Ещё раз, а почему герой Орды просто не развернулся и не ушел, когда на него по очереди вызверились сначала Шандриса, а потом Тиранда? Получается, те ордынцы, которые хотят примкнуть к феечкам, соглашаются быть на побегушках у тех, кто их при каждом удобном случае макает лицом в говно, и все ради того, чтобы спасти души своих врагов и их правительницу заодно?
Добро пожаловать в клуб опущенных сценаристами. Мне вот тоже не в кайф было в Легионе ПОЛ АДДОНА чуть ли не жопы ночнорожденным подтирать ежедневно, что бы потом сценаристы мне высрали "Тиранда не утерла слезки Талисре, и они ушли в Орду". А тут всего у одной фракции, которую можно задоджить, пхе... слабаки. А там еще и Сливе в обозримом будущем помогать, ведь она нас всех спасти хочет. Нет уж, побегайте, потерпите = \
Ну, во-первых, Тиранда Талисру прямым текстом послала ко всем чертям, когда Талисра очень, кстати, вежливо и дружелюбно предложила союз, мотивируя это тем, что у нее "нет гарантий, что Талисра не повторит судьбу Элисанды", а потом очень вовремя подсуетилась леди Лиадрин. Не знаю, откуда ты взял версию про "не утерла слезки".
Во-вторых, я не собираюсь это проходить, мне просто, как говорится, за державу обидно, ещё с Валь'шары, где было ровно то же самое: истерики и угрозы почтенной эльфессы, направленные в сторону ее буквально единственной надежды на спасение мужа и Валь'шары. И это, напомню, до всяких Тельдрассилов и войн. В тот раз выбора у нас не было. Теперь есть, и хорошо.
Вообще все эти цепочки создают впечатление, что изначально ковенанты создавались привязанными к фракциям: у нас есть два условно "добрых" ковенанта для Альянса и два условно "злых" для Орды. Почему нельзя было оставить все так – непонятно.