Я считаю, что спекуляции - хорошо, а "утечки"(в особенности - "случайно" допущенные разработчиками) - худшее, что может происходить. Исчезает момент "вау", когда приходит час Х. Я от этого Близзкона почти удовольствия не получил, потому что КАЖДЫЙ СРАНЫЙ АНОНС БЫЛ СЛИТ.
Это как с теми, кто жалуется на спойлеры с птр клиента. А не читать новости про утечки? Странные люди, сами прочитали, но обвиняют тех, кто написал. Под палками заставили читать?
Наверное, ты не видишь никакой разницы между ПТР сервером, где уже есть контент, который точно будет в релизе и где нет места для спекуляций, и "утечками", где узнать спекуляция это или реально кто-то слил информацию абсолютно невозможно до самого релиза.
Если спекуляция - это весело, потому что люди могут включить воображение, сопоставить какие-то факты, а если будет реально то, что наспекулировали, то у тебя возникнет чувство самоудовлетворения.
Если это "утечка", которая по факту является следующей ступенью спекуляций, так как выдаётся за объективную истину, но по факту редко ей являющаяся, то это тоже в своем роде прикольно, потому что это довольно подробная спекуляция.
Но если это прям утечка, которая взята либо от самих разрабов, либо каким-то образом выведена журналистами, то это уже рак, это неинтересно, это не подстёгивает воображение.
Вот про третий вид я и возмущаюсь, если ты до сих пор не понял.