Что касается эпиков: собраный тир ноль (это тот синий комплект на 54й-58й лвл) можно было квестовым путём превратить в тир ноль-пять (но квест на каждую шмотку а-ля квест на рукоять).
Маленькое уточнение. Возможность апгрейдить сет в 0.5 появилась далеко не сразу. У меня, к примеру, к тому времени, как ввели апгрейд, уже почти фул т1 был.
И еще немного дальше в глубь истории. ЗГ (тот, что с Хаккаром), к примеру, тоже поначалу не было (я, правда, к слову, докачался до 60 левела уже после его введения, поэтому это совсем дремучая эпоха) и перехода между т0 и т1, соответственно, тоже. Чтобы понять, что требовалось от рейда для сбора начальных эпиков, попробуйте придти в ЦЛК всем рейдом в в шмоте 200 уровня.
В общем, как бы сейчас не ныли о том, что "WOW не торт", а мне теперешний геймплей гораздо больше нравится. Он не требует от игрока столько времени и вполне позволяет играть по 5 часов в неделю и при этом считаться вполне нормальным рейдером или гладиатором. Так что, интерес интересом, а играть в классик можно было только при двух условиях: ты школота, которая может приходить домой и сразу врубать игру, а по выходным не спать до 6 утра, либо ты обладаешь каким-то уникальным способом пропитания, который не требует от тебя 9 часов на работу, а личную жизнь ты готов организовать в перерывы между рейдами.