Об этом говорилось не раз и не два. Делать было в начале есть чего.
И что же? Я вот собрал в Дреноре перейд гир, бомжей для стола, достроил гарнизон и.... все. Больше выходить в аудтор гулять мне необходимости не было. И не только мне, внезапно.
Потом, после ЛКЧГ началась просадка. Да и великий селфипатч 6.1 который попросту принес почти 0 контента и добил.
Киса, открой график количества подписчиков и заметь как резкий пик старта Дренора (вожди орков и годная прокачка) сменились там же резким падением (а чо в игре ищщо делать, э?). И это в рамках практически одного квартала.
Если тебя забанили в гугле.
1) При выходе Дренора -
всплеск на 2.6 лямов2) По результатам 1го квртала 2015 голда -
минус 2.9 лямов.
Если перестать долбиться в глаза и вспомнить, что ЛКЧГ вышла практически в середине первого квартала, то станет очевидно, что отток не мог начаться после ее выхода, так как к февралю он уже во всю шел.
Более того, нетрудно осознать такую вещь, что для рейдеров выход ЛКЧГ наоборот - время пиковой активности, значит потери шли не за счет рейдеров (что косвенно подтверждается циферками с вовпрогресса - так как и в ВМе и в ЛКЧГ играло ~70к гильдий)
Если бы в Легионе просто не было например рейда с ГС и все это время игроки фармили бы только ЦН, вышло бы абсолютно такая же картина.
Выше уже показано насколько это ошибочная точка зрения. Не в рейдах и не в рейдерах дело, совсем не в них.