На PTR началось тестирование препатча Shadowlands, и вместе с тем прояснилась судьба одного важного персонажа из сюжета предыдущих дополнений: игроки смогли отыскать Натаноса Гнилостеня и узнать, что же с ним произойдет. По крайней мере в ближайшем будущем.
Осторожно: спойлеры!
Как и предполагалось, отыскать Натаноса можно неподалеку от его старого дома – Поместья Маррисов в Восточных Чумных Землях, именно там, где игроки впервые встретились с персонажем во времена классического WoW, выполняя задание "
Порядок должен быть восстановлен". Теперь
Натанос Гнилостень является мировым боссом и его покой вновь стерегут две верных гончих –
Чумоклык и
Чумной вой, которые по велению хозяина бросаются на случайных противников. Босс также применяет обстрел по области и отравляет врагов ядовитыми стрелами. Поэтому, чтобы справиться с ним, необходимо собрать отряд из нескольких игроков.
Так-так-так. Неужели это самые могущественные герои Азерота.
Поздравляю! Вам удалось найти меня в самом неожиданном месте. Моем собственном доме.
Полагаю, вы желаете возмездия за все плохое и гадкое что я сделал. Как предсказуемо.
Я долго этого ждал. Ну что ж, приступим!
Такое разочарование. Я ожидал от вас большего, герои.
Альянс. Орда. Вы вызываете только жалость.
Вы называете это боем? Вас обучали любители.
Освежает, не правда ли? Наконец-то встретиться лицом к лицу.
Даже этот дряхлый Саурфанг сражался лучше, чем вы.
Вы действительно верите, что у вас есть шанс против меня?
Мои гончие отведают вашей жалкой плоти.
Я никогда не был сентиментальным, но это напоминает мне старые времена.
Это начинает надоедать! Покажите мне настоящий бой.
Когда запас здоровья босса опускается до 10%, игрокам демонстрируется ролик (пока он временно заменен на "Лики войны" с Сильваной), и после окончания/пропуска видео можно увидеть Натаноса лежащим на земле и окончательно мертвым. Но не факт, что мертвым насовсем, ведь далее нас ждет путешествие в Темные Земли, куда отправляются души всех погибших на Азероте, и, вероятно, мы вновь встретимся с ним там.
В первый раз игроки убивают Натаноса по сюжетному заданию, а далее он будет доступен как мировой босс по локальному заданию с наградой в виде сумки с экипировкой 72 уровня (возможно раз в неделю только во время препатча).
Когда игроки возвращаются завершать задание, они узнают, что Натанос и вправду мертв, а последний удар нанесла лично Тиранда. Диалоги для Альянса и Орды разные:
Седогрив: Я уже сталкивался с Гнилостенем раньше. Жаль, что меня не было рядом, чтобы помочь покончить с ним. Наконец, один из архитекторов Четвертой Войны был привлечен к ответу.
Седогрив: Завидую Тиранде, что она нанесла последний удар. Хотя, боюсь, это не принесло ей покоя. Кажется, сила внутри нее становится мощнее и настойчивее.
Седогрив: Наша охота за Сильваной продолжается. Мы должны выяснить, куда она забрала Андуина, Джайну и остальных. Не сдавайся, герой. Верни их домой.
Лор'темар: При жизни Натанос Маррис был бахвалом и задирой. В смерти его худшие качества только усилились.
Лор'темар: Наконец Гнилостень получил по заслугам. Сожалею только, что я не смог этого увидеть.
Лор'темар: Не могу позавидовать, что Тиранда Шепот Ветра нанесла последний удар. Лишь надеюсь, что ночная воительница продолжит сосредотачиваться на Сильване.
Калия: Не хочу прерывать, Лорд-регент. Но я дала совет калдорай, которые были воскрешены как нежить после битвы за Темные Берега.
Калия: Думаю, что я помогла им найти путь дальше. Возможно, если я расскажу об этом Верховной жрице, это хоть немного смягчит ее дух.
Лор'темар: Лилиан Восс поведала нам о ваших трудах, леди Менетил. Будем надеяться, что судьба даст нам шанс увидеть, как ваше доброе начинание даст плоды.