Я видимо единственный человек у которого что альтерак,что ашран на 10 играется в 60+ фпс и без фризов со стороны сервера 
На самом деле надо учитывать многие моменты при обсуждении этой темы.
Например пару слов о эпических бг в целом - и Альтерак, и Остров Завоеваний, и ОЛО играются без каких бы то ни было лагов в 99% случаев, единственным слабым моментом является старт ОЗ с замесом на миде у машин, там иногда бывают лаги, иногда нет. В любом случае это временные лаги, проходящие через минуту боя (хотя на результат первого столкновения сторон они влияют).
Что касасается потасовки Южнобережье против мельницы Таррен - это всегда была боль. Это были жуткие лаги в первом замесе (у меня всегда, несмотря на скидывание графики на 1). Это была возможность лагов и далее, т.е. потасовка могла как отлагать и придти к нормальному состоянию, так и пребывать в лагах весь бой.
И последнее - Ашран. Лаги на Ашране были часты, однако опять таки обычно первую минуту. бывали случаи, когда лагов не было. Ситуация как мне кажется обострилась именно в последние недели (неделю). Может это вызвано выходом 8.3, может одновременным проведением потасовки - не знаю. Но Ашран стал полностью неиграбелен, а до этого был вполне себе ничего. Т.е. были иногда проблемы, но именно иногда и ненадолго. Сейчас это просто кусок ... неиграбельного контента, просто потеря времени. Забавно, что при этом участвуя в потасовке Южнобережье-Таррен я лагов то как раз не наблюдал. Не исключено что Близы умудрились починить потасовку, но сломать Ашран. Может конечно совпадение.
Однако новость то благая, потому играть в Ашран сейчас невозможно. А ведь было всё в общем то нормально там, но что то пошло не так.