WORLD OF WARCRAFT

Тема: Классик , ностальгия?  (Прочитано 13200 раз)

Меркель

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Разувий
Классик , ностальгия?
« : 16 Июня, 2010, 00:10:30 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Всем добрый день, не знал где создать тему , создал тут.
Если бы открыли классик сервер то стали бы вы там играть? Я сам не попал в то время когда реиды были по 40 человек, было понастоящему трудно и интересно играть, выигрывали не за счет шмота, а рук. Когда эпик вещица была такой желанной) я бы сам с удовольствием начал бы там играть.

нуСупер

• Новичок
  • *
Re: Классик , ностальгия?
« Ответ #1 : 16 Июня, 2010, 00:26:52 »
яб да. Классик по моему очень  интересен и я бы свалил на такой сервак. Меня поражает степень глубины продумаанности каждой мелочи в класике) каждый раз поражаюсь когда на что нить такое натыкаюсь. Фантазия тогда у близов была на высоте

хотя создать тему  в "вопросы КАТАКЛИЗМА" было глупо

Меркель

• Новичок
  • *

« Ответ #2 : 16 Июня, 2010, 00:31:57 »
Насчет темы в разделе катаклизм, так больше не куда было тему ,,пихнуть,,.

Do_Not

• Старожил

• Сервер: Вечная песня
« Ответ #3 : 16 Июня, 2010, 09:14:20 »
Можно было в общие вопросы.
Я навряд ли бы стал там играть, поскольку сложность высокая сложность контента ведет за собой увеличение затрат времени на игру, а я сейчас не могу себе этого позволить.

Hellscream

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4 : 16 Июня, 2010, 12:14:13 »
Поиграл бы месяца 2-3, а потом одумался и вернулся в *реал тайм*.
p.s. Считаю БК золотым временем WOWa. Там бы я задержался на полгода наверняка.
Если человек не знает в какой порт он плывет, никакой ветер не будет для него попутным.

Slaughter

• Новичок
  • *

• Класс: Прист
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #5 : 16 Июня, 2010, 13:41:42 »
Неее.. не стал бы играть.. вспоминая вещи там....))) это сейчас для персов от 20лвл есть и спд, и крит и тд, а раньше не было ничего такого.. только статы.. и кач (по крайней мере пристом) был ой как тяготен.. хотя может по первой..

Alphawarrior

• Новичок
  • *
  • Warrior

• Класс: Warrior
    • Сервер: Cataclysm Alpha
« Ответ #6 : 16 Июня, 2010, 14:10:40 »
Автор, ты видимо себе слабо представляешь, что такое классик вов.
Для того, чтобы собрать синий ПВП сет на 60й левел надо было месяц шпилить каждый день по часу на БГ (в зависимости от успеха) и чтобы его носить надо было поддерживать звание приходилось шпилить на БГ или просто валить противоположную фракцию, чтобы хонора получать не меньше чем вчера. Иначе понизят в ранге и не соможешь носить шмот. Хотя это потом убрали. Эпический ПВП сет ты смог бы взять в более-менее обозримом будущем только играя на БГ по 6-8 часов в день и то, это только часть шмота. Да, а эпического маунта, который на 100% скорости ты бы фармил до посинения, т.к. 600 голда (ну, там еще скидки за репу есть) ты бы фармил месяца полтора.
Дэйликов не было, квесты заканчивались очень быстро и приходилось либо идти соло инсты чистить ради лута, либо фармить мобов на полянке ради золотых жемчужин или еще чего-нибудь, что можно продать на АХ. Барыжить на АХ было гораздо сложнее, чем сейчас, да и стартовый капитал было приобрести куда сложнее. Сто голды на евро сервере у русских вендоров стоило 300-400 рублей. А сейчас 1к стоит 65 руб.

Что касается шмота: героиков не было, не было баджиков. Ходили в Страт, Шоло, БРД и т.д. инсты для 55-60х левелов, чтобы собрать синий комплект на 54-58й лвл. Ходили долго, очень долго. Все комплекты для всех классов падали с одних и тех же боссов, поэтому подобрать сет было архисложно. Да, еще не было ЛФГ. Приходилось орать в /2 LF4M.
Что касается эпиков: собраный тир ноль (это тот синий комплект на 54й-58й лвл) можно было квестовым путём превратить в тир ноль-пять (но квест на каждую шмотку а-ля квест на рукоять).
Что касается лута в рейдах. Рейды были на 20 человек и на 40 человек. Боссов убивать было гораздо сложнее, т.к. не было никакого овергира в принципе и не могло быть. Только, если бы весь рейд был в фельдмаршальских/варлордских сетах с грандмаршальскими\хайварлордскими пушками. Этот случай из области фантастики, т.к. у такой команды просто нет времени на рейды, ибо они фармили по 10часов в день БГ.
Это упрощённо.
Единственное, что было в классике, на мой взгляд - мы не знали, что через год нам надо будет снова собирать шмот на 40 левелов выше нынешнего. Люди фармили тир2 и знали, что это самый крутой шмот в игре (но, правда потом вышел тир3 и анонсировали БК...).

Я бы не стал играть в классику просто потому, что нет смысла ездить на Форде "Модели А", если есть возможность ездить на Форде Фокусе.
« Последнее редактирование: 16 Июня, 2010, 14:12:13 by Alphawarrior »

Maffff

• Новичок
  • *
  • омг_tt
« Ответ #7 : 16 Июня, 2010, 14:24:16 »
Я прям так пронастольгировал читая твой пост :) огромное спасибо, к сожелению во времена классика я играл на пиратке, но все рано хоть половину фана по сравнению с офф серверами я приобрел=)
Проигрышу нет оправданий, а победа в них не нуждается....

G3

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #8 : 16 Июня, 2010, 14:36:25 »
Играть вряд либы стал. Хотя бы потому, что:

Что касается эпиков: собраный тир ноль (это тот синий комплект на 54й-58й лвл) можно было квестовым путём превратить в тир ноль-пять (но квест на каждую шмотку а-ля квест на рукоять).
Недавно собрал себе тир 0.5. Удовольствие явно ниже среднего. ~20 зачисток стратхольма для получения штанов, для пападания в шоло приходится делать квесть. Чтобы вызывать босса, с которго падает часть сета, тоже надо делать квест. При апгрейде постоянные серии квестов (квестгивер в чёрной горе), вроде:
"чувачок, сгоняй в зимние, ключи , силитиус", принеси мне шнягу
"ааа, молодец" - снова сгоняй в силитиус  ???, надо там 1 вещь
........ ещё пара квестов
"мне надо уголёк с босса в силитиусе (опять??)". Забавный квест. Для суммона босса, в среднем, надо 16 комплектов сумрачных костюмов (и учтите кол-во народа, которое там било мобов тогда. Это сейчас 2-3 человека).

Не представляю как народ, когда кд камня был час, не было шатратов, даларанов делал ЭТО. Плюс ещё все эти квесты требовали дикого количества золота и дорогих материалов
Последний босс в серии это мини-омг )) 70% игроков 80-го лвл не пройду его соло с 1-го раза. да и с 3-10 тоже далеко не факт

Кто хочет сказать что ванилла-торт - соберите т0.5.   ИМХО это мазохизм. Да, серия продуманна, очень интересна, но это как-то слишком тяжко. Если так доставался шмот, сравнимый с нынешними 5пп герами, то можно получить представление как зарбатывались тру-эпеги
« Последнее редактирование: 16 Июня, 2010, 14:41:51 by G3 »

ТШ [4. Поиск спутников][Тредикс]: В ИК25 требутся 2 хила, куча дд от 6к+. БоЕ шмот АНРОЛЛ !!!

Slaughter

• Новичок
  • *

• Класс: Прист
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #9 : 16 Июня, 2010, 15:06:46 »
Alphawarrior, браво! :D БГ конечно было раньше жуть.. насколько я понимаю в клизме хотят его вернуть? :facepalm:

Foe

• Старожил
  • Hey ho.
« Ответ #10 : 16 Июня, 2010, 15:37:48 »
Вы не поверите, но я ведь играл ещё в классик, причём на оффе  :facepalm:
Тогда был сплошной хм... Щас говорят что Артас сложен в ХМ, убивали бы вы Нефа/Росса/Оню или К'туна... вот тогда было сложно... А ещё тогда были популярны ворлд боссы... эх, 4 стража Эмеральда, Казаак... мммм

Я бы с огромным удовольствием поиграл, тогда было нереально качать твинков, казуалить как сейчас

p.s. у меня у приста был фул т2 и беня =)

Меркель

• Новичок
  • *

« Ответ #11 : 16 Июня, 2010, 16:25:00 »
Альфа Вариор ) спасибо за столь такой развернутый ответ, да именно этого я хочу)

Alphawarrior

• Новичок
  • *
  • Warrior

« Ответ #12 : 16 Июня, 2010, 16:25:30 »
p.s. у меня у приста был фул т2 и беня =)
Жесть!!! У меня знакомый на одном евро сервере собрал фул т2 в бурговской гильдии примерно за месяц до объявления выхода БК (и это была одна из топ-гильдий сервера в то время). Сложно передать его потресение вестью, что ХВЛ/ГМ шмот стало возможно просто покупать за хонор... гм стаффа фармилась за субботу!!! Это была великая печаль как для тру-пвешеров, так и для тру-пвпшеров в том, что выходит БК.
« Последнее редактирование: 16 Июня, 2010, 16:35:32 by Alphawarrior »

Alphawarrior

• Новичок
  • *
  • Warrior

« Ответ #13 : 16 Июня, 2010, 16:33:27 »
:D БГ конечно было раньше жуть.. насколько я понимаю в клизме хотят его вернуть? :facepalm:
Маловероятно. Публика уже не та. Популяция 12млн игроков из которых я думаю не меньше 90% казуалов не поймёт возвращение старой системы с БГ. Только, если опционально для тру-ПВПшеров и то, уже не в формате, кто больше хонора набрал (как раньше - кто раньше встал, у кого попа крепче и кто позднее лёг), а в формате успешного соотношения побед к поражениям. Но, что за это давать? Шмот? Через 3 месяца он будет не актуален. Звания? У любого этих званий уже до одного места. Раньше та звания только за ПВП давались и на время :)

Меркель

• Новичок
  • *

« Ответ #14 : 16 Июня, 2010, 17:25:30 »
Завидую я вам ) те кто играли на классике , ох как завидую

закрыть