Где-то в середине июня случилось страшное: Сэм Рейми подписал контракт на съемки приквела к "Волшебнику страны Оз". Многие уже начали думать, что идея фильма про Варкрафт окончательно похоронена, как вдруг 25 июня Рейми дал видеоинтервью сайту Collider.com , в котором говорил и о Варкрафте (и в основном - о Варкрафте). На сайте WoW.com опубликованы выдержки из этого интервью, перевод которых приводится ниже. Collider.com. Что в Варкрафте вам больше всего нравится как режиссеру?Рейми. Я люблю визуальный мир, который создали парни из Близзард. Он невероятно, мощно пугает и восхищает. Мне нравятся применение разных пропорций, гигантские монстры. Я люблю пейзажи, по которым двигаются персонажи. Мне нравится онлайн-общение с другими игроками. В игре есть много аспектов, которые меня восхищают, например битвы, драки на мечах. Мне нравятся заклинания, их изучение, прокачка вместе с остальными.Collider.com. Большой вопрос, который, я думаю, волнует многих фанатов: фильм, который вы представляете, будет происходить в реальном мире или в мире игры. С какого угла зрения вы подходите к этому вопросу? Как вы измените сюжет?Рейми. Мы как раз сейчас работаем над сюжетом. У нас есть 40-страничный документ, и нужно еще много работы, но черновики, которые мы делаем с Робертом Родатом, становятся все лучше и лучше. Мы ищем персонажей, и через персонажей ищем историю. Что касается угла зрения - его нет. Мы просто пытаемся придумать реалистичных персонажей в мире Варкрафта, как будто они находятся в самой игре, в одной или двух или трех ее локациях, и смотрим на их отношения с этими прекрасными персонажами мифа.
Режиссер нуб - даже 80й не качнул. Как он сможет снять нормальный фильм?
Проблема в другом. Качнувшись до 80 его затянет и мы еще долго потом фильм не увидим
В игре есть много аспектов, которые меня восхищают, например битвы, драки на мечах.
ЦитироватьВ игре есть много аспектов, которые меня восхищают, например битвы, драки на мечах.