Что это за бред в каждом аддоне? Почему нельзя просто совместить старые ветки талантов и новые сделав этакую комбинацию вариативных прокачек? Каждый аддрн приходит что то что через полтора года выпилят из игры и забудут
А какая разница? Если сделать такие ветки, то их точно также придется распиливать потом, как это было в Кате, Пандарии, а потом и Дреноре.
Я бы хотел просто играть своим персонажем. Без всяких артефактов и медиумов. Легендарку пускай собирает гильдия одному человеку в течение нескольких месяцев, как это было в вотлк и катаклизме. Не нужны никакие титанфорджи и порчи. Не хочу делать дейлики, чтобы стать сильней в рейде. Не хочу фармить арену полтора месяца, чтобы стать сильней в рейде. Не хочу фармить бис тринкет из М+, каждый патч заново. Хочу просто приходить в игру и идти в рейд. А после рейда делать то, что мне хочется, а не то, что я чувствую себя должным делать. Почему не успокоиться уже с гейм-дизайном классов, не привести их к идеальному состоянию и просто выпускать новые рейды, новые СЮЖЕТНЫЕ квесты, новые данжи... Что за разработчики такие, которые за 16 лет проб и ошибок не сделали хорошую игровую систему, к которой не будет существенных претензий. Почему они не удерживают игроков в игре новым контентом, а не унылым реиграбельным, вся реиграбельность которого заключается в наградах.
Ну, для начала, тут на том же НК есть несколько представителей, которые новые локации, квесты, инсты и рейды за контент не считают, и им очень нужны т.н. "фишки".
А так, я играю ровно так, как ты описал. Не фармлю арену полтора месяца, не делаю дейлики (а зачем они). На старте своей игры в 8.3 делал виклики только - 3 нападения, пару видений и один м+. В течении всего БфА также из викликов делал в основном только 15-й ключик, на кап экспедиций забил достаточно быстро.
Все эти сайд-активности дают достаточно минорный буст, тебя буквально не заставляют их делать.
Что это за бред в каждом аддоне? Почему нельзя просто совместить старые ветки талантов и новые сделав этакую комбинацию вариативных прокачек? Каждый аддрн приходит что то что через полтора года выпилят из игры и забудут
А какая разница? Если сделать такие ветки, то их точно также придется распиливать потом, как это было в Кате, Пандарии, а потом и Дреноре.
Распиливать - это если каждый аддон что-то добавлять и увеличивать в размерах. Но... зачем? Почему не увеличивать в ширину? Добавить 4 столбец талантов, например. И добавить побольше талантов, меяющихся от специалмзации. Это принесёт намного больше разнообразия, чем все эти сраные ковенанты. При этом их не надо будет удалять через 2 года и балансить точно проще, чем все механики ковенантов.
Простой пример: сосед по нише мморпг, гв2, тоже освещалась на сайте еще в прошлом году. Там не повышают уровни каждый аддон, не увеличивают количество талантов. Там добавляют новый спек. Спек надо отбалансить, это понятно. Но его не удалят через 2 года и понять и использовать его будет проще, чем как делают в вове.
Мне вот навились артефакты. Реализация убогая, но я привязался к этому оружию. Особенно к говорящей тройке. Но синие не могут развивать идеи. Поэтому их удалили. У азеритовых вещей много плюсов у самих по себе. Поче у не развить их, не улучшить? Нет, сделаем их ненужным куском говна, о котором через 4 года вспомнят в таймволках бфа.
Каждый аддон удаляют старые механики, чтобы создать новые. И цикл повторяется. Кому-то нравится старое? Насрать. Надоело постоянно привыкать к новому? Пофигу. Хочется чуть больше времени, чтобы поиграть механикой? Иди на #€₽.
Тратить столько времени и денег на абсолютно новые идеи, которые потом весь аддон надо править (поторить N раз), вместо того, чтобы полировать уже созданное. Никто не сможет меня убедить, что это выгоднее и проще.
А зачем 4-й столбец талантов? учитывая, что и при 3-х столбцах редко бывает, что все 3 выбора ситуативно играют, иногда и двух выборов не стоит. Вероятность того, что ты не почувствуешь такой "новинки" в геймплее достаточно высока.
Насчёт артефактов. Я не знаю, какой у тебя был класс, что тебе нравились артефакты, но за вара к ним привязаться было сложно. Играть с ними ещё один аддон? Ещё несколько аддонов? Ох, нет, спасибо. Начать снова менять получать и менять оружие было крайне приятно.
Ну и насчёт того, что делают новое, я недавно отписал в теме про реликвии в новой фазе Классика.