WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Что вы думаете об "утечках"?  (Прочитано 12693 раз)

M.Snow

• Завсегдатай
  • **
Re: Обсуждение: Что вы думаете об "утечках"?
« Ответ #15 : 20 Марта, 2020, 11:11:07 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я считаю, что спекуляции - хорошо, а "утечки"(в особенности - "случайно" допущенные разработчиками) - худшее, что может происходить. Исчезает момент "вау", когда приходит час Х. Я от этого Близзкона почти удовольствия не получил, потому что КАЖДЫЙ СРАНЫЙ АНОНС БЫЛ СЛИТ.

diranida

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
« Ответ #16 : 20 Марта, 2020, 11:20:53 »
Я считаю, что спекуляции - хорошо, а "утечки"(в особенности - "случайно" допущенные разработчиками) - худшее, что может происходить. Исчезает момент "вау", когда приходит час Х. Я от этого Близзкона почти удовольствия не получил, потому что КАЖДЫЙ СРАНЫЙ АНОНС БЫЛ СЛИТ.

Это как с теми, кто жалуется на спойлеры с птр клиента. А не читать новости про утечки? Странные люди, сами прочитали, но обвиняют тех, кто написал. Под палками заставили читать?
WoW: Nothing lasts

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
« Ответ #17 : 20 Марта, 2020, 11:57:49 »
Утечки подстегивают воображение. Я их люблю всё-таки :)

kašpiriš

• Завсегдатай
  • **
  • mada-mada
« Ответ #18 : 20 Марта, 2020, 12:04:50 »
"Утечки" - это хороший способ заранее узнать настроение аудитории к какой то вещи, что задумывается либо уже разрабатывается.

Ну и еще это способ посмеяться над фантазией людей, якобы получившие инфу из первых рук. А потом плакать, осознавая, что фантазии левых людей куда интереснее, чем сам сюжет вов от разработчиков.
ну узнали они за неделю до анонса настроение аудитории, дальше что?
релиз продукта, понятное дело, не отменят из-за реакции. но подать его немного под другим соусом - вполне себе достаточно времени.

mimik

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #19 : 20 Марта, 2020, 12:05:14 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Утечки - раковая опухоль индустрии. Постящие утечки - раковые больные.
Нужно анонсы нормально делать. Правда Д иммортал ?

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
« Ответ #20 : 20 Марта, 2020, 12:12:30 »
Ну может конечно близзард решили не повторять ошибки в стиле дренора, когда я такой ждал ждал, посмотрел ролик и подумал, что это за неведомую хрень я только что увидел. Но по факту утечка шл мне показалась правдоподобной из за достаточно большой проработанности и связанности с текущим сюжетом, но уж очень скучной. По мне так лич 2.0 был бы гораздо веселее, особенно если учесть желание многих игроков наконец прикончить трупичку. Вместо этого близзард выбрали какой-то комиксный сюжет с мэри сью, которая получила какие-то там сверх-способности от какого-то там хрена и стала фактически неуязвимой.

А так вообщет близзард на самом деле очень предсказуемые. Раньше это было не так заметно, но не сейчас. Дело в том, что скорее всего у них с самого начала есть долговременный сюжетный план. Этот план утек в сеть уже очень давно. Он выглядел тогда смешно, но прикол заключается в том, что за исключением некоторых деталей он очень точно соответствует действительности.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

diranida

• Ветеран

« Ответ #21 : 20 Марта, 2020, 12:29:36 »
Ну может конечно близзард решили не повторять ошибки в стиле дренора, когда я такой ждал ждал, посмотрел ролик и подумал, что это за неведомую хрень я только что увидел. Но по факту утечка шл мне показалась правдоподобной из за достаточно большой проработанности и связанности с текущим сюжетом, но уж очень скучной. По мне так лич 2.0 был бы гораздо веселее, особенно если учесть желание многих игроков наконец прикончить трупичку. Вместо этого близзард выбрали какой-то комиксный сюжет с мэри сью, которая получила какие-то там сверх-способности от какого-то там хрена и стала фактически неуязвимой.

А так вообщет близзард на самом деле очень предсказуемые. Раньше это было не так заметно, но не сейчас. Дело в том, что скорее всего у них с самого начала есть долговременный сюжетный план. Этот план утек в сеть уже очень давно. Он выглядел тогда смешно, но прикол заключается в том, что за исключением некоторых деталей он очень точно соответствует действительности.

Весьма показательно, что нормальный (относительно) сюжет закончился как раз тогда, когда заканчивается этот список, в котором уже нет БфА и его шедеврального сюжета.

MyEgo

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #22 : 20 Марта, 2020, 12:32:57 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
... что вы думаете об "утечках"? Нравятся они вам или нет?
все эти неугомонные датамайнеры и прочие торопыжки, без сомения играют на руку самим близвам тк делают им бесплатную рекламу, НО лично у меня ни когда не было желания знать заранее чтото кроме ОФИЦИАЛЬНЫХ пачноутов/релизов/правок !!!

ни когда не понимал этого:
игра еще даже не на тесте а о ней уже все известно, весь мир излазили, все проскринили и отсняли, а потом (внезапно) нытье - контента мало играть не во что ... сами лезите куда не надо а потом сетуете на то что - "вау" не произошло !
« Последнее редактирование: 20 Марта, 2020, 12:35:36 by MyEgo »

Unplayed

• Ветеран
« Ответ #23 : 20 Марта, 2020, 12:33:14 »
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
не повторять ошибки в стиле дренора, когда я такой ждал ждал, посмотрел ролик и подумал, что это за неведомую хрень я только что увидел

Что ты такое?© Картинка с юным Арнольдом.

Ролик Дренора был самый охрененный за всю историю вов. По эпичности он обошёл даже Личёвый, уступив тому лишь в драматизме.

А так вообщет близзард на самом деле очень предсказуемые

Да ладно???

Как все взвыли в зале, да и я просто замер на ролике, когда Госпожа сняла с Самозванца шлем и начала поднимать его, подняла чуть выше, вот уже шлем на уровне головы, вот ... пауза... БАМ! Это было предсказуемо? Это было в утечках? Все в один голос ютюбали, что Госпожа станет Королевой Личом. Но никто и ен догадывался, что Она станет Дарительницей свободы. Да хотя бы кто догадывался, что Ледяная Корона (местность) -- это рубеж между жизнью и смертью?

Нет, туманно общие черты в какую хрень нас занесёт -- уже слили до этого, и сливателям гореть в аду. Но вот ход, как Госпожа откроет нам путь к свободе -- хорошо удержали.

Но если бы не было абсолютно никаких утечек -- было бы гораздо лучше. Даже по кислой морде Близзовцев видно было, что они расстроены утечками.
« Последнее редактирование: 20 Марта, 2020, 12:34:49 by Unplayed »

Rudgard

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #24 : 20 Марта, 2020, 12:49:17 »
Есть цепочка:
Слухи - Утечка - Анонс - Альфа-версия - Бета-версия - Релиз.
Когда за год и больше Близзард делает анонс, то на самом деле - всё это "БОЛТОВНЯ" и только то.
Я за то, что можно подержать в руках, а так это просто мысли в слух. Если бы Близзард делали как Apple или вот как сейчас с HS новым дополнением было бы интересно. Ту же классику 2 года делали после анонса, диабло еще неизвестно сколько будут делать, с Рефорджем опозорились и т.п.
Поэтому на вопрос - Что вы думаете об "утечках"? - да все равно что утечка = анонс ибо поиграть про то что говорят нельзя... Лучше когда сюрприз - ждешь тот же близкон и наследующий день после близкона - уже у тебя на ПК :)

diranida

• Ветеран

« Ответ #25 : 20 Марта, 2020, 12:54:20 »
Как все взвыли в зале, да и я просто замер на ролике, когда Госпожа сняла с Самозванца шлем и начала поднимать его, подняла чуть выше, вот уже шлем на уровне головы, вот ... пауза... БАМ! Это было предсказуемо? Это было в утечках? Все в один голос ютюбали, что Госпожа станет Королевой Личом. Но никто и ен догадывался, что Она станет Дарительницей свободы. Да хотя бы кто догадывался, что Ледяная Корона (местность) -- это рубеж между жизнью и смертью?

Нет, туманно общие черты в какую хрень нас занесёт -- уже слили до этого, и сливателям гореть в аду. Но вот ход, как Госпожа откроет нам путь к свободе -- хорошо удержали.

Но если бы не было абсолютно никаких утечек -- было бы гораздо лучше. Даже по кислой морде Близзовцев видно было, что они расстроены утечками.
Было. И по сути кто читал эту утечку не удивились. Только там вместо короны был сам Ледяной Трон.

п.с. Еще в квесте с духом Волджина сказано, что ЦЛК именно такое место.
« Последнее редактирование: 20 Марта, 2020, 12:59:58 by diranida »

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Класс: Паладин
« Ответ #26 : 20 Марта, 2020, 13:06:48 »
Нормально отношусь и к утечкам, да и к спойлерам.
Когда сам добираюсь до продукта, чаще всего и не помню про спойлер.

Да что там. Играю в игру через два года, а сюжет и диалоги будто первый раз. Плюс саундтрек атмосферу создает.
Т.е. я, конечно, помню чем закончится, но что к этому ведет уже не особо. Удовольствие все равно получаю.
Да, держу в курсе.

M.Snow

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #27 : 20 Марта, 2020, 13:09:11 »

Это как с теми, кто жалуется на спойлеры с птр клиента. А не читать новости про утечки? Странные люди, сами прочитали, но обвиняют тех, кто написал. Под палками заставили читать?
Наверное, ты не видишь никакой разницы между ПТР сервером, где уже есть контент, который точно будет в релизе и где нет места для спекуляций, и "утечками", где узнать спекуляция это или реально кто-то слил информацию абсолютно невозможно до самого релиза.
Если спекуляция - это весело, потому что люди могут включить воображение, сопоставить какие-то факты, а если будет реально то, что наспекулировали, то у тебя возникнет чувство самоудовлетворения.
Если это "утечка", которая по факту является следующей ступенью спекуляций, так как выдаётся за объективную истину, но по факту редко ей являющаяся, то это тоже в своем роде прикольно, потому что это довольно подробная спекуляция.
Но если это прям утечка, которая взята либо от самих разрабов, либо каким-то образом выведена журналистами, то это уже рак, это неинтересно, это не подстёгивает воображение.
Вот про третий вид я и возмущаюсь, если ты до сих пор не понял.

diranida

• Ветеран

« Ответ #28 : 20 Марта, 2020, 13:15:16 »

Наверное, ты не видишь никакой разницы между ПТР сервером, где уже есть контент, который точно будет в релизе и где нет места для спекуляций, и "утечками", где узнать спекуляция это или реально кто-то слил информацию абсолютно невозможно до самого релиза.
Если спекуляция - это весело, потому что люди могут включить воображение, сопоставить какие-то факты, а если будет реально то, что наспекулировали, то у тебя возникнет чувство самоудовлетворения.
Если это "утечка", которая по факту является следующей ступенью спекуляций, так как выдаётся за объективную истину, но по факту редко ей являющаяся, то это тоже в своем роде прикольно, потому что это довольно подробная спекуляция.
Но если это прям утечка, которая взята либо от самих разрабов, либо каким-то образом выведена журналистами, то это уже рак, это неинтересно, это не подстёгивает воображение.
Вот про третий вид я и возмущаюсь, если ты до сих пор не понял.

Все еще не понимаю. Можно ведь не читать подобного рода новости. Претензия из разряда "мне не нравится, запретите всем".

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
« Ответ #29 : 20 Марта, 2020, 13:40:28 »
Да ладно???

Ну один момент был непредсказуемый, но сам то шл был вполне предсказуем, т.к. когда только появились еще первые неофициальные утечки по нему, чуваки его типа очень логично вывели из каких-то там лорных подсказок. Ну может конечно это опять же были сами близзард. Фиг знает. И это не первый раз. Я лично когда смотрел ролик с киллом саурфанга, тоже в какое то мгновение подумал, что он ее сольет.
« Последнее редактирование: 20 Марта, 2020, 13:54:09 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

закрыть