Нет, не дело ибо Близзард и комьюнити (да, да) таки решили давным давно, что лучше боссов давить скиллом. А не шмотом. Который может собрать каждый желающий. И с тех пор все усложняют и усложняют механики. Конечно, есть возможность и шмоточками задавить (но не все), не все же одинаково скилловые 
Да, дело. Тут расписывали этот подгон чаров как достоинство и фишку классик рейдов? Расписывали. Почему это вставляет - другой вопрос. Кто-то больше ничего не умеет (да-да), у кого-то просто ностальгия, у кого-то на таких моментах погружение держится, для кого-то это как настолка под вечеринку, только виртуальную. Получили его? Получили. Всё
А кто давным-давно решил иначе - давным-давно играет где-то ещё и классик ему не интересен (или интересен по одной из причин выше, хе-хе, знаю таких

).
Кроме влажных фантазий всяких клованов типа балансердруида - есть ли хоть одна адекватная (кроме кривого дизайна) причина, почему я не могу рейдить (составить адекватную конкуренцию в зависимости от моего личного и моего статика скиллухи) @любой бомже-спек классики@?
Только "кривой" дизайн. Который "кривой" и никуда не годится для отдельного режима игры с претензией на еспорт

А для ММОшки с цельным миром не идеальный, но годный. Косяки - один класс умеет всё-таки многовато всякого разного (маг) и один спек не умеет вообще ничего интересного (сова). Если бы в классике был точно выверенный баланс и все классоспеки могли бы одно и то же, то они различались бы
только цветом спеллов. Как, собственно, различаются фаер и фрост маги в рейдах, да-да.
Каким местом тут рейды? Это сразу позиционировалось как ТОП ПвЕ сложность. С лучшим гиром. С легендарками. С хардкором. И все это обламывается об кривой дихайн и только. От которого отказались. Рейды остались, убогие вне-рейдовые механики исчезли (или сильно понерфлены).
Таким, что рейды - часть этого цельного мира; и если для этой части законы остального мира не работают... ну, это тогда не цельный мир ни разу же

Без хейта, кстати, когда поубирали - хорошая игра получилась, практически единственное качественное соревновательное ПвЕ на весь земной шарик. Но в классике я и не за ним сижу