Впервые вижу адекватное мнение касаемо Д3. За тот прайс, что игра просит игрок реально получает нормальную игру на пару вечеров как минимум, а в перспективе можно еще и порталы поздрачивать. Я долго играл в д3 и игре понадобилось очень много времени, чтобы мне надоесть. А визуальный стиль д3 не плохой, он просто "нормальный". Видимо от игры ждали чего-то другого, но в целом, если не оглядываться на визуал д2 - тройка вполне себе ОК выглядит

Блин, какая же у некоторых людей короткая память, покороче чем у золотой рыбки. Они однозначно забыли некоторые нюансы, но я напомню, не волнуйтесь.
Начнем с того, как вышла и сколько стоила на момент выхода 3 дьябла.
На момент выхода Дьябла 3 стоила 60 евро, ииииииии самое главное русской версии не было(которая имела бы региональную цену), она вышла только месяц спустя, а тем кто хотел поиграть раньше, надо было платить 60 евро) Если честно, такого, кроме близюков никто больше никогда не делал, это просто посцать игрокам в лицо., но походу утерлись и схавали.
Едем дальше, на момент выхода серваки глючили и не работали дня 2-3, багов и ошибок было столько, что бфа отдыхает, по факту в первые дни игра была просто не играбельна. Гуглим ошибка 34)
Также изначально там был аукцион за реальные деньги, что по мне хорошо, но это привело к засилью ботов, дюпанью шмоток и голды, до такой степени, что чуваки найдя баг как увести голду за максимальное значение типа данных обрушили экономику. И в конце концов аук выпилили.
После был аддон Reaper of Souls, но не оправдал надеж и провалился по продажам, что как бы и не удивительно, после такого то старта, после чего близюки выпили из разработки следующий аддон и выпустили некроманта как платное длц.
Так что дьябла 3 это огромный шажище на пути к wacraft 3: refunded, так что свои 4.1 балла на метакритике она сполна заслужила, и всем по моему очевидно, чего ждать от дьябло 4.