А теперь объясните мне чем плохи дополнительные системы развития? Почему на прокачку 10 лвлов вы смотрите нормально, а на такую же (по факту) прокачку своей силы бомбите? Если относиться к этим системам как к дополнительной прокачке уровней, то нихренашечки страшного нет. Ты просто дальше развиваешь своего персонажа, а не упираешься в потолок по завершении цепочки заданий. Твой "высший уровень" наступает, когда ты собираешь нужные тебе ессенции (к примеру), а не докачиваешь персонажа до 120.
Прокачка 10 лвлов одинакова у всех, а дополнительные системы зависят от жопочасов самого игрока. Те же эссенции игрок с 24/7 временем в игре получает быстрее, сейчас можно тупо бесконечно гриндить эхо и обмазываться порчей по самые уши. Это глупость и бред, обьяснять я думаю не надо почему.
"Обязательно надо фармить какое-то дерьмо" - всегда было, есть и будет.
И наконец. По достижении капа по уровню никто не мешает тебе сразу ворваться в рейд (ту же обычку). Закрывать в первую неделю фул мифик тебе все-равно никто не даст, а времени для этого обычно дают предостаточно (и босов нерфят со временем). Если ты такой хай скил сакмайдукер нагибатор, то твой скилл перекроет недостаток какой-то топовой эссенции, шмотки или корапта (да горит он адским пламенем). А если заходить в игру только по схеме "вошел, сумон к рейду, босс, шмотка, вышел", то какой вообще смысл играть? Варкрафт про мир, погружение и социализацию, а не только др*чево босов с однообразной периодичностью.
Вот именно, что до всяких легионов было так
вошел, сумон к рейду, босс, шмотка, вышел
Это нормальный процесс, ты хочешь заниматься только рейдами, ты играешь именно так. Кто не хочет так играть, пусть дрочат дейлики и т.д, это их проблемы. Но с чего они должны за этот дроч как-то награждаться, кроме косметики? Игра должна мотивировать на занятие некоей активности
исключительно внутри самой активности. Это глупо, когда чтобы прийти поиграть в пвп - ты набиваешь стартовый гир в ключах, потому что в самом пвп из-за отсутстяи вендоров и рандомного получения шмоток ты не оденешься, а на определенном рейте тебя уже будут ждать одетые в ключах и рейдах тела.
А с легиона получается, чтобы нормально рейдить, нужно кучу всяких ВНЕРЕЙДОВЫХ вещей делать. Не получится просто приходить на РТ, а потом уходить. Иначе ты будешь в заднице, ну или будешь закрывать рейд прям к выходу нового, и то не факт. Та же порча очень сильно упрощает все, и если не фармить эхо и не обмазываться нужной порчей, то и импакта никакого не будет. И никакие руки никогда этого не перекроют, не надо тут фантазировать.
Я б взглянул как кто-нибудь оделся бы в ключах "за 2 часа", да еще и "в определенный шмот", а не в то что нападало(рандом же). А еще интересно почему ты написал не просто "бесконечными источниками шмота", а именно "тупыми бесконечными источниками шмота" ?
Элементарно, как делают бустеры. У нас так один дрочер мага своего одевал под рейд. Не под наш, он планировал слиться и одевал твинка таким образом. Просто пока еще был в гильдии, я прекрасно видел в новостях, что он лутает и как.
А бесконечность всегда = тупость, потому что здесь не скилл и мозги решают, а бездарные жопочасы. Как в корейских помойках.