О чем ты вообще говоришь? Шмот со всех дыр сыпется в таком количестве, что как ты подметил "любой Васек" в топ гире может себе позволить ходить. И именно вот это обсыпание лутом со всех щелей убивает такой аспект игры как рейды. Тут конечно можно долго рассуждать ключи убивают рейды или рейды пережиток прошлого, но то что сейчас в рейды за гиром ходить - пустая трата времени это факт.
То есть тебя не смущает, что в ключах падает 465-й лут, а в рейдах 475-485? 
Меня смущает то что этот 465й лут можно нон стоп фармить, без всяких ограничений в виде кд, а рейдовый гир нет.
Меня смущает то, что заявляющие такое не разу не делали этого.
А меня смущает, что я это делал и все равно согласен с предыдущим оратором - поход в рейды именно за шмотом пустая трата времени. Видимо Иону так сильно внушили, что БФА провальный аддон и его ничто не спасет, что в нынешнем патче он пошел во все тяжкие (хотя ИМХО с серединой Дренора и концом Катаклизма никакой "провал" БФА не сравниться) - введение корапта изменило кардинально приоритет получение топ гира - раньше это было рейд<мифик+<локалки, сейчас для топ гира рейд не нужен от слова совсем, мифик+ только 1 на недельный сундук, а приоритет сейчас такой
недельный мифик 15+, 500 баджей на пвп сундук с рейт 1800+ (и плевать что тебе холодно от пвп, это намного важнее убийства 80% мифик босов в рейде), и 4-5 закрытых видений (и плевать что тебя уже тошнит выполнять дейлики в Ульдуме и Доле, а также надоело убивать Валиру - веротяность что тут ты получишь топ шмот намного выше чем с 80% мифик босов). Ну и конечно адская удача, но куда без нее в ММО игре.
Нынешняя система получения топ шмота в 8.3 - вот полный фейл БФА. Решений на реддите дофигища. Просто сделайте например шкалу выпадания корапт шмота в рейде с высоким шансом например:
лфр (1 уровень 15%, 2 уровень 10% 3 уровень 5%)
нормал (1 уровень 35%, 2 уровень 20% 3 уровень 10%)
героик (1 уровень 50%, 2 уровень 35% 3 уровень 15%)
мифик (1 уровень 75%, 2 уровень 50% 3 уровень 25%)
и этого будет достаточно, чтобы опять людям которым интерес рейд не только ради убийства боссов, начали ходить туда.