Блин, вот мне так интересно, работает ли эта система. Я недавно считал по wp число гильдий, убивших хоть одного босса в рейде в любой сложности. Сравнил Ульдир и Ниалоту. Оказалось, что в Ниалоте в 2 раза меньше гильдий. Т.е. примерно можно проэкстраполировать, что число игроков в течение аддона упало в два раза.
Если смотреть на число убийств первого в героике, то это не совсем верно. Многие приходят просто что-то поделать при релизе, то есть отдают 2к и подписку за пару месяцев, а потом сливаются, гильдии даже сейчас есть мертвыми душами, на старте аддона люди могут трансфериться за прогрессом всем коллективом, так как не хватит свежей крови после выхода нового аддона в рамках их рилма, либо просто за аддон сказуаливаться и уходить в те же ключи, так как для небольших групп они куда комфортнее недо10 в героике. Ну и один хрен большинство в рейды не ходит даже выше лфра, либо когда хочет ходить уже поздно. А, ну и самое главное:
Time (GMT) Guild Realm Videos world US Realm
Sep 5, 2018 00:37 Wildcard Gaming +raid US-Mal'Ganis 1 1 1
Jul 7, 2019 20:44 The Hidden Circle +raid EU-Twisting Nether 18839 10323 331
Jan 22, 2020 06:02 Imperative +raid US-Illidan 1 1 1
4 hours ago Imprisoned Madness +raid US-Exodar 14932 6340 1
Угадай где Нзот, а где Гуун

Я, как казуал, эту систему не одобряю. Мне хватает мифик рейдов для удержания меня в течение всего аддона. Зашёл 3 раза в неделю, отыграл свои 3 часа, вышел. Подписка 100% весь аддон. А все эти системы, которые заставляют меня тратить время в неинтересных мне активностях, мне не по душе. Причём, чего я искренне до сих пор никак не понимаю - почему просто не сделать универсальную валюту с недельным капом, отбиваемую в любой области игры. Хочешь - убей фулл рейд. Хочешь - закрой все М+. Хочешь - делай дейлики каждый день. Хочешь - отыграй пвп кап на арене или на бг или где хочешь. Хочешь - делай что-то среднее. Причём чтобы этот кап был расшарен на альтов, т.е. человек мог бы играть любым их своих персонажей без излишнего фарма. Улучшение есть? Есть. Человек привязан к подписке? Привязан. Зато он делает какой-то абсолютный минимум и не заморачивается по поводу остального контента. Мало играет? Ну и ладно, зато на серверы нагрузка меньше.
Уже говорили, что посчитают ту область где математически это сделать проще, ну и будут абузить преимущественно её, а разделение по типу контента тоже обсуждалась, ну и оно негативно влияет на свободной переход из одной активности в другую, что как бы приносит дохреналионы от скучающих всё еще подписчиков. Сейчас ноют на лут из ключей и ущемление обсасывателей колон, все почему-то хотят, чтоб лутаться было проще именно им, а не сделать себе игру комфортней, не влияя на других. Найди себе сессионку по душе и НИИ Мозги. На примере лфра, когда там нет наград для хардкорщиков, их альтов, а также наград для вменяемых игроков, то этот загон превращается в извергающую миазмы клоаку полную тлена и безысходности, так как ключевой контингент в своей массе не умеет, не хочет и не будет играть, они поглощают "контент" и "пиксели", но всякие петы, маунты, трансмоги и валюты хоть как-то позволяют получить награду даже самым примитивным амёбам, так как туда зайдут те, кто может фактически единолично выполнить все механики, так было с самого открытия. Проблема лишь в том, что близзард не старается упростить жизнь на 100500 альте тем, кто умеет играть, не старается хоть как-то повысить ценность усилий в рамках одного типа контента, просто просчитав свои шаги наперед. Как итог куча народу упершись в свой предел, вместо разнообразия геймплея путём использования альта, которым вероятно сможешь больше, либо хоть какие-то новые впечатления получишь, ну тупо дропнут до лучших времен, так как 100500 дейликов, однообразных гринд-квестов отбивает всё желание.
В той же кате я мог без сплитов играть 4-5 чарами, но тогда у меня были лишь рейды, да и попадание в эти рейды было однообразным, тогда мне это еще было норм и мог перетерпеть. В пандах активностей для мейна стало больше, но и лег.цепочка демотивировала играть альтами во времена т15-т16 ощутимо сильнее, сеты пофармить зато можно было. Дренор был уныл полностью, так как быстро превратился в подобие фермы по добыче золота, неодетый шп без трини с архи и бесполезный в челленджах, а одетый с триней - один из сильнейших ст-дпс, некаждый альт у знакомых доживал до этого момента. Легион же дал возможность играть альтами на соответствующей сложности и получать награду, но догнать до актуального уровня становилось еще сложнее, привет легам и недоартам без норм. уровня. Бфа: порчи, плащ, эссенции из черте откуда, исправлять стали значительно позже. ШЛ: мутная хрень с ковенантами, хотя чисто локалочного альта для ковенанта вероятно заведу, а может и все 3 будут локалочными -__-