Недавно
приступивший к своей работе, новый глава франшизы Diablo Род Фергюссон за считанные дни до изоляции и перехода к работе из дома успел ознакомиться с разнообразными художественными материалами по Diablo IV, о чем рассказал в Twitter парой сообщений.

Сначала Род изучил архив визуальных материалов по игре и назвал их буквально "источником кошмаров": "День 2: получил доступ к художественному архиву Diablo 4, и, боже мой, какие же здесь есть красивые, но отвратительные изображения. Очень круто. Эта команда очень талантливая! #рад #аещеисточниккошмаров".
Позднее он похвастался своей новой экипировкой в духе Diablo IV и тем, что сыграл в тестовую версию игры: "О, еще я полностью понимаю, что было бы подло и дразнительно говорить вещи вроде 'А я только что поиграл в тестовую версию Diablo 4', так что я не буду этого говорить. Даже несмотря на то, что я на самом деле только что это сделал и это было действительно весело. Но не волнуйтесь, ничего подобного я не скажу".
Позднее Род поделился интересным наблюдением: оказывается, нынешний художественный директор Diablo IV, Джон Мюллер, был одним из первых художников, которые потрудились над первой игрой Gears of War, той самой франшизы, главой которой Фергюссон был до перехода на работу в Blizzard. "Конечно, 'мир тесен', но меня поражает, что художественный директор Diablo 4 –один из первых художников, которые в стародавние времена трудились над Gears of War, когда он еще имел только кодовое название ('Warfare'). Я очень рад работать вместе с Джоном Мюллером."
Кстати говоря, у Мюллера есть свой
аккаунт на ArtStation, куда можно заглянуть, чтобы составить впечатление о стиле его работ и, на удивление, они очень хорошо вписываются в мрачный дух вселенной Diablo. Вот несколько примеров.
Род также очень лестно отозвался о работе в Blizzard, взаимодействии с коллегами и тем, как они любят свое дело: "Подходит к концу моя 3 рабочая неделя в Blizzard и моя 1 неделя работы над Diablo из дома. Я был очень впечатлен соучастливостью каждого здесь и невероятным желанием команды Diablo продолжить создавать свои отличные игры даже в таких сложных условиях. #ОченьГорд #БудьтеОсторожны".