WORLD OF WARCRAFT

Тема: Экономическая сводка World of Warcraft  (Прочитано 11138 раз)

Ranlom

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
Экономическая сводка World of Warcraft
« : 13 Июля, 2020, 22:30:57 »
  • Рейтинг:13 (+13 | 0)

Друзья, я с интересом читаю еженедельный материал, выходящий на Wowhead, по состоянию дел экономики в нашей любимой игре. Решил поделиться им с вами, и, если это будет интересно, постараюсь делать это на еженедельной основе.:cut:

Дисклеймер: мнение автора может, и местами и не совпадает с моим личным мнением.

Samadan представляет: "Экономическая сводка World of Warcraft"

В ожидании препатча

Недавно было большое количество новостей на прошедшей трансляции от разработчиков и последовавших за ней интервью. Даты релиза у нас пока нет, только «Осенью».  В одном из интервью было подтверждено что брутозавр исчезнет из продажи уже в препатче. Это оставляет нам меньше времени на заработок необходимого количества золота, так как препатч обычно выходит за месяц до релиза дополнения.

На реддите было обсуждение, и один из пользователей подал следующую пищу для размышлений:
  • от беты Легиона до препатча: 68 дней
  • от беты БфА до препатча: 84 дня
Я ставлю на «через 2-3 месяца». Многие рассчитывают на релиз в середине ноября, с препатчем в середине октября, но на текущий момент — это не более чем догадки.

Если вы еще не успели получить своего Брутозавра – удачи!

Обновление TSM

Команда TSM выпустила статью, описывающую обновления в версии 4.10

От переводчика: Новые красивые таблицы и все такое, если честно, ничего принципиально примечательного. : )

Фарм золота на твердокаменной коже

Канал Kraken Latte выпустил видео, описывающее метод фарма сырого золота в локациях Легиона. Неплохой вариант фарма с меньшим количеством конкурентов чем большинство популярных способов на текущий момент.

Общие советы по фарму золота

u/Blilazen разместил отличное Руководство по добыче золота. В нем описаны советы по добыче как сырого золота, так и с помощью профессий, а также полезные советы. Выжимка полезных моментов представлена ниже:

Получение стартового капитала

Существует много способов сколотить стартовый капитал. Вы можете продавать походы в рейды, это даже может стать вашим основным источником дохода, если вам нравится это занятие. Другой способ – продажа БоЕ, которые вы получаете из рейдов БфА. Конечно сейчас их не получится продать за те огромные деньги что получались в начале аддона, но они все еще продаются достаточно неплохо. Однако тут все сильно зависит от случая.

На мой взгляд, самый выгодный способ составить стартовый капитал – с помощью добывающих профессий. Возьмите Сбор травы/Горное дело, и просто летите собирать. Вы можете использовать сайт theunderminejournal.com чтобы выяснить какие травы/руда продаются по хорошей цене, и собирать соответствующие ресурсы.

Мои любимые материалы для сбора (ДИСКЛЕЙМЕР: цены сильно различаются от сервера к серверу, у меня самая доходная – Призрачная Железная руда, однако на вашем она может приносить меньше всего золота):
  • Призрачная железная руда/Триллий из Пандарии
  • Хлыстохвост из Ульдума
  • Вуаль Азшары из Тол Барада
  • Кобальт/Саронит/Титан из Нордскола
  • Собираемые материалы БфА, которые хорошо продаются на вашем сервере
Если вам не нравится собирать траву или руду, можете пофармить Неустойчивые, Изначальные или Извечные стихии, так как они достаточно хорошо продаются.

Производственные профессии

Алхимия:

Пока что это самая выгодная производственная профессия, независимо от того на каком сервере вы играете. Доход сильно зависит от того, на каком этапе дополнения вы решите начать торговать ее продукцией. В конце аддона не так много профессий ходит в рейды и подземелья, так что им не так сильно будут нужны зелья и настои, рынок уходит в застой до начала следующего патча. Естественно, основной доход приносит продукция текущего дополнения, старые зелья практически не имеют применения. Также вы можете создавать и продавать за неплохие деньги маунта Фиал Песков, единственная проблема здесь: весьма долгий и неприятный способ получения рецепта.

Начертание:

Моя вторая любимая по доходности профессия. Вы можете продавать символы как текущего, так и прошлых дополнений, люди регулярно покупают и то и то. Отличная профессия для начала/середины аддона, т.к. люди часто застревают в поисках квестов/локалок которые дают аксессуары, и тут то вы и выходите на сцену. Аксессуары от начертания БфА отлично продавались. Конечно к концу аддона приток золота уменьшается, однако глифы стабильно продаются почти все время.

Зачарование:

Как обычно, хорошая профессия для начала аддона. Люди покупают чары на свою экипировку в начале дополнения, когда хотят продвинуться вперед как можно быстрее, и в середине, когда хотят зачарить свою свежедобытую экипировку. В конце аддона все естественно затухает, но вы все еще можете продавать книги иллюзий, они стабильно продаются большую часть времени.

Кузнечное дело:

Неплохая профессия для начала дополнения. Можете продавать крафтовую броню, игроки довольно охотно покупают ее на замену устаревшей из прошлого аддона. Еще можно продавать расходники, укрепленные монелитом стремена и другие.

Кожевенное дело:

Все тоже что и для кузнецов. Продаем крафтовую броню, расходники (барабаны, седла)

Портняжное дело:

По броне: аналогично с кузнецами и скорняками. Однако основной доход в этой профессии приносит продажа сумок. В БФА портняжные наручи были самым выгодным способом получения Дистиллиума, путем крафта наручей и их последующем разборе в утилизаторе.

Инженерия:

Имеется много предметов из самых разных дополнений из которых можно извлечь выгоду, однако основной доход в инженерии приносит продажа маунтов. Вы можете продавать разных маунтов из этой профессии, и на них всегда будет спрос, особенно на Небесного Голема. Беда с ним только в том, что на его крафт уходит не менее 30 ДНЕЙ, так что если планируете этим заниматься, то не пропускайте свои кд.

Ювелирное дело:

Почти аналогично с наложением чар. Хорошо в начале/середине аддона, когда люди одеваются. У меня никогда не было положительного опыта с ювелирным делом, особенно в конце аддонов когда об этой профессии все забывают.

Советы по заработку золота

Дальше последует несколько советов, но подходить к ним надо с умом. Иногда это может принести пользу, но большую часть времени вы будете просто уставать и не получать при этом никакой ощутимой выгоды
  • Не сидите на аукционе целыми днями.
    Нужно хорошо планировать свое время, и не сидеть целый день у аукциона перевыставляя по паре вещей. Представим ситуацию: вы посмотрели на ютубе какая трава хорошо продается. Нафармили скажем 2000 единиц этой травы. Вы пришли к аукциону чтобы все это выставить, и обнаружили конкурента, сбивающего цену. Вместо того чтобы вступать в ценовые войны, как насчет пойти еще пофармить этой травы, или может быть какой-нибудь другой, чтобы расширять рынки сбыта?
  • Не стоит ждать выхлопа как на видео с ютуба
    Если вы смотрите ролик с заголовком «3 миллиона за неделю!» и думаете, «НИЧОСИ, ЛЕГКИЕ ДЕНЬГИ», то астанавитес, не все так просто. 80% видео – кликбейтные заголовки и преувеличенное содержание, не стоит им доверять. 3 миллиона за неделю можно сделать, если автор ролика: 1. Продал реально дорогую вещь (БоЕ или дропового маунта) 2. Снимал ролик в начале дополнения. Рынки практически пусты, можно продавать почти все что угодно, по почти любой цене. 3. Работают на нескольких мирах. Обычно золото делают на одном мире, но некоторые распространяются и на несколько.
  • Расширяйте рынки
    Смотрите шире! Новички в деле добычи золота могут не понимать, но чем больше вы погружаетесь в тему, тем больше возможностей перед вами открывается. В целом, основную роль играет правильный тайм менеджмент, и четкое распределение времени для получения максимальной выгоды (особенно если этого времени у вас не так много). Расширяйте деятельность. Если вы продаете только траву, начните продавать руду, слитки и т.д. если продаете продукцию Алхимии, не останавливайтесь на этом! Продавайте крафт с Начертания, Зачарования, Кузнечки, ну вы поняли идею.
  • Продолжайте расширять свою торговую империю!
    Допустим вы делаете 500к в неделю на своем реалме. Вы расширяетесь на еще два реалма, и, прилагая те же усилия, делаете по 500к в неделю на реалмах 1, 2 и 3. Теперь вы получаете 1.5 миллиона в неделю на всех этих реалмах вместе! Только прежде чем совершать такой шаг, убедитесь что на своем основном реалме вы имеете стабильный доход, а также хороший запас золота.
Финал: Большая часть этой информации обсуждалась на сабреддите /r/woweconomy и соответствующем дискорд-сервере.

Дальше следует масса ссылок на твитч и твиттер автора, желающие могут перейти в оригинал и узреть их там.)

P.S. Бонус- что нужно сделать до ШЛ с точки зрения заработка на профессиях. Источник сейчас не найду, но это также постилось в одном из предыдущих аналогичных выпусков на Wowhead.
  • Запаситесь Глубоководным шелком по хорошей цене. Сумки из него легко делаются и будут дешевле чем любая сумка аналогичного размера из материалов ШЛ на достаточно долгое время. Новые игроки, вернувшиеся игроки, и всем будут нужны сумки.
  • Накопите БфА чернил, и, как только будут анонсированы изменения в глифах в ШЛ, наделайте стаки глифов бфА и сложите их в банк.
  • Сделайте контрактов на репутацию БфА. Я бы не стал тратить на это слишком много времени и материалов, но некоторое количество игроков захочет поднять эти репутации, а травы БфА подорожают.
  • Накопите большое количество Дистиллиума и руды на своем инженере и кузнеце. Везделет все еще будет продаваться в ШЛ, и собирать на него зеленку будет большой потерей времени.
  • Накопите барабанов, томов и кодексов (на сброс талантов вне отдыха). Они также будут заменены на аналогичные в ШЛ, но материалы ШЛ поначалу будут очень дорогими.
  • Приоденьте своих твинков с профессиями. Например мой начертатель которому нужно будет ворваться в рейд как можно быстрее чтобы одним из первых начать делать Вантийские руны, должен будет прокачаться как можно быстрее. Несколько ключей и пара забегов в Ниалоту должно хватить.
  • Запасите некоторое количество камней на скорость бега и ХР. Первые пригодятся на прокачке и фарме, вторые на каче твинков. К тому же, их в Шл могут и не представить.
  • Запасите побольше старых материалов. В первую очередь это Грезолист и Призрачная руда/Дух гармонии. С выходом нового контента игроки, которые их фармили, займутся новыми делами, а значит цена на них вырастет. Пантеры, чанты на плечи (?), три инженерских маунта до сих пор продаются, а рост себестоимости крафта нежелателен. Я бы сделал то же с реагентами для Фиала Песков, если его продажа на моем сервере выгодна.
  • Я бы перевел часть моих легионских красителей в старые чернила. Заниматься этим после выхода ШЛ – потеря времени.
  • Прикупите жетонов. Если близы не будут искусcтвенно регулировать цены, они неизбежно упадут к концу лета/осени из-за продолжающегося застоя контента. Я их покупаю чтобы потом использовать при случае (купить маунта, оплатить услугу, или купить овервотч 2)
  • Займитесь делами, не связанными с голдфармом. Ачивки, маунты да и просто другие игры. Я не хочу, чтобы через неделю игры в ШЛ я услышал как меня зовет Stardew Valley.
  • Сделайте некий запас маунт экипировки. Многие бросили играть до того, как она появилась, а на старте ШЛ полетов не будет, хождение по воде будет востребовано.
« Последнее редактирование: 13 Июля, 2020, 22:31:57 by Wishko »

Guredo

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Свежеватель душ
Re: Экономическая сводка World of Warcraft
« Ответ #1 : 13 Июля, 2020, 23:17:26 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Голдфарм быстро наскучивает, это как фарм порталов Diablo3. Вроде время есть на это но заниматься вообще не хочется.

pr0stak

• Старожил
« Ответ #2 : 13 Июля, 2020, 23:31:44 »
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Я рад что именно такие статьи выходят в общий доступ. Вроде текста много, а инфы то и нет ::)
Плюсик ТСу за это.

rogomet1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: Paladin
« Ответ #3 : 14 Июля, 2020, 07:25:04 »
Прочитал по диагонали — абсолютно бесполезная статья полная ошибок и неверных советов.
Возникло мнение, что автор либо хорошо шарит и статья — это попытка запутать новичков-средничков, что бы они не мешались.
Либо автор абсолютно не шарит.

EtiamVolk

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 14 Июля, 2020, 08:41:57 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Это не просто глупая статья. Это статья направленная на то чтобы прочитавшие целенаправленно занимались ерундой, делали ошибки и сливали голду. Но не переживайте, это нормально для западного общества. А вот тот кто её перевел и закинул сюда настоящий кретин, считающих своих читателей за дебилов. Как пример, совет номер 10. Так вот сообщаю, что в Легоине в финале дополнения жетон стоил более 340к, в начале БФА около 175к.

Вайтбулл

• Старожил
« Ответ #5 : 14 Июля, 2020, 09:00:22 »
Я эту статью читал на Wowhead, человек перевел. Что вы на него кинулись?

Этрей

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
« Ответ #6 : 14 Июля, 2020, 09:12:40 »
Прочитал по диагонали — абсолютно бесполезная статья полная ошибок и неверных советов.
Возникло мнение, что автор либо хорошо шарит и статья — это попытка запутать новичков-средничков, что бы они не мешались.
Либо автор абсолютно не шарит.
Для полноты картины есть ещё третий вариант: в статье написано всё верно, а вот люди в комментариях (как раз хорошо шарящие) пытаются сбить читателей с верного пути, называя верный путь неверным.

Интриги Екатерины Медичи, не меньше!

Araniel

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #7 : 14 Июля, 2020, 11:44:18 »
Я эту статью читал на Wowhead, человек перевел. Что вы на него кинулись?
Потому что noob club

Печуха

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДХ
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #8 : 14 Июля, 2020, 11:58:45 »
Такие статьи хороши тем, что можно делать заметки- каким фармом НЕ стоит заниматься, если хочешь реально заработать:D(включая нецелесообразность и/или огласку спотов фарма в таких темах, после чего цены падают).

Лучше бы все эти гайдеры каждую неделю постили ОДНУ и ту же тему, обяьсняя как работает рынок, как работать с ауком и тд. А то люди не понимают, что захламляя аук сразу всем своим мусор,как они влияют на рынок и обваливают цены.

Crazyyarko

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: СтражСмерти
« Ответ #9 : 16 Июля, 2020, 00:25:00 »
Так вот сообщаю, что в Легоине в финале дополнения жетон стоил более 340к, в начале БФА около 175к.
Только вот ты забыл сообщить, что задания со стола компаньонов перестали приносить по 2к в сутки с каждого персонажа пока ты сидишь с утра в туалете с приложением как было в Легионе. А локалки на 750-900 золота за убийство одной элитки канули в лету и самые жирные на данный момент это 330 золота за ворлд босса раз в неделю, а обычно приносят по 100-220 золота.

А так да... было 340к, стало 175к... Правда теперь прибыли еле хватает на оплату ОДНОГО жетона в месяц, а не на три-четыре.

закрыть