WORLD OF WARCRAFT

Тема: Гейб Ньюэлл некоторое время работал «голд-фармером» в World of Warcraft  (Прочитано 11888 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Сегодня выйдет в свет новая игра по вселенной Half-Life, не та, которую многие фанаты этого мира ожидали, но все равно достойная внимания – Half-Life: Alyx. В преддверии релиза игры глава Valve, Гейб Ньюэлл, дал серию интервью, в которых рассказал как о самом проекте, так и о многих вещах касательно компании и своей работы. В одной из таких бесед, данной для журнала EDGE, Ньюэлл поделился занимательным фактом из своей биографии – оказывается, некоторое время он работал фармером золота, не чтобы заработать, а ради образовательных целей.:cut:

По словам Ньюэлла изучение возможности стать добытчиком золота в World of Warcraft помогло ему создать Steam Workshop и добиться успеха в продаже шапок за реальные деньги. Он пояснил: "Мы всегда думали об играх как о развлечении, но затем мы начали размышлять о них как о платформах для создания. Чтобы получить своего рода подтверждение идеи, я решил некоторое время побыть голд-фармером в World of Warcraft. Я зарабатывал по $20 в час, занимаясь получением золота. Получаемая мной сумма была впечатляющим заработком для большинства людей во многих частях мира".

Затем он продолжил: "Вот тогда мы и стали всерьез фокусироваться на таких вещах как Steam Workshop и пытаться считать каждого за создателя контента. Была одна история, когда родители позвонили нам, потому что думали, будто мы продаем их детям наркотики. Это случилось потому, что PayPal сообщил родителям, что 'Ваш ребенок превысил месячный лимит средств на пополнение PayPal. Вероятно, они продают украденные товары и наркотики, поскольку другого объяснения нет.'"

И в конце добавил: "Вот родители позвонили нам, и я сказал: 'Он создает предметы в мастерской Team Fortress. Он зарабатывает по $500.000 в год.' Для нас это было показателем, что рассматривать игры как платформы было полезно, и в последствии это влияло на все наши решения касательно многопользовательских игр".
« Последнее редактирование: 23 Марта, 2020, 08:35:38 by Wishko »

StknightOS

• Старожил
Только Аликс не вышла, а выйдет в 20.00 по МСК.

ZeroCero

• Новичок
  • *
  • allons-y

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Ясеневый Лес
Так вот кто всю мою руду на ауке перекупил..
Я получил власть, которая и не снилась моему отцу!

tacagero

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Азурегос
Теперь можно его ещё и в высокой цене Зинантарии обвинять!

Delen

• Завсегдатай
  • **
Попробовал бы он сейчас пофармить...наверно заработал бы уже пару баксов максимум за этот же час :D
Хотя...сейчас наверно произошел взрывной буст кол-ва фармеров в игре - запад поголовно на карантин посадили, надо же чем то убить свободное время.

Тейри

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:24 (+24 | 0)
16 лет игре...
Уже совсем чуть-чуть осталось до историй про первые доллары миллиардеров, заработанные на голд-селле; семейных преданий о том, в каком рейде я встретил вашу маму; интервью топ-менеджеров о своем первом управленческом опыте в лфр-е.
Ну и конечно новые движения metoo, над которыми в юном возрасте надругались взрослые таурены, чем нанесли неизлечимую детскую травму и выработали стойкую неприязнь к говядине во рту.
А там глядишь, - и лет через 50 к тебе полиция в дом постучится. Со скринами и логами. За то, что в квесте выбрал сторону Сильваны.
Харви Вайнштейн тоже не ожидал, что так все закончится.

Этрей

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
16 лет игре...
Уже совсем чуть-чуть осталось до историй про первые доллары миллиардеров, заработанные на голд-селле; семейных преданий о том, в каком рейде я встретил вашу маму; интервью топ-менеджеров о своем первом управленческом опыте в лфр-е.
Ну и конечно новые движения metoo, над которыми в юном возрасте надругались взрослые таурены, чем нанесли неизлечимую детскую травму и выработали стойкую неприязнь к говядине во рту.
А там глядишь, - и лет через 50 к тебе полиция в дом постучится. Со скринами и логами. За то, что в квесте выбрал сторону Сильваны.
Харви Вайнштейн тоже не ожидал, что так все закончится.
Ирония не очень уместна, ибо WoW (в силу своего жанра главным образом) - отображение, пусть и в несколько упрощенном виде, реальной жизни. В эту игру играют люди. Очень много людей. В этой игре присутствуют многие социальные институты и механизмы. Значит - здесь будут неизбежно воспроизводиться социальные процессы, явления, феномены, ситуации.

Whitney

• Завсегдатай
  • **
"Я зарабатывал по $20 в час, занимаясь получением золота. Получаемая мной сумма была впечатляющим заработком для большинства людей во многих частях мира".

Хм... Что-то вспомнилось:

Omw_To_Omfg

• Завсегдатай
  • **
  • kitty_paladin's combatant

• Класс: героический
    • Сервер: kazzak
Габен красавчик. Рили даёт возможность людям заработать и в мастерской и на туриках. Не то что близзы.
Free The kitty_paladin!

Unplayed

• Ветеран
Интересно, после такого камингаута его забанят? ;)

Megadeth

• Завсегдатай
  • **

• Класс: монах
    • Сервер: Свежеватель душ
Так вот с кого был срисован персонаж задрот в серии саус парк про вов

Madnestroll

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий фьорд
Нарушал пользовательсткое соглашение, какой молодец.

GDI

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник/Друид/Жрец/Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд
Ну и правильно! От игры надо брать всё! Если есть варианты продавать голду, почему бы её и не продать

FunPay

• Завсегдатай
  • **
Габен молодец, будьте как Габен!

Рохам

• Завсегдатай
  • **
Нарушал пользовательсткое соглашение, какой молодец.

а кто сказал что он продавал золото? он его фармил, соотносил с курсом на рынке и всё. Прикидывал, так сказать, сколько заработал. Он уже давно в денбгах не нуждается как бы. Тем более в таких копейках, по его меркам.

закрыть