Как человек, любящий топить за уникальность класса (в другой РПГ) и уникальность спека в ВоВ, немного разочарован был подобными вещами, дело вот в чём, я всегда хотел что бы каждый спек был практичеки как отдельный класс , что бы все было направлено на то, чего нет у других, хотя бы с точки зрения атмосферы и визуала, была бы моя воля, я бы еще и отображение названия спека сделал вместо класса (ну то есть когда в ЛФГ встает какой нибудь варлок, то у него бы писало не "варлок 120 уровня" а например "Колдун" или "Демонолог" или "Разрушитель" цветом варлока, будь моя скромная воля, я бы еще Сет рисовал отдельный для каждого СПЕКА) и мне было очень дико наблюдать как Фаер маг, использует магию льда, или вот ДК Льда оживляет мёртвых, а ДК Крови имеет "Ледяные оковы", вот еще пример Холи паладин использует ретри Ауру, вопрос на кой черт она холику я хз...
Если дело в том что нехватает инструментов (как например я часто слышал что Фаер магам не хватает чего то замедляющего типа Ледяной стрелы), то пожалуйста сделайте абилку фаер магу с 100% эффектом ледяной стрелы, но что бы она была огненой (например Обжигающая стрела, обжигает ноги врагу, он медленее идет), вместо Ледяных оков ДКшникам, можно было бы придумать тематические, косметические, визуально подходящие спеку абилки, но увы, теперь у нас все ДК владеют всей магией, все маги владеют всеми магиями, все варлоки владеют проклятьями (опять же можно было сделать 1 абилку, на 3 спека, только по разному её оформив, в духе СПЕКА), близов что то клонит то туда то сюда, то они удаляют ВСЁ, то они добавляют ВСЁ всем.
В общем топлю за уникальность спека, а не класса, шли шли к этому, и вернулись к ролевому дисбалансу, когда фаер маг бьет ледяной стрелой, Разбойник имеет яды всеми тремя спеками и тп, мелочь конечно, но на вкус и цвет как говорится

меня лично это привлекает в вов, кому то это вообще плевать с высокой )