WORLD OF WARCRAFT

Тема: Возможные рунические силы жрецов и шаманов для легендарных предметов в Shadowlands из 34902 сборки  (Прочитано 7020 раз)

jenechek

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
Чет смотрю я на все это буйство радости и у меня все сильнее крепнет подозрение, что в начале ШЛа будут балансные качели уровня старта Легиона.

Вот не верю я, что леги+ковенанты+медиумы смогут нормально отбалансить к началу рейдов.

Ковенанты и не будут балансить. Тут балансить только Леги. Медиумы это такое себе, на уровне старых талантов на плюс урон. Там слишком мало влияния на классовую механику пока что.
Ключевое влияние медиумов на урон и механику ожидается в гем слотах в дереве скиллов у медиумов. И там явно будут значения похлеще реликов в артефакт.

Lesoro

• Ветеран
Ковенанты и не будут балансить. Тут балансить только Леги. Медиумы это такое себе, на уровне старых талантов на плюс урон. Там слишком мало влияния на классовую механику пока что.

Абилки ковенантов и медиумы будут влиять на итоговые цифры дпс/хпс. Причем за счет мультипликативных эффектов и потенциальной синергии с эффектами лег влияние может быть весьма ощутимым и это могу прохлопать.

Фактически, у нас тут чуть ли не прямая аналогия с Легионом - и там и тут есть леги с похожими (а иногда и тупо скопипащенными) эффектами. И тут и там есть дополнительное дерево талантов - артефакт/медиумы. Может быть близы вынесли из Легиона какие-то уроки и сделают все хорошо, но чет я сильно сомневаюсь.

И это, балансить будут не леги и не ковенанты. ИМХО балансить как обычно будут цифровые значения абилок конкретных спеков/классов, да.
Ну есть отличия от Легиона в том плане, что
1) Ковенант можно будет сменить (ну это мелочь)
2) Медиумов можно менять, аки обычные таланты (хотя артефакт в целом на фулл вкачивался и всё)
3) На старте не будет сетов, хотя потом их вроде завезут, но возможно только визуал, а может не только, а сменяемость механик будет производиться через новые леги или медиумов/проводники, а может и не будет - не понятно
4) Меньше рандома - леги крафтятся, тфов нет, не надо хреначить арты на 2 спека и т.д.
5) Классы в ШЛ уже будут лучше Легиона, потому-что классам вернут много инструментария и опций, из-за которых они потеряли много всего, что можно описать так любимым словом "утилити", хоть это описание будет и не до конца корректным - я бы назвал это тем, что создавало глубину и повышало скиллкап, но для такого нужно возвращать ещё дохренища всего. :D

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
2) Медиумов можно менять, аки обычные таланты (хотя артефакт в целом на фулл вкачивался и всё)
3) На старте не будет сетов, хотя потом их вроде завезут, но возможно только визуал, а может не только, а сменяемость механик будет производиться через новые леги или медиумов/проводники, а может и не будет - не понятно
4) Меньше рандома - леги крафтятся, тфов нет, не надо хреначить арты на 2 спека и т.д.
5) Классы в ШЛ уже будут лучше Легиона, потому-что классам вернут много инструментария и опций, из-за которых они потеряли много всего, что можно описать так любимым словом "утилити", хоть это описание будет и не до конца корректным - я бы назвал это тем, что создавало глубину и повышало скиллкап, но для такого нужно возвращать ещё дохренища всего. :D

С точки зрения баланса:

1) Пофигу. Факт того, что можно будет менять ковенант не коррелируется с возможными проблемами с балансом
2) Каждый медиум - это по сути дела дерево талантов. Наличие трех медиумов, между которыми можно будет свичиться ситуацию только усложняет (больше балансить).
3) Что с сетами - доподлинно неизвестно. Но на мой взгляд - сетовые бонусы вернут, так как иначе смысл собирать сетовые комплекты исчезнет - сейчас хотя бы за азеритовыми слотами специфическими бегают, а тут будет просто тупо стакай нужные статы и ок. Так что в той или иной форме дополнительные бонусы от экипировки - ИМХО будут.
4) С точки зрения баланса - монопенисуально. От того, как ты получаешь леги баланс этих самых лег не меняется, меняется только то, что в Легионе если ты был лакер, то ты был в шоколаде, если нет - то в другой шоколаде, да.
5) Судя по тому, что я видел и читал - возвращение абилок по большому счету является работой ради работы. Неплохие идеи есть, но далеко не у всех. Ну и классика - чем больше активных абилок, тем больше гемороя с их балансом. В общем момент очень спорный, да.

В итоге по двум ключевым моментам из трех (леги, дополнительные таланты, вынесенные в другой источник) - пракически полное сходство с легионом. Вопрос с сетовыми бонусами открытый, но как я выше писал - ИМХО им быть, пусть и не сразу, так что тут радикального отличия тоже не будет.

Frensis

• Ветеран
1)И? Смысл вводить 4 выбора с внешкой, если один бис с отрывом, 2 говно и 1 так себе. Типа баланс ковенантов не нужон, играйте в бисовом и его мы подрежем, что в бис ковенантах в симе все равны были или что?
2) И как это отменяет то, что из тройки один медиум может быть лучше остальных 11? Да и среди 3 один универсальный - говно идея.
3) Сеты заменили азеритки, теперь их заменят леги. Уж лучше пару-тройка хороших эффектов, чем мусор каждые полгода, который обязан носить ради +цифра. Да и балансить это проще.
4) Только одно понять не могу. Вот новых лег получается не будет? Так как каждый раз выпускать новые лучше старых... В легионе, там х от я б посредственность могла выстрелить до дропа бис, либо быть ситуативной, а тут сразу делаешь бис и ? ? ?
5) Халва, халва, халва. Фдк с дк сделаются грейт эгейн, шп с флешкой прям ух, а уж совы то с неистовым восстановлением и армсы со щитами! А еще ведь всем друлям расшарили рёв, вот теперь коты точно заживут!
« Последнее редактирование: 26 Июня, 2020, 12:21:47 by Frensis »

Poltergaste

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мстительный Охотник на Демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
И почему я не удивлен, что эти 2 убогих и обездоленных класса даже не заслужили отдельной темы? Просто в кучу смешали и выкинули
Давай! Поддержи Гонг-Конгцев! Удаляй Овервотч! Удаляй, эту игру! Ты же за свободу слова! Удаляй! ;) И никогда не ставь снова! Да! Покажи этим корпоративным ублюдкам, что свобода слова дороже!

Pyren

• Завсегдатай
  • **
  • Нет добра. Нет зла. Нет Света! Есть только СИЛА!

• Класс: Жрец
    • Сервер: Вечная Песня
Верните мне Тууре, лучше как замен исчадия тьмы. Очень скучаю по мини наару, особенно в открытом мире при квестинге :с
Все когда-нибудь кончается.

ПропилКоня

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Лок
    • Сервер: Чш
Вдохновлен: бонус от 2 частей комплекта Т3 –
Пишы прямо. Ноль идей спиз.....но с легиона

закрыть