Играем с женой по вечерам, не каждый день. Чилим на квестиках и в ключах. Иногда бегая на БГ или в ЛФР.
Всё, нам больше ничего не нужно.
Я уже назакрывался актуалов начиная с классики вплоть до БфА на всех уровнях сложности.
С возрастом хочется чил и удовольствие от игры, а не гонку и задротство.
Так я смог посмотреть на игру с другой стороны.
Вот полностью соглашусь. Я лично благодарен «Близзам» за этот аддон-абортус, так как наконец-то познал всю прелесть «Варкрафта», закрывая Хранителя Мудрости с прочтением квестов и занимаясь археологией с вниканием в ЛОР.
По поводу новых игроков. Всё вышеописанное некоторыми товарищами — блаженный бред. Если человек хочет закрывать рейды в гере/мифике, он уже не новичок. Если он хочет глада апать, он уже не новичок. Он прогрессодрочер.
Новички тратят колоссальное количество времени для того, чтобы в принципе понять, за какой класс и расу они хотят играть, а все эти сладкоголосые песни а-ля «ко-ко-ко, да им же трансфер придётся делать, если выбрали не тот сервер» вводят меня в откровенный ступор: что им трансферить? Какую основу? Какой капитал?
Мне повезло за последние 2 месяца встретить реально НОВИЧКОВ. Они меняют классы, как перчатки, и бомбордируют чат №4 вопросами, на которые получают ответы от адекватных людей и троллинг от странных личностей.
А если человек знает, кем хочет играть, ориентируясь на опыт из других ММО, понимает, что хочет целенаправленно PvP/PvE, и делает перса на мёртвом сервере или с неподходящей фракцией, то у меня большие вопросы к его/её умственному развитию.
Единственный момент, который надо регулировать, — это фастап. Вот его профукивать очень грустно, поэтому я бы сделал жирную приписку «
ПОДУМОЙ», хотя это невыгодно «Метелице».
И по поводу логики прокачки, где мы видим уже мёртвых королей. Прелесть ММОРПГ — это развитие. Вам дают возможность окунуться в контент, который вышел 15-20 лет назад, и, проходя его, вы будто смотрите фильм. Если уж решили делать это в ускоренном режиме (перемотке), то не надо удивляться, что у вас будут логические дыры.
Сама игра дружелюбна к новичкам: контента жопой жуй, бафф на опыт перманентный, фамильки и ППшки. Недружелюбно комьюнити, которого хлебом не корми, дай поязвить на очевидные (для них) вопросы и обложить писюнами за ошибки в той же ППшке. Даже у меня, начавшего играть в Кате, осталась околотравма, когда смешали с говном во время танкинга Пещер Стенаний за протовара Таурена (как сейчас помню, вьетнамский флэшбек прямо). И на вопрос «а что не так?» ты получаешь ответ «ты мудила» и кик из инста. Новичкам что тогда, что сейчас мало кто обьясняет их ошибки, а каловыми массами кормят на раз-два.
Так что не надо нам тут это самое вот это вот, ага.P.S. К слову, своего первого вара после того раза я создал неделю назад. 10 лет, лять, не мог познакомиться с классом из-за этого неприятного осадка в самом начале игрового пути D: