WORLD OF WARCRAFT

Тема: Cоглашение об условиях использования Battle.net (TOU)  (Прочитано 7521 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Как мы знаем, интеграция World of Warcraft и Battle.net идет полным ходом. Уже завтра на американских серверах появится патч 3.3.5, в котором будет представлена система Real ID или "Настоящее имя", если по-русски.

А тем временем сегодняшним числом, 22 июня, помечено новое соглашение об использовании Battle.net, с которым всем нам придется согласиться. И в соглашении есть новые интересные вещи, конкретно две штуки, которые привлекли мое внимание.

2. Дополнительные ограничения лицензии. [..] Вы соглашаетесь с тем, что ни при каких обстоятельствах не будете совершать следующие действия:

* 2.3 использовать Услугу для проведения любых соревнований по электронным видам спорта или групповых состязаний, спонсируемых, устраиваемых или продвигаемых любыми коммерческими или некоммерческими организациями без предварительного письменного разрешения компании Blizzard;

Большинство турниров сразу вне закона (в основном касается Старкрафта, как мне кажется).
И главное:

12.6 Функция «Настоящее имя» и раскрытие личности. [..] Следует иметь в виду, что после отправки или принятия запроса на дружбу связанное с вашей учетной записью реальное имя будет видно не только вашим друзьям, но также всем пользователям, находящимся в их списках «Друзья по Battle.net». [..]

То есть ваше настоящее имя будет видно не только другу, но и всем друзьям этого друга.

Полностью с условиями соглашения можно ознакомиться здесь.
« Последнее редактирование: 22 Июня, 2010, 13:32:00 by Kermit »

Burton

• Новичок
  • *
пф, значит дота точно перейдет за рамки в3...

Foe

• Старожил
  • Hey ho.
Ага, а всё из-за того что Близзард судится с Кеспой...  :facepalm:

Padladin

• Завсегдатай
  • **
* 2.3 использовать Услугу для проведения любых соревнований по электронным видам спорта или групповых состязаний, спонсируемых, устраиваемых или продвигаемых любыми коммерческими или некоммерческими организациями без предварительного письменного разрешения компании Blizzard;

Большинство турниров сразу вне закона (в основном касается Старкрафта, как мне кажется).
Загребущие лапы близзов дотянулись и до турниров.
Очень нехорошая новость.

migomig

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: вар
    • Сервер: термоштепсель
все или ничего!
[Вот кто я!] [Манчкин 27%] [Убийца 27%] [Тусовщик 23%] [Исследователь 23%] [Узнай кто ты!]

bog

• Новичок
  • *

Загребущие лапы близзов дотянулись и до турниров.
Очень нехорошая новость.
"загребущие лапы близзов"создают годами эти игры и в праве требовать свою долю в этом пироге

GOLDBERG

• Новичок
  • *
загребущие лапы близзард слишком загребают =\
но все равно они этого будут требовать для чемпов более крупного масштаба, чем для мелких городских ноунеймов

Padladin

• Завсегдатай
  • **
"загребущие лапы близзов"создают годами эти игры и в праве требовать свою долю в этом пироге
Это понятно.
Но уж слишком сильно это вдарит по рядовым пользователям.

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
правильно все делают в близзард, а то многие типо кеспы просто наживаются на чужой интелектуальной собственности 8)
а по рядовым пользователям это не ударит никак, вообще никак
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Integer

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Азурегос
загребущие лапы близзард слишком загребают =\
но все равно они этого будут требовать для чемпов более крупного масштаба, чем для мелких городских ноунеймов

Чот мне мало верится, что мелкие ноунейм чемпы будут проводиться с использованием бэтл.нет учеток.

Foe

• Старожил
  • Hey ho.
ну, например внутренний чемпионат СК2ТВ/Гудгейм среди пользователей... это как пример

dr158390

• Новичок
  • *
Имхо, те, кто захочет проводить турниры, те будут их проводить.
Точно так же как делали ребята с sc2tv.
Будут создавать игры 1х1 с обсерверами и все.
Хрен потом близзы докажут, что это была турнирная игра и что кто-то получал/брал за это деньги.
Для больших серьезных турниров, конечно, не вариант, но других им не остановить.  :P

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
Столько шухера и такие задержки в выпуске своей продукции и все только ради этой бредовой услуги, которой никто не будет пользоваться? Близзарды совсем чтоли до уровня вконтактов опустится решили? Скоро будут эмблемы льда за фотки и другую инфу о себе раздавать? Прокомментируй 100 страничек других пользоватей и получишь халявный эпекс в подарок?

Umbrum

• Завсегдатай
  • **
Хрен потом близзы докажут, что это была турнирная игра и что кто-то получал/брал за это деньги.
Совершенно верно.
Одно дело, когда по национальным каналам Эффорту или Флэшу чек на 50 тыщ баксов дают, другое дело ск2тв. Факт передачи денег, будет нереально отследить даже через вебмани. А потом где судится если что будут?....в России?из за 5000 рублей?...я бы посмеялся..)

Tyrikan

• Новичок
  • *
Столько шухера и такие задержки в выпуске своей продукции и все только ради этой бредовой услуги, которой никто не будет пользоваться? Близзарды совсем чтоли до уровня вконтактов опустится решили? Скоро будут эмблемы льда за фотки и другую инфу о себе раздавать? Прокомментируй 100 страничек других пользоватей и получишь халявный эпекс в подарок?

Если ей не будешь пользоваться ты, это не значит, что никто не будет ей пользоваться... У меня например много знакомых, которых за годы игры разбросало по разным серверам, и я очень хочу с ними пообщаться. И не перебарщивай с фотками и комментиками, а?! Это удобная связь для друзей сквозь рамки серверов и игр... А если у тебя их нет, то что поделать... Эту систему ждут многие, всё близзы правильно делают.

закрыть