WORLD OF WARCRAFT

Тема: Брокеры, Служители Орибоса и их великое Предназначение  (Прочитано 7278 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

В Вечном Городе Орибосе искатели приключений повстречаются с двумя любопытными народами: Служителями и Брокерами. Служители созданы для услужения таинственному Предназначению, Арбитру и Орибосу, сохранению порядка и защите города, а Брокеры прибыли сюда из одного безымянного мира Темных Земель, чтобы обменять свои удивительные товары на другие ценности. Судя по достаточно загадочным разговорам и диалогам, которые можно услышать от тех и других, оба народа могут сыграть свою важную роль в будущих событиях дополнения.:cut:

Служители

Служители

За благосостоянием Орибоса следят служители — таинственные существа, созданные для того, чтобы заботиться о Вечном Городе и чтобы ничто не мешало Арбитру беспрепятственно выполнять ее обязанности. Во время принятия решений они всегда руководствуются так называемым Предназначением — верой в то, что Темные Земли исполняют задачу, определенную Арбитром в ее безграничной мудрости.

Каждый повинующийся Предназначению служитель следует одному из трех путей. Смотрители поддерживают стабильность инфраструктуры Орибоса, заботятся о нуждах Арбитра и следят за жизнью самого города. Проницательные ученые служат хранителями знаний Вечного Города — именно из их числа избирается Высокочтимый Голос, что говорит от имени хранящей вечное молчание Арбитра. Защитники, отличающиеся беспристрастностью и неумолимостью, составляют ополчение Орибоса, обеспечивают порядок в городе и защищают его от внешних угроз.

У Писаря Судьбы Ро-тала и Смотрителя Ка-сара на внешнем кольце Орибоса можно попытаться немного узнать о Предназначении, пусть их ответы на вопросы посетителя достаточно загадочны:

Приветствую, смертный. Да найдешь же ты свой путь в Предназначении.

> Что такое предназначение?

Предназначение? Все вокруг тебя... все, что ты видишь... происходит благодаря Предназначению. Предназначение направляет каждого посетителя Арбитра. Оно – причина, по которой мы были призваны существовать в услужение Вечному Городу. В услужению ей. Как Орибос является сердцем Темных Земель, так и Предназначение сохраняет баланс всех миров Смерти. Предназначение направляет нас, освещает наш путь. Все сущности бесконечного цикла служат Предназначению – даже те, что не знают или не желают того. Предназначение вечно. Осмысленно. Все мы служим Предназначению. Даже ты.

Добро пожаловать, пилигрим Утробы. Тебе любопытно узнать, что записывают Писари Судьбы?

> Вы записываете, куда отправляются все души?

Да, но нет. Прости меня за столь загадочный ответ. Мы записываем, но мы можем и не помнить. Лишь Предназначение может показать, вплетутся ли нити судьбы в гобелен отдельного существования.

Впервые оказавшись рядом с ними, можно услышать небольшой диалог:

Смотритель Ка-сар: Как я могу помочь, Писарь Судьбы?
Писарь Судьбы Ро-тал: Боюсь, никто из нас ничего не способен сейчас сделать. Мы должны верить в Предназначение.
Смотритель Ка-сар: Наш путь – Предназначение.

Немного о Предназначении и о том, как Орибос награждает тех, кто ему служит, можно узнать у Смотрителя Ка-толла в Зале хранения рядом с еженедельным ларем.

Приветствую, пилигрим Утробы. Это хранилище одарит тебя ценностью, которую Орибос посчитает достойной твоих деяний во благо Предназначения. Это будет происходить через постоянные промежутки времени, пока ты продолжаешь творить деяния в его благо. Если не ошибаюсь, такие как вы зовете природу этого промежутка "еженедельной".

> Откуда он знает, чем меня наградить?

Пути Предназначения не всегда ясны. Насколько я понимаю, он оценивает твои нужды в зависимости от того, в каких делах ты принимал участие в следовании Предназначению. Так Орибос помогает тебе. Ты служишь Предназначению, а Предназначение по-своему служит тебе. Наш путь – Предназначение.

> Как это работает?

Хотя мы и служим Орибосу, пути Предназначения непостижимы и скрыты от нас. Предназначение существует издревле. Возможно даже вне твоего понимания. Смысл его непостижим.

В центральном Кольце судьбы можно побеседовать с лидером группы смотрителей, которые наблюдают за потоком душ Орибоса, Смотрителем Ка-сином.

Извини меня, смертный. Мы заняты наблюдением за потоком душ.

> А что именно вы наблюдаете?

Я один из тех, на кого эту задачу возложило Предназначение, да. Как и ты, Брокеры – посетители Орибоса. Просто им требуется немного больше нашего времени.

Брокеры

Брокеры

Брокеры, что родом из одного из безымянных миров Темных Земель, обладают врожденной способностью обнаруживать аниму даже в текущих условиях засухи. Они демонстрируют готовность помочь прибывшим в Орибос смертным и предлагают свои услуги по добыче сырья и изготовления из него полезных предметов. Хитрые и быстро приспосабливающиеся к любой ситуации брокеры держат свои истинные намерения под завесой тайны. Ясно лишь одно: у них можно приобрести множество различных экзотических товаров и ценных услуг... если хорошо заплатить.

Под таверной Идиллия находится Логово Брокеров, которым заправляет Его Роскошество Ба'харе и Посол Ба'соло. Спустившись в логово, игрок наблюдает небольшой диалог между персонажами.

Неприметный помощник: Его Роскошество, рад сообщить, что все идет согласно плану.
Его Роскошество Ба'харе: Отличные новости, иного я и не ожидал.
Посол Ба'соло: Мы еще получим награду за эти усилия.
Его Роскошество Ба'харе: Когда я получаю награду, все получают награду. Каждый в зависимости от своего положения.
Неприметный помощник: Само собой разумеется, Его Роскошество.

А затем может поговорить с Его Роскошеством.

Добро пожаловать. Что ты ищешь у Брокеров? Мы все к твоим услугам.

> Вы здесь самый главный?

Главный? Нет, если точнее, я бы не сказал, что я здесь главный. Я один из многих. Но вы могли бы сказать, что мой голос имеет определенный вес. Влияние чаще имеет более серьезное значение, чем сила, не так ли? Пожалуй, остановимся на влиятельности. Я... влиятелен.

> А каково оно ваше влияние?

Хм, можно сказать, что я имею влияние на свой собственный картель. Я один из старейших Ба Картеля. Мы ценим накопление информации и мудрость. А применение этих знаний имеет свой побочный эффект, позволяя нам накапливать влияние и состояние. Мы, Брокеры, ценим успех и не боимся демонстрировать плоды своих трудов. Отсюда и звание, которым меня почтил мой народ. Я оказываю влияние на мой любимый картель так, что они разделяют мой успех. Моя единственная цель – делать так, чтобы мы продолжали процветать.

И после послушать еще один диалог.

Посол Ба'соло: Спасибо, что позволили составить компанию в вашем странствии, Его Роскошество. Вечный Город чудесен!
Его Роскошество Ба'харе: Он впечатляет, Ба'соло. Но он меркнет в сравнении с другими творениями Первых.
Посол Ба'соло: Вы... Вы видели их произведения? Узоры? Геометрию?

Гуляя по Орибосу, есть возможность случайно подслушать разговоры других Брокеров – Торговца Ба'телка и Торговца Ба'гора:

Торговец Ба'телк: А мне начинают нравиться эти смертные. Мораль многих из них гибка. Я могу это оценить.
Торговец Ба'гор: Не уверен, согласятся ли они. Кажется, они считают, будто они – герои этой истории.
Торговец Ба'телк: Все зависит от того, кто рассказывает эту историю, не так ли?
« Последнее редактирование: 27 Мая, 2020, 15:50:31 by Wishko »

diranida

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Очередное ружье, повешанное на стену сценаристами, и которое вряд ли когда нибудь выстрелит.
WoW: Nothing lasts

Этрей

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Очередное ружье, повешанное на стену сценаристами, и которое вряд ли когда нибудь выстрелит.
Как бы теперь весь лор такой будет. Нахайпожорили со сливом известных личностей практически каждый патч (не дополнение) вместо более частого разбавления их всякими Гуунами, теперь вот будут 90% времени Брокеры, Рокеры, Байкеры, Шмайкеры.

Nekomata

• Новичок
  • *
  • Самый Ленивый Ферал

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
А вот интересно, Ка-сар, Ба'cоло, а не отсылка ли это к древнеегипетской концепции души Ка и Ба? Любопытненько:)

Airiz

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Мне кажется, вов уже не нужны Аддоны в привычном понимании. Нужен какой-то условно «вечный/окончательный» эспаншн в который просто допиливать новые рейды и локации с патчами, и не тратить силы и ресурсы разработчиков вот на такую лабуду. Сюжет и культурная ценность нынешнего Варкрафта на дне, к сожалению. Сообщество держится за счёт интересных механик и рейдов - вот их то и нужно поставлять регулярно без 2-х годичных финальных патчей дополнений.

iRamon

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Борейская тундра
  • Рейтинг:11 (+11 | 0)
Мне кажется, вов уже не нужны Аддоны в привычном понимании. Нужен какой-то условно «вечный/окончательный» эспаншн в который просто допиливать новые рейды и локации с патчами, и не тратить силы и ресурсы разработчиков вот на такую лабуду. Сюжет и культурная ценность нынешнего Варкрафта на дне, к сожалению. Сообщество держится за счёт интересных механик и рейдов - вот их то и нужно поставлять регулярно без 2-х годичных финальных патчей дополнений.

А мне вот эти рэйды не нужны, я ток в ЛФР туда заглянуть могу, чисто посмотреть на дизайн самого окружения и боссов.
И таких как я большинство (понятное дело, что большинство от этого большинства и не думает всякие форумы читать, поэтому может показаться, что всех интересует только цифры в скаде).

Это я к тому, что то "Сообщество, которое держится за счёт интересных механик и рэйдов", это не костяк комьюнити, который держит на себе игру, а лишь часть оного, и подстраивание под это меньшинство ни к чему хорошему не приведёт.

hex0r

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Интересно, кто такие "Первые"? Титаны?
Что-нибудь уже было слышно о том, как возникли Тёмные Земли и в частности Орибос и прочие области?

Demikon120893

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Гордунни
зря ты так лороведов и целователей белочек больше чем рейдеров и ключников

Buttman

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)

Патч ты не сможешь презентовать под фанфары и ценой в 2к, а аддон можешь

Buttman

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)

А мне вот эти рэйды не нужны, я ток в ЛФР туда заглянуть могу, чисто посмотреть на дизайн самого окружения и боссов.
И таких как я большинство (понятное дело, что большинство от этого большинства и не думает всякие форумы читать, поэтому может показаться, что всех интересует только цифры в скаде).

Это я к тому, что то "Сообщество, которое держится за счёт интересных механик и рэйдов", это не костяк комьюнити, который держит на себе игру, а лишь часть оного, и подстраивание под это меньшинство ни к чему хорошему не приведёт.

Если убрать сообщество, которое держится за счёт интересных механик и рэйдов (это всякие Методы, Лимиты и Экзорсусы), то про игру забудут так быстро, что Б-зы даже завершающий аддон не выпустят.

Про это меньшинство генерируется больше новостей, чем про всё остальное комьюнити варкрафта. Потому написать статью в игровом журнале про гонку за ВФ занимательнее, чем про Петю-Паладина, который под пивас ЛФР осваивает

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *

В голове всё что угодно может звучать красиво, но ты задумывался как это реализовать?

1) Надо придумать новую систему прогрессии или адаптировать старую. Например давать новые уровни с новыми патчами, чтобы нивелировать рост от экипировки и возможные ваншоты. Либо же вводить тотальный скейлинг, но тогда шмот обесценится.

2) Придётся вводить дополнительную монетизацию, больше косметики отдавать в шоп, возможно вводить лутбоксы или баттлпас. От аддонов идёт очень большая прибыль, там миллионы продаж. Надо будет компенсировать.

Так или иначе, игра сильно и резко изменится, и ради чего? В чём цель такого перехода? Просто чтобы было?

PhantomButthurt

• Ветеран
Посол Ба'соло: Спасибо, что позволили составить компанию в вашем странствии, Его Роскошество. Вечный Город чудесен!
Его Роскошество Ба'харе: Он впечатляет, Ба'соло. Но он меркнет в сравнении с другими творениями Первых.
Интересно, о ком это они.

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
Интересно, о ком это они.
Дальше ещё не придумано.
No beard, no good.

закрыть