Почему мое требование неправильное - заниматься тем контентом, который мне интересен и не заниматься тем контентом, который мне не интересен? Почему я не могу играть в игру так, как я хочу?
А оно и не неправильное. И играешь ты так как хочешь, просто твоя игра все более узконаправленная - я про
твое желание одеть чара на максимум из только понравившегося контента. Нет задачи в игре одеть чара во все самое лучшее. Есть возможность, ее дала компания. А цель ты поставил сам. Исключительно ты. И сам решил одеть во все лучшее.
И чем дальше, тем более узким будет твое желание. И тем меньше на него будут (уже перестали) обращать внимание Близзард. По нескольким причинам:
- Торгаст, который с нами уже 100% на одно дополнение. Но, я вангую, это станет новым постоянным направлением в игре.
- Близзард никогда не пойдут на то, чтоб убрать какое-то из важных и постоянных направлений.
- Близзард никогда не пойдут на абсолютное, полное разграничение направлений. Максимум - костыли для ПвП и ПвЕ в целом.
А значит они продолжат распихивать плюшки по разным активностям. И тут на сцену выходит монстр мира ВоВ - баланс. Его никогда не будет. И чем больше активностей (больше переменных, которых и так тьма), тем тяжелее будет в какой-то хотя бы приблизительный баланс.
Какие бы вы не строили варианты, вот как Frensis выше расписал,
Можно было б сделать их куда больше и для конкретных задач. Синие рейдовые/м+/пвп/казуал выдавать за участие в активностях практически минимальное, на у повышающие QoL (луч на ходу, нонгкд бурсты и прочее), а также усиление в конкретной задаче (пвпшные сильнее против игроков, из м+ эффективней, когда в радиусе Х м не более 4 союзников, ВДшный элем баффается в назжатаре) эпические пускай фармятся уже достаточно долго, но на высоких сложностях, чтоб давали заметно больше валюты, ну и некоторые допустим общие покупаются за добываемые из сундуков токены. Пускай казуалы бы, если не могли б выбить себе луч/раздор/элема за пару кд покупали за репу т3, которые сильнее прочих т2, но конкретный т3 давал бы заметный профит в соответствующем контенте.
50к хонора ПЯТЬДЕСЯТ КА ХОНОРА! Имя придумавщего этого разраба надо в Ирвайне на памятнике орку выбить, как одного из самых выдающихся.
все равно рано или поздно очередной топ засимкрафтит все что можно и выдаст лучший вариант.
И если вам повезет - как мне с Кровью в целом на рогу, где для меня и фарма как такового не было и плюшка отлично работает в миф+ и рейдах на два спека - то симкрафт для вас выдаст лучший вариант почти исключительно (с минимальными для вас затратами) на вашу любимую активность. А если не повезет, как сейчас, то се ля ви.
НИ-ЧЕ-ГО уже существенно не изменится. Близзард не будет идти на поводу у узконаправленных ребят - топы/околотопы/врыватели в логи/максимизаторы разных уровней. Ибо идут по пути дать максимальному кол-ву игроков максимально разнообразный контент. А что там высчитает топ и покажет симкрафт - плевать с большой колокольни. Максимум - правки уж совсем кривого баланса (как коррапты на старте) и пара костылей (в основном для ПвП).
И выбор у вас не велик, к сожалению.
ПС Мне вот эти 50к вообще не заметно натикали

Бла бла бла. А все эти системы, которые заставляют меня тратить время в неинтересных мне активностях, мне не по душе. Бла бла бла
Никто тебя не заставляет. Для твоей игры достаточно того, что падает в рейде. Как оказалось с головой.
Я недавно считал по wp число гильдий, убивших хоть одного босса в рейде в любой сложности. Сравнил Ульдир и Ниалоту. Оказалось, что в Ниалоте в 2 раза меньше гильдий. Т.е. примерно можно проэкстраполировать, что число игроков в течение аддона упало в два раза.
Во-первых, не в 2. Что важно, раз ты считать решил. (15к Ульдир М - 9,5к Ниалота М/ 30к Ульдир ХМ - 18к Ниалота ХМ/
при этом ласта убили там и там почти одинаковое кол-во статиков, что в ХМ, что в М)
Во-вторых, а если сравнить Ниалоту и Дворец, то в 8.3 рейдить стало больше. Игроки пришли!
Так что сказать хотел своей потрясающей аналитикой?