Так я и не понял, зачем Илюха там остался. Это как если бы Моська Слона сторожила.
Почему-то мне кажется, что через несколько дополнений выяснится, что Саргерас был хорошим парнем на самом деле и воевал с Бездной всё это время, а его стараний никто не оценил и всё такое, и Иллидан ещё будет фигурировать в сюжете. Но, надеюсь, что я просто наркоман 
Ну вообще то так и есть, согласно Лору. Саргерас был хорошим парнем, воевал в демонами, потом воотчию увидел как Повелители Бездны уничтожают все вокруг, высаживая своих Древних Богов на планеты и заражая еще не окрепшие души титанов. Азерот, согласно Лору, одна из сильнейших будующих титанов, и увидев, что она была заражена ДБ, Саргерас не мог допустить, чтобы она очнулась. Иначе никто бы не смог больше выжить во Вселенной. Философия Саргераса была такова, что он хотел уничтожить все миры, чтобы жизнь, очищенная от Древних богов и влияния ПОвелителей бездны, смогла "перезапуститься". Типа "я разрушу эти миры сам, лишь бы они не достались Повелителям бездны". Поэтому он так и стремился уничтожить Азерот. Вся эта инфа написана еще в первых Хрониках.