Сижу на работе, клиентов нету... и решил я написать вам тактику, и считаю что её можно опубликовать для 10 ппл(ниже отпишу коммент по постам выше)
Сетап рейда:
- Танки: ДК, Вар
- Хилы: Пал, Дру, Прист
- ДД: Элем, Сова, Лок, Маг Фаер, Маг Аркан
Способности ХТ-002/10
Остальные фазы и способности можно взять из старого описания, ну или же могу проверить сегодня точно дмг и абилки боса.
Но вкратце 2 фазы. 1я - босс просто лупит и кидает дебафы на рейд, при которых надо выбигать из рейда. 1 Дебаф взрывается через 10 сек, другой тикает постояно наносит дмг как игроку так и рейду... Периодически АоЕшит рейд жестоко своей абилкой - Землятрясение.
Фаза 2 - Выкидывает сердце и оно спамит аддов. Больших танчит ОТ, бомб убивают когдя рядом или самые маленькие адды или у боса что бы и ему дмг наносился, так как при взрыве(убийстве) бомбе она наносит дмг как и игрокам так и мобам... Но по хорошему самых малых адов заливают АоЕ...
Описываю я способности не очень, так что о самой тактике...
ТактикаРейд разделяется на 3 группы.
Боса танчит ДК, Вар или другой Пал(Мишко) танчат роботов.
Группы делятся на 1 Группа: Фаер Маг+ Лок + Прист<2: Пал, ОТ, Элем > 3: Аркан Маг+Сова+Дру
Слева стоят Группа 1, в центре 2, справа 3.
Растояние всего рейда должно быть в ~10-20 ярдов от боса, а растояние между группами должно быть ~5 ярдов.
А теперь о том что нужно делать группам.
Группа 1:
Прист хил 1й группы отвечает за Фаер Мага и лока стоящих рядом и за себя.
До 2й фазы лок и маг дамагают боса, когда выпадает сердце боса, локу и магу надо его дамажить до тех пор, пока не появятся малюсенькие адды, в этот момент лок с магом поварачиваются и начинают их заливать АоЕ.
Не просто так хилы распределины по группам, так как АоЕ боса тяжелое, и прист должен отвечать как за свою жизнь так и за лока с магом...(Прист держи приоритет на локе с магом, тебя будет подхиливать пал)
Игроки этой группы, при дебафи должны отбегать влево, соответсвенно

Группа 2:
Пал утонченно старается удержать ДК, так как ДК будет МТ.
Пал встает рядом с босом, почти под ноги, элем стоит в 10 ярдах от пала, так что бы дебаф не задивал пала, а дебаф на пале не задевал вара, ОТ в этом время стоит за 10-20 ярдов от элема и ждет спама аддов. Элем должен просто дамажить и врубать герыч в тот момент когда сердце падает во 2й раз. Во время АоЕ боса, пал кидает частицу на МТ(ДК) и хилит активно себя и ОТ, так как если я не ошибаюсь, при хиле ОТ также будет хилится и сам МТ, соответственно пал имеет 2х на хил, ОТ и себя, так как хилы по бокам будут сосредоточены на ддшерах своей группы, то в критических моментах пал подхиливаешь приста или дру. При дебафе пал стоит на месте, так как никого не будет задевать, при дебафе шама, тоже на месте, при дебафе вара тоже на месте, так как растояние между вами...
Группа 3:
Тоже самое что и 1я. При дебафах отбигать вправа, дру приоритет хила на сове и аркане маге. Опять же если критическся ситуация при АоЕ боса, дру кидаешь на себя фул хоты и держишь мага с совой, пал тебя подхилит. При падение сердца ДДшники вливают дмг по нему, пока не появятся мальки, а потом заливают их АоЕ.
Общий итог групп
Группа 1 - при дебафах двигается влево
Группа 2 - стоит на месте
Группа 3 - при дебафах вправо
ДДшеры вливают дмг по босу, при выпадание сердца дмажат его, пока с их стороны не полезут мальки, тогда поворачиваются и сразу их заливают, если успели залить, убиваете бомбу, если не успеваете и бомба доходит до босА, убиваете её там, и она также наносит дмг босу, но это не желательно танк может слечь. Герыч врубается на 2м падание сердца, дамагайте ток не убейте...
И с учетом 6 минут до енрейджа, боса становится убить реально и просто...
Вот такая вот тактика написаная мною... Многие на меня кричали, что-то доказывали, в гильдии вообще выкинули из рейда, но это лучшая тактика и сетап для этого боса, и сегодня этот босс сляжет!!!
И пожалуйста, закупайте фласки с едой, ВСЕ!!!