в любом аддоне будет фарм, потому что близам нечего предложить, кроме фарма. это люди с мозгами 10-летней давности, которым влом придумать что-то новое. все введения в игру были еще в личе, где они и реализованы гораздо интереснее.
что мне не нравится? так это фарм плаща, да это интересно, до момента, когда ты проходишь один и тот же инст, 5 раз. в котором бос выдает одно и тоже задание, где лут - просто мусор. да я прокачал плащ до 15 уровня, где еще в игре он нужен? на каких босах прожимать его? ваще кто-то прожимает плащ? на 5 масках мне казалось, что щас зайдет сотрудник близов и вставит мне палец в одно место, потому как они уже устали думать, как еще мне помешать пройти этот инст.
эссенции/коррапты это просто лол, если у тебя нет нужной эссенции/коррапта, игре плевать на твой скилл. получил эссенцию, она или дамажит или хилит сама. автоматически. зачем ей игрок нужен?
прокачка альтов просто ужасна, нет никаких бафов на прокачку репутации, а без нее ты не получишь эссенцию. да, теперь получишь, если нафармишь 500 баджиков. но репутацию ты все равно не прокачаешь так, а у некоторых фракций там есть требуемые рецепты.
и много еще чего, и более того, я не думаю, что это хоть как-то изменится в новом аддоне. фарма будет только еще больше, потому что последние 5 лет его меньше не становилось ни в одном аддоне.