Да блин, как же всё близзард любят усложнять.
Я десять лет в игре, осенью прошлого года стопнул подписку, но отслеживал все новости.
3 недели назад вернулся, постепенно делаю разные задания, куда меня направляют, то Гневион, то другие НПС. Но я уже ни хрена не понимаю. Азеритовые сущности, эссенции, порча. Накопилась валюта на эссенцию, но все товары недоступны для покупки, пишут, что надо на другом персонаже её получить. Соответственно мне никогда их не получить, потому что нет времени прокачивать кучу альтов.
Для открытия вторых-третьих рангов эссенции тоже нужно куча фарма (тот Назжатар и Мехагон).
У предметов с порчей тоже куча разных подвидов.
Пыль титанов
Локалки
Рейды, эпох+
И самое забавное когда кто-то пишет, вот выйдет 8.3. тогда и начну играть, потому что весь контент будет доступен. Нет. в эту игру нужно играть с самого начала и всё время иначе потом ничего не понять и не догнать.
И да, теперь я понял почему новичкам в нынешнем ВоВ сложно. Да тут когда ты ненадолго выпал из игры уже ничего не понять, а новому игроку с этим миллиардом нововведений как разобраться?
В каком бы контенте ты не качался тебе падает всякая не нужная хрень. Когда ты качаешь альтов, то спокойно к этому относишься, но когда ты только пришёл в игру, то думаешь, что это нужно и важно и сосредоточиваешь усилия на этой ерунде. Ну а добравшись до лэйт-контента, всё, кошмар. Чтобы ты не делал, ты ничего не успеваешь и не понимаешь. Никакого удовольствия от игры после того как прошёл сюжетную линию.
Просто сжиратель времени стала игра.