Осторожно: спойлеры! В последнюю сборку Shadowlands было добавлено несколько интересных аудиофайлов. Мы наконец-то услышали голос Тюремщика, а также смогли узнать дополнительную информацию о встрече Сильваны и Хелии в Legion.

Это Мве’зала ответственен за союз Хелии и Тюремщика! Заключил сделку за глаз старого Одина и своим шепотом сделал банши вождем.
Эта цитата подтверждает, что за шепотом, призывающим Вол’джина сделать Сильвану вождем, стоял Мве’зала. Напоминаем, что в Legion Хелия была заклятым врагом Одина, а также встречалась с Сильваной, но мы ничего не знали об их сделке. Теперь, услышав цитату Мве’зала, мы узнаем, что именно он завербовал Хелию для выполнения своей миссии по прерыванию цикла смерти, и получается, что он косвенно организовал ее встречу с Сильваной. На бете Shadowlands Хелия появляется во вступительной цепочке заданий Утробы, а также в
сюжете ковенанта Кирий.
Если хотите узнать больше о глазе Одина, то ниже вы найдете отрывок из «
Легенда об Одине», который находится в Небесной Цитадели (оплот воинов в Legion).
Глаз Хранителя
О потерянном глазе Одина историй больше, чем звезд на небе. Некоторые говорят, что его вырвал великий змей Исильдар. Другие говорят, что его украла предательница Хелия. Но вот окончательный вердикт, вот правда, от самого хранителя.
Чертоги Доблести величественно возвышались над миром, но великий Один видел, что они были пусты. “Эти залы станут последним местом упокоения для моих величайших воинов” - сказал он. “Я должен увидеть мир смерти, ибо только тогда я смогу поднять духи самых храбрых и бесстрашных врайкулов в достойное их место на небесах. Их будут называть Валарьярами, и в грядущие эпохи они наполнят эти залы своей славой.”
Колдунья Хелия сомневалась в планах хранителя. “Сущности смерти - древние и могущественные, великий Один.” - сказала она. “Вмешиваться в дела их мира опасно даже для такого, как ты.” Но Один не колебался, и так они начали ритуал, чтобы увидеть Темные земли.
В глубинах Чертог Доблести Хелия начертала вокруг Одина магический круг с помощью нитей тайной магии вселенной. Из энергий этого мира она вытянула нити света из чистой зелени и нити тьмы, что были глубже чистейшей тени. Колдунья сплетала их вместе вокруг Одина до тех пор, пока вуаль над Темными землями не начала спадать.
Пред Одином возник великий дух, бесформенный и поднявшийся из эфемерных туманов. Это существо окутало хранителя тенью. “Что ты отдашь,” - спросил дух, “чтобы заглянуть за завесу этого мира?”
Мудрый Один поразмыслил над вопросом призрака. “У меня есть два глаза.” - ответил он. “Один, чтобы видеть в этом мире смертных, и другой, чтобы вглядываться в мир духов.” И с этими словами Один вырвал свой собственный глаз и отдал его духу. Дух крепко схватил глаз и затем проглотил его целиком. И тогда великий Один увидел…
Смотря через отданный глаз, великий Один видел Темные земли. Он видел жизнь, видел её даже в стране смерти, и он был доволен тем, что его Валарьяры смогут жить за гранью смертного мира.
Но всё же он видел и смерть. Он видел души в муках и души в агонии, и останки мертвых вокруг себя. Он видел призрачных фантомов без лиц и других, что не имели формы, и все они были созданы из самой смерти. И увидя это, даже великий Один, властелин Чертогов Доблести, избранный Аман’Тула, испытал страх.
Один оглянулся назад в свой мир другим глазом. “Что ты увидел, великий Один?” - спросила Хелия. “Я увидел ответ,” - сказал мудрый Один. “Ибо в жизни есть смерть, и в смерти может быть жизнь. Но есть лишь сущности жизни и сущности смерти. Мои посланники должны охватывать оба этих мира.”
Вот так великий Один задумал создать валь’кир, сущностей жизни и смерти, что переносили бы врайкулов в Чертоги Доблести. “Они будут созданы из врайкулов,” - объявил Один. “И их храбрость навечно сохранит их сородичей в качестве Валарьяров. Подобно жизни, они будут могущественны. Подобно смерти, они будут вечны.”
- Записано Ризой Хьяфмир
И, наконец, мы смогли услышать голос Тюремщика, хотя он не рассказал чего-то интересного и значимого для истории.