На что только ни готовы заядлые игроки World of Warcraft, чтобы успеть к такому важному мероприятию как рейд. Особенно в WoW Classic, где помимо непростых боссов тебя ответственно дожидается и еще 39 других персонажей, которых нельзя подвести. Один из них, чтобы поспеть к освоению Логова Крыла Тьмы в день его открытия,
решился потратить целых $13 тыс. на частный самолет, поскольку другие более экономичные варианты не могли доставить игрока домой в срок.

Само собой, речь идет не о простом игроке, а об одном из самых известных стримеров и создателей видеоконтента по играм в целом и WoW в частности, – Shroud. Чтобы вернуться в Лос-Анджелес из Лас-Вегаса вовремя к началу рейда ему пришлось воспользоваться услугами частного самолета ($6,6 тыс. в час) на $13 тыс. вместо обычного перелета за $1,5 тыс.
На одной из недавних трансляций Shroud поделился некоторыми деталями этого решения: “
Знаете, единственная причина из-за которой я это сделал, был мой рейд в WoW. Никакой другой перелет не позволил бы мне успеть к рейду в WoW кроме арендованного лично. Я бы полетел обычным самолетом, но мне нужно было успеть к рейду в WoW, потому что в этот день выходило Логово Крыла Тьмы. – сказал он, добавив, –
И я решил, а почему бы не попробовать? Пришло самое подходящее время попробовать это на коротком перелете, который не будет безумно дорогим. Представьте сколько будет стоить перелет на частном самолете в Европу.”
Конечно, WoW скорее был веским поводом, чем жизненно важной причиной, такого решения, ведь и до этого игроку хотелось опробовать такой роскошный способ передвижения, тем не менее, траты впечатляют. Зато к рейду он успел. А чем вам пришлось пожертвовать, чтобы успеть вовремя к рейду в игре?