и пошло разваливать гильдии. Такая ситуация была не только у нас, везде, где не хватало сил убивать боссов сразу, начинались вопли, гоу ключи, гоу фармить АП и так далее.
название гильдий скажи, чет мне кажется ты из головы выдумываешь факты.  или лучше никнейм чара и сервер напиши своего, сам пробью всю инфу.

Tigras

• Ветеран
« Ответ #100 : 30 Августа, 2020, 17:34:48 »
Во первых рекордное пдание в БФА а не Дреноре, во 2х в Дреноре были хорошие идеи в БФА нет, это довольно большая разница.
Своя база игрока это уже нормой становится, а вов все топчется в прошлом делая только хуже.
Затем что у людей иначе не бывает. Это задача разработчика придумать так чтобы человеку не было смысла выжимать из игры все. А если разработчик Грек ему насрать.

Это знаешь как препараты сильные, без рецепта их купить нельзя, а если бы было можно? Да тут же куча людей побежало бы покупать и торчать. Потому что таков человек.
« Последнее редактирование: 30 Августа, 2020, 17:48:28 by Tigras »

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #101 : 30 Августа, 2020, 18:14:26 »
А мне Дренор очень понравился. Обновленные локации БК, по которым было приятно передвигаться, одна из лучших прокачек во всем ВоВ, неплохие рейды, возможность одеться в бис, а потом сидеть в гарнизоне и фармить голду из воздуха. Лично для меня, Дренор не только на голову превосходил во всех, интересующих меня в этой игре, аспектах Легион и БфА, но и вообще был одним из самых приятных дополнений. На вкус и цвет, конечно, но негатив по отношению к Дренору мне совершенно не понятен.

А ты прочитай статью и поймёшь негатив!
На таких как ты и я игра сдохнет и ни во что не поиграть, поэтому Дренора 2 нам не надо

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #102 : 30 Августа, 2020, 18:18:21 »
Обесценивание голды, как минимум один пропущенный контент патч, сильное урезание скиллов у всех классов, вместо дейликов пандарии недоразумение в виде апекситовых квестов. Ещё и старт настолько поломан был, что всем дали неделю подписки, когда такое вообще было?
Обесценивание голды - мне от этого ни жарко, ни холодно. Пропущенный патч? Вообще первый раз об этом слышу. Так если его пропустили, то о чем жалеть? О воздушных замках? Урезание скилов - играть проще стало. Дейлики апекситовые, ну так не они одни же были. Да и не все ли равно, какие дейлики, если их не делать? Старт плохой? Не смог зайти в игру, вышел и попробовал через день или два, в чем проблема? К запуску рейда все в любом случае были готовы.
Лично я оцениваю аддоны не по количеству какого-то там контента, а по тому, насколько мне хочется заходить в игру и насколько мне приятно играть. Вот в Дреноре мне играть было приятно, в последующих аддонах - нет. В БК, Личе и Пандарии приятно, в Катаклизме нет. Это мое личное субъективное мнение.

Жалеть могли сильно только близ, о просранных бабках, игрокам срать.

Вот сидел в Гарнизоне, голду из воздуха получал. А Близы так не могут, за свой продукт из воздуха деньги получать. Им нужны игроки, а игрокам контент!

Какой негатив?! Отток подписчиков и ноль контента, достаточный негатив?

Твои посиделки в игре на лайте никому не всрались. Конечно тебе было приятно играть, потому что ты нихрена не делал. А большинство игроков хотят что то делать, а делать было нечего, вот и весь негатив
« Последнее редактирование: 30 Августа, 2020, 18:20:39 by Zirkuz »

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #103 : 30 Августа, 2020, 19:43:12 »
Да блин, проще все на самом деле. Три аддона подряд в игре были 10 и 25 ппл рейды. И тот, кто хотел осваивать топ ПВЕ контент, мог выбрать, в каком конкретно составе ему будет комфортно это делать. Соответственно, статики разбились на толстые 25 и уютные 10. Причем в рамках одной гильдии могло быть две-три-четыре десятки. И тут есть важный момент. В таких гильдиях игроки одной десятки могли напрочь не переваривать игроков другой, однако т.к. в рейдах люди не пересекались, то все спокойно существовали и играли. А потом выходит Дренор и разрабы говорят: "Нам сложно балансить две версии топ. контента, поэтому теперь он только в 20ппл". И все, приплыли. Собрать из двух десяток одну двадцатку для упомянутых мной выше гильдий математически можно. Но только вот что делать, если люди не могут уживаться друг с другом? А ничего, уходить из гильдии и искать новую. В итоге от малейших неудач казуальные и часть полухардкорных статиков начали сыпаться. Сыплются статики - ты не можешь играть в топ ПВЕ контент, т.к. не хватает людей для освоения или постоянные замены не позволяют прогрессировать. Не можеть играть в топ ПВЕ контент (читай "осваивать мифик сложность") при пройденном нормале/гере? Ищешь замену. А заменой в Дреноре могли быть или пвп, или челленджи. И если пвп еще как-то вознаграждалось, то челленджи практически никак. При этом учитываем, что не все любят пвп или были в состоянии рашить челленджи. Добавим сюда гарнизон и практически полное отсутствие занятий для соло игры. Получаем эффект "потерянного контента" и "в игре нечего делать". А казалось бы - всего-то убрали десяточки :D
P.S. Меня это накрыло в начале ЦАП, когда развалился то ли 3, то ли 4 статик, в котором я играл, после чего до Легиона я ушел в оффлайн.
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!

Tigras

• Ветеран
« Ответ #104 : 30 Августа, 2020, 23:02:09 »
Да блин, проще все на самом деле. Три аддона подряд в игре были 10 и 25 ппл рейды. И тот, кто хотел осваивать топ ПВЕ контент, мог выбрать, в каком конкретно составе ему будет комфортно это делать. Соответственно, статики разбились на толстые 25 и уютные 10. Причем в рамках одной гильдии могло быть две-три-четыре десятки. И тут есть важный момент. В таких гильдиях игроки одной десятки могли напрочь не переваривать игроков другой, однако т.к. в рейдах люди не пересекались, то все спокойно существовали и играли. А потом выходит Дренор и разрабы говорят: "Нам сложно балансить две версии топ. контента, поэтому теперь он только в 20ппл". И все, приплыли. Собрать из двух десяток одну двадцатку для упомянутых мной выше гильдий математически можно. Но только вот что делать, если люди не могут уживаться друг с другом? А ничего, уходить из гильдии и искать новую. В итоге от малейших неудач казуальные и часть полухардкорных статиков начали сыпаться. Сыплются статики - ты не можешь играть в топ ПВЕ контент, т.к. не хватает людей для освоения или постоянные замены не позволяют прогрессировать. Не можеть играть в топ ПВЕ контент (читай "осваивать мифик сложность") при пройденном нормале/гере? Ищешь замену. А заменой в Дреноре могли быть или пвп, или челленджи. И если пвп еще как-то вознаграждалось, то челленджи практически никак. При этом учитываем, что не все любят пвп или были в состоянии рашить челленджи. Добавим сюда гарнизон и практически полное отсутствие занятий для соло игры. Получаем эффект "потерянного контента" и "в игре нечего делать". А казалось бы - всего-то убрали десяточки :D
P.S. Меня это накрыло в начале ЦАП, когда развалился то ли 3, то ли 4 статик, в котором я играл, после чего до Легиона я ушел в оффлайн.
Ты не прав в причине. Причина в сложности. Сложности маленькие типа нормала полностью обесценены, нормал рейда считается занятием по статусу ниже дейлика. Сложности же выше имеют крайне сложных для разных категорий казуалов боссов, которые не убиваются со слабыми игроками в группе что порождает конфликты о которых ты пишешь, но ведь статик не может стоять на месте он должен рваться хотя бы закрыть героик, вот отсюда и возникает часть токсичности.  Плюс идиот Грек не умеет боссов нерфить, чтобы старички могли тягать новчиков по аттракциону, а не устраивать 2-3-10е освоение героика, именно героика потому что нормала нет он не существует. Сходи сейчас с пати на 2/3 новичков на какойнить Нзота героика ты его не убьешь, хотя до нового аддона осталось 2 месяца, но Грек его не понерфил потому что он идиот.
А мифик в таких неблагоприятных условиях, где на него брать людей. То что тебе надо именно 20ку конечно тоже негативно сыграло, у многих нету 20ки из друзей и знакомых, и левые люди не всегда вписываются.

А кто умеет складывать 2 и 2 может сказать что у нас обесценило нормал) Начинается на "к". Это и уничтожило всю социалку а саму систему казуальных статиков, которые являлись самой важной и практически занимающей 100% смысла основой игры.

« Последнее редактирование: 30 Августа, 2020, 23:04:18 by Tigras »

закрыть