Всем привет. Сейчас буду злоупотреблять оверквотингом. Но сначала хочу всем сказать спасибо за отклики — отрадно, что вы искренне болеете, обсуждаете справедливость промежуточных результатов. Отрадно, что вам не всё равно. А теперь переходим к моим комментам ваших комментов.
А где Пупутин?
Я буду голосовать за Пупутина онли, ю ноу
Даже если опустить тот факт, что Пупутин — это не герой фильмов и книг, то у меня есть несколько замечаний:
1. Мне не очень хочется примешивать сюда политику. Этот образ является, скажем так, остросоциальным. Поэтому победил бы не из-за качества исполнения, а потому что попал в нерв. А в конкурсе, мне кажется, важнее первое, а не второе.
2. Серия скриншотов в целом — очень забавная. Но именно как косплей, на мой взгляд, слабая.
Если честно, некоторым прошедшим работам очень удивлен, не будем показывать пальцем. Были и костюмы поаутентичнее и персонажи поинтереснее. Думал, нави, Принц Персии и царь Леонид обязательно пройдут.
Работы, которые пройдут дальше, мы выбирали вместе.
Я оценивал не всегда именно костюм, признаюсь. Часто авторам удавалось подкупить меня общим подходом к постановке, к воссозданию не только образа персонажа, но и локации, окружения. Да, конкурс не про это, но это влияло на восприятие.
Отдельно хочу сказать о Принце Персии. Я просто дичайший фан и серии игр, и персонажа, но в воссозданном образе, увы, Принца не увидел. Возможно, дело в том, что я слишком уж придирчив как раз из-за того, что поклонник.
Нет, ну серьезно? Из всех работ наиболее запомнился Пуптин, за которого собственно и зашел проголосовать, а его в этой теме даже нет ?! Ну это вот ни капли не справедливо. Часть трансмога представленого на голосование уже сто лет гуляет по просторам инета в подобных темах, некоторые сборки даже на вовхэде есть, а вот такой креатив в виде Пупутина лично я увидел впервые.
Про Пупутина ответил выше.
Увы, узнать наверняка, сам человек придумал образ или взял из тематической подборки, сложно, а то и невозможно.
Пупутина мы, наверное, поощрим отдельно, вне конкурса. Но в списке претендентов на победу его нет, на мой взгляд, совершенно справедливо.
Очень был удивлен не увидеть Безымянного героя из Готики в финале - просто невероятно крутая работа, очень и очень удачно и похоже воссозданный образ. Возможно, жюри никогда не играло в эту игру, но знакомые с серией просто в восторге. Это был основной фаворит у многих, и в тройку бы он точно попал.
Сам голосовал за суперский образ Заводного апельсина - очень не банальная и интересная работа, а главное - сложная в реализации и качественная. Желаю ему победы!
Я руководствовался тем, что подобрать предметы, похожие, на модельку из трёх полигонов, слишком легко — подогнал по цвету, и готово.
А вот образ Алекса из «Заводного апельсина» — один из моих фаворитов

Было бы здорово, если бы существовали какие-то более объективные критерии, чем "личный вкус" (как минимум не повторять уже заезженные образы с вовхеда), но в принципе это отчасти компенсируется количеством участников второго этапа.
А так очень много крутых работ, спасибо за столь интересный конкурс. Надеюсь, победят действительно качественные, а не просто популярные образы 
Мне кажется, без «личного вкуса» тут никак. А про образы с вовхеда я ответил чуть выше. Обвинять кого-то в плагиате или копировании чужих идей в данном случае нельзя.