На мой взгляд неплохо было бы сделать следующее:
1.1. Первые 3 месяца или пока не наберешь 100 сообщений(или даже оба условия одновременно) - не можешь тыкать плюсы/минусы. Не убирает возможность залайкать себя/заминусить оппонента с других учеток, но немножко притормаживает.
1.2. Добавить в профиле возможность смотреть, кому человек тыкал плюсы/минусы. В этом случае появится возможность отслеживать кто у нас нарцисс/злостный мститель.
1.2.5. При нахождении таких - блокировать остальные учетки, аннулировать плюсы/минусы.
2. Ввести зависимость количества возможных плюсиков от количества репутации. Условно: при 0-99 репутации можно поставить только 1 плюс/минус в течении, допустим, 48 часов, при 100-250 репутации - 2. И так далее, цифры могут быть другими.
Но как не крути, слишком много нюансов, которые следует учитывать в системе репутации.
Сама система, как таковая, не помешает. Но довести ее до ума - может занять очень много и времени, и ресурсов. Отсюда возникает вопрос - а нужно ли этим вообще заниматься?
Может быть проще добавить возможность вносить людей в черный список и скрывать комментарии от людей из этого списка? Блок комментария есть, но вместо самого комментария что-то типа "комментарий скрыт, т.к. данный человек находится в вашем черном списке". Как вариант, добавить кнопочку "все равно посмотреть комментарий", хотя выглядит это несколько странно: "я не хочу читать комментарии от этого человека и поэтому добавлю его в черный список, но если он что-то напишет - нажму на кнопку и все равно прочитаю"